Динияр Билялетдинов: "Пока никто
из российских клубов на меня не выходил"

Пятница. Пирей. Греция - Россия -1:1. В игре Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ (слева). Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Пятница. Пирей. Греция - Россия -1:1. В игре Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ (слева). Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
36

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
ГРЕЦИЯ - РОССИЯ - 1:1

 Полузащитник "Эвертона"  Динияр Билялетдинов в разговоре с корреспондентом "СЭ Интернет" допустил, что зимой может сменить клуб. Он также поделился своим мнением о вчерашнем товарищеском матче сборной России с Грецией, в котором вышел на замену на 84-й минуте. 

- Честно говоря, думал, что вчера проведу на поле больше времени. Но таково решение тренерского штаба, - сказал Билялетдинов. 

- После матча Дик Адвокат заметил: он выпустил вас на замену, так как хотел дать вам почувствовать, что вы являетесь частью сборной. Ощущаете доверие со стороны голландского специалиста? 

- Раз вызывают - значит, доверяют, рассчитывают на меня. Однако я сам понимаю, что мне нужно что-то предпринимать, чтобы играть больше.  

- В целом, как оцените вчерашний матч? 

- Он получился рваным. В принципе, у нас было больше шансов забить. Одним словом, на мой взгляд, мы были ближе к победе.

- Встреча с греками показала, в каких компонентах нашей команде нужно прибавлять?

- Не думаю, что сейчас есть смысл говорить об этом. Скоро наступит пауза в чемпионате России, потом он возобновится - и опять нужно будет приводить форму футболистов к единому знаменателю. Словом, все начнется с чистого листа. 

- Сильно ли обстановка в сборной отличалась от той, которая была перед официальными встречами? 

- Конечно, отличалась. В этом и состоит специфика товарищеских матчей. Ведь мы отправились в расположение сборной всего лишь за два дня до игры. То есть, получили хорошую возможность встретиться, пообщаться, немного потренироваться, сыграть и разъехаться. 

- Выходит, результат вчера отходил на второй план? 

- Нет, он был также важен - исход товарищеских встреч влияет на рейтинг ФИФА. 

- Вчера шансы сборной России остаться во второй корзине при жеребьевке финальной части Euro-2012 значительно сократились после крупного поражения Турции от Хорватии (0:3)… 

- Чем черт не шутит, может быть, Турции еще удастся победить хорватов в ответной встрече. 

- С вашего позволения перейдем  к клубным делам. В нынешнем сезоне вы сыграли лишь в четырех матчах за "Эвертон". Вряд ли такое положение вещей вас устраивает. 

- Конечно, недоволен отсутствием постоянной игровой практикой. Сейчас открывается трансферное окно, все может измениться.

 - Главный тренер "Эвертона" Дэвид Мойес объясняет вам, почему делает ставку на других исполнителей? 

- Нет, он ничего мне не говорит. И я, в свою очередь, не большой любитель стучаться в дверь тренера, плакаться и возмущаться: почему, мол, не выхожу на поле?  

- Руководство клуба не намекает, что больше не рассчитывает на вас? 

- Не знаю, мне никто ничего не говорит. 

- Почему, на ваш взгляд, "Эвертон" так слабо сейчас выступает в чемпионате Англии? 

- Да, команда действительно находится в непростом положении. Где-то сказался сложный календарь, провели матчи с грандами. Думаю, у каждого клуба бывают такие отрезки. Надеюсь, все нормализуется. 

- Сами можете объяснить причину своего непопадания в состав. В плане "физики" как себя ощущаете? 

- Нормально.  

- Получается, мысли о смене клуба все чаще вас посещают? 

- Конечно, посещают. В связи с предстоящим чемпионатом Европы необходимо постоянно играть. 

- Речь идет о  другом английском клубе или же рассматриваете возможность возвращения в Россию? 

