Дик Адвокат: "Сказал ребятам, что мы можем
здорово себя проявить на Euro-2012"

Пятница. Пирей. Греция - Россия - 1:1. Дик АДВОКАТ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Пятница. Пирей. Греция - Россия - 1:1. Дик АДВОКАТ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
4

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
ГРЕЦИЯ - РОССИЯ - 1:1

ПОСЛЕ МАТЧА

Главный тренер сборной России высоко оценил качество игры своей команды, но отметил, что футболистам еще есть над чем работать. Голландский специалист остался доволен действиями новичков национальной команды Артема Дзюбы и Александра Кокорина.

- Мне как тренеру интересно было посмотреть, как сыграют наши футболисты в конце сезона, - сказал Дик Адвокат. - В первом тайме у нас было много отличных моментов для взятия ворот сборной Греции, но мы забили всего один мяч и позволили хозяевам поля потом вернуться в игру. Греки играли на контратаках и сумели воспользоваться одной из наших ошибок во втором тайме, который в целом я оцениваю как равный. Считаю, что итоговый счет 1:1 вполне справедлив.

- Что можете сказать о сборной Греции?

- Греция - очень сильная команда, она не потерпела ни одного поражения в последних 12 матчах, уверенно прошла отборочный цикл Euro-2012. Греки хороши в единоборствах, ситуациях "один на один", любят вступать в борьбу. В первом тайме, играя в пас и много двигаясь, мы смогли превзойти противника - у меня осталось приятное впечатление от этого игрового отрезка. Тем не менее нам есть над чем работать.

- Как оцениваете игру дебютантов сборной - Дзюбы и Кокорина?

- Каждый из них сыграл по тайму. Это был непростой матч для них, нужно было много бороться. Ни Дзюба, ни Кокорин не выпадали из командной игры, работали на команду, и это хорошо.

- Довольны самоотдачей своих игроков?

- Мы обязаны были играть с самоотдачей, ведь у нас был серьезный противник. В целом я доволен тем, как сыграла моя команда, учитывая, что сейчас конец сезона и многие футболисты продолжают выступать в еврокубках. На общекомандном собрании я сказал ребятам, что у нас хорошая команда, и мы можем проявить себя с лучшей стороны на чемпионате Европы-2012.

- На двух предыдущих чемпионатах Европы пути Греции и России неизменно пересекались. Хотели бы сыграть в одной группе с этой командой теперь уже на Euro-2012?

- Это очень сложный вопрос. На серьезных турнирах команды играют совсем по-другому - достаточно вспомнить, как Греция выступила на Euro-2004. В любом случае эту команду очень сложно обыграть - Хорватия знает это очень хорошо.

- Сегодня на поле появился Билялетдинов, у которого нет достаточной игровой практики в "Эвертоне". Между тем Самедов, регулярно играющий в основном составе "Динамо", остался на скамейке запасных. С чем это связано?

- Я хотел дать Билялетдинову почувствовать, что он все еще является частью команды. Я также учел тот факт, что Самедов играет практически все матчи за "Динамо" полностью.

***

Главный тренер сборной Греции Фернанду Сантуш, подводя итоги матча, заметил: игра дала ему повод для размышлений. При этом португальский специалист отдал должное действиям команды Дика Адвоката.

- В первом тайме мы не были похожи на самих себя, не смогли показать свою игру, - признал Фернанду Сантуш. - У нас проходили атаки, мы создавали моменты, однако оборонялись мы откровенно плохо - в защите так играть нельзя. Сборная России - очень сильный соперник, нам не удалось навязать прессинг российским футболистам. Однако товарищеские матчи для того и существуют, чтобы выявить проблемы в игре команды и попытаться их исправить до начала решающих поединков. (Официальный сайт РФС)

Андрей АРШАВИН: "ХОТЕЛИ ЗАВЕРШИТЬ ГОД КРАСИВО"

Капитан сборной России Андрей Аршавин констатировал: его команда сама виновата в том, что не смогла добиться победы. При этом полузащитник "Арсенала" высоко оценил настрой партнеров.

- Часто сборную России упрекают в отсутствии желания играть в товарищеских матчах. После матча с Грецией вряд ли кто-то упрекнет команду в этом. Приятно было видеть и акцию перед игрой.

- Да, была минута молчания в память о Валентине Козьмиче Иванове. Это правильно. Таких людей надо помнить…

Что касается игры, мы хотели завершить год красиво. У ребят было огромное желание не только порадовать болельщиков победой, но и не позволить сопернику поразить наши ворота. В принципе мы должны были уходить с поля победителями, но и греки в присутствии своих болельщиков не планировали проигрывать. Команды завелись, было много борьбы, стыков. Но в результате все завершилось ничьей.

Сегодня стадион не был заполнен. Но это нормальная практика для греков. Не ходят люди на сборную.

- На протяжении всего матча греческие болельщики светили в лицо игрокам сборной России лазерными приборами. Сильно мешало?

- Не надо нагнетать страсти. Не в этом причина того, что мы не победили.

- Успели ощутить, что в Греции бушует экономический кризис?

- В номере нашего отеля я его не ощутил.

- Из Греции отправляетесь в Лондон?

- