Андерсон - за Глушакова и Павлюченко

Автор с лидером рок-группы Jethro Tull Ианом АНДЕРСОНОМ. Фото "СЭ"
Автор с лидером рок-группы Jethro Tull Ианом АНДЕРСОНОМ. Фото "СЭ"

Виктор ГУСЕВ

Лидер легендарной рок-группы Jethro Tull Иан Андерсон сказал мне, что готов на Euro-2012 болеть за Россию. Ведь его родная Шотландия в финальный турнир не попала, а другие британские сборные уроженца города Dunfermline интересуют меньше.

С Андерсоном мы, попивая пиво, разговаривали после концерта в Лондоне, на который он пригласил меня в связи с тем, что я, по просьбе самого 62-летнего певца и композитора, сделал стихотворный перевод его нового диска. Двойной CD-DVD Thick as as Brick 2 (или TAAB 2) уже продается, и русский текст можно при желании посмотреть как раз на второй его части - DVD.

В один из приездов Иана в Россию мы вместе попали на ток-шоу Дмитрия Диброва, где "естественно" возник вопрос о футбольной теме в творчестве Андерсона. Ее не оказалось, но тактичный рокер (вот это сочетание!) напрягся и привел - как пример - свою знаменитую песню Locomotive Breath. Конечно, в ней нет ни слова о футболе, но ведь Локомотив же...

Вот и сейчас, вспомнив тот телеэфир в связи с приближающимся чемпионатом Европы, болельщик клуба "Dunfermline Athletic" сделал большой глоток из банки (кружек в гримерке не оказалось) и сказал мне, что, прежде всего, верит в представителей именно московского "Локомотива".

Так что передаю от Андерсона наилучшие пожелания Денису Глушакову и Роману Павлюченко.

Поскольку разговор был в конце апреля, я обещал Иану пожелать от него удачи на турнире еще и Шишкину с Торбинским. А возможно, и Бурлаку (Оздоева я, честно говоря, тогда не вспомнил). Но, увы...

Подробнее - http://victorgusev.livejournal.com/ 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...