- Скажу так: хочу выступать в сильном клубе, который ставит перед собой серьезные задачи и заинтересован в моих услугах. 

- Если примите решение вернуться в Россию, есть ли у "Локомотива" первоочередное право вернуть вас? 

- Насколько мне известно, такой опции у "Локо" нет. 

- Удается следить за выступлением железнодорожников?

- Да, по возможности слежу. Команда нормально играет, набирает очки. Если говорить о том, на какое место может рассчитывать "Локо" по итогам второй части чемпионата России, то ответить на этот вопрос сейчас очень непросто. Фактически начинается новый чемпионат.

- А кто-то из российских клубов с вами связывался по поводу вашего возможного трансфера? Вот сегодня в ряде СМИ появилась информация, что вами серьезно интересуется "Динамо"? 

- Пока никто на меня не выходил.

Виталий АЙРАПЕТОВ

36
КОММЕНТАРИИ (36)

NOT.FOR

В локомотив, в пару к сычеву

22:10 14 ноября 2011

ФанаТыч

Больше всего он подходит Анжи. У него российский паспорт. На месте руководства клуба я бы купил бы его, но я не на их месте)

17:14 14 ноября 2011

ФанаТыч

мичман А его не обезательно только на фланге держать. Он может и в центре левым хавом играть. Но только Слуцкому прийдется схему перестраивать и играть в 1 опорника и 3 напов. Как модно щас говорить, трансфер не подходит под философию ЦСКА) А в Динамо с Семшовым в центре думаю неплохо бы сыгрались.

17:11 14 ноября 2011

мичман

Floe 19:56 | 13 Ноября 2011 Левый хавбек по сути дела нужен только в ЦСКА. А куда мы Марка денем? А он на подходе. Да и Жора всю бровку может закрыть.

13:04 14 ноября 2011

Insan05

Сам Такой,если не ошибаюсь,слева у Динамо,кроме Гатагова,еще Смолов и Кокорин играют.Преимущество у Данияра одно(для команд из первой 8-ки) - российский паспорт.Его если и возьмут,то как дублера.В средних линиях команд группы А,игроки,в основном,как минимум,не слабее Билялетдинова.ИМХО

02:14 14 ноября 2011

Сам Такой

Док, кстати да. Я уж и забыл, что в Локо Биляша позиционировали как "второго Лоськова" :) Я думаю что Биля образца 2007 года мог бы усилить любой из клубов первой 8ки. Позиция на поле - не догма. Единственное, для ЦСКА староват уже :)

00:04 14 ноября 2011

HaistaVittu

Kill Bill 3

21:18 13 ноября 2011

Сам Такой

Floe 19:56 | 13 Ноября 2011 Думаю как минимум Динамо не отказалось бы. Они искали левого края в прошлое окно, Жиркова не смогли заполучить, Гатагов скорее на перспективу. Биля в своих лучших кондициях посильнее многих будет, к тому же россиянин. Если верить слухам про то, что принц Катара собрался прикупить Эвертон - мне кажется ловить нечего. Хотя есть шанс, что новый тренер что-то разглядит.

20:27 13 ноября 2011

MaTpoc

какой Локо?вы чего???на его позиции три человека и все играют(по-очереди) сильнее его!за былые заслуги брать?

19:09 13 ноября 2011

bel68

Назад в РАССЕЮ!!!

17:28 13 ноября 2011

мары9

Если ждать пока с тобой заговорят, можно и не дождаться. Может быть, пока не поздно, самому поговорить попробовать и с руковдством и со своим агентом. А если бздишь, то сиди на лавке и не колоти понты.

16:55 13 ноября 2011

мары9

А кто у нас вообще заграницей заиграл, имею в виду из соременных? Канчельскис, Мостовой и т д не всчёт

16:47 13 ноября 2011

Andrei4

нытик... "не говорят" "не знаю" сколько уже шансов ему мойес выдавал. недавно выпустил его в старте, и чо - пришлось его в переыве менять. самый галимый игрок. пешеход

16:39 13 ноября 2011

JL

Обратно в Локо че думать то)

13:37 13 ноября 2011

Lars Berger

В его ситуации надо самому уже выходить...

13:28 13 ноября 2011

Алексей Семенов

Мне вот кстати тоже не понятно за что его адвокат в сборную тащит???? ведь не играет человек вообще!!!! а в сборной вроде как лучшие должны быть.....

12:53 13 ноября 2011

alep

А то что тебя берут в сборную, так это только благодаря Адвокату (у него много таких как ты). Если завтра придет новый тренер, про тебя забудут как о жутком сне!!!

12:36 13 ноября 2011

alep

Билялетдин! А чего на тебя выходить то!?!?!??!? На твою игру смотреть тошно! Ты сам то как оцениваешь свою так называемою игру??? Когда выходить за сборную (язык не поворачивается сказать играть), это просто позорище, кошмар! А ты говоришь никто не выходит! И не выйдет! Вы, которые уезжаете за рубеж, выбираете - или игра, или деньги! За рубежом для вас только деньги!!! А с игрой вы попрощались добровольно, как только переехали на чужбину!!! Так что все, наигрался!!!

12:33 13 ноября 2011

БОЦМАН

мары9 02:03 | 13 Ноября 2011 Главный тренер "Эвертона" Дэвид Мойес и руководство клуба уничтожили талантливого российского футболиста. Очень жаль! Талантливого футболиста уничтожил сам футболист.

12:25 13 ноября 2011

orsk

сдулся он

12:21 13 ноября 2011

Bykin Grisha

а как же предложения от Звезды-2005(Пермь),да и Россиянка(Моск.обл.) вроде тоже хочет его купить.. темнит Биля,цену набивает..

11:50 13 ноября 2011

Краснодар1

Биля большую часть времени на поле "ватный", концентрация и напористость только на короткие временные отрезки.

11:27 13 ноября 2011

valera

И в сильный и играть, а играть то ты и не умеешь.

10:29 13 ноября 2011

спортсмен

Чем черт не шутит, может быть, Турции еще удастся победить хорватов в ответной встрече. НЕ УДАСТСЯ, ХОРВАТЫ ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ В КАЖДОМ МАТЧЕ. А БИЛЕ НАДО ОБРАТНО В ЛОКОМОТИВ, ТАМ ОН СНОВА ЗАИГРАЕТ КАК НАДО.

10:20 13 ноября 2011

loko-rоmа

Возвращайся в Локомотив, у нас ты лишним не будешь!

09:58 13 ноября 2011

JR

мары9 а может он своей убогой игрой себя на скамейку посадил

08:20 13 ноября 2011

Алексей Семенов

Спасибо поржал, вы картинку представьте ходит Биля ходит, а ему никто ничего не говорит))))) Меня б напрягла такая ситуация, а может он английский не знает а переводчика нет???)))) вот на него и забили пусть ходит мальчик???))))

07:51 13 ноября 2011

Doobrovsky

Ладно Павлюченко покупал Рамос, а лавочником он стал при Реднеппе (может Паву с ним бухать начать, уж очень у него алкашская рожа, наверное литряк белса вх...чивает за денег)))) но Мрейес сам звал Биляша, зачем теперь на лавку садит - непонятно!

05:49 13 ноября 2011

мары9

Главный тренер "Эвертона" Дэвид Мойес и руководство клуба уничтожили талантливого российского футболиста. Очень жаль!

02:03 13 ноября 2011

Ibra shevich

- Главный тренер "Эвертона" Дэвид Мойес объясняет вам, почему делает ставку на других исполнителей? - Нет, он ничего мне не говорит. - Руководство клуба не намекает, что больше не рассчитывает на вас? - Не знаю, мне никто ничего не говорит. биля в игноре)

01:07 13 ноября 2011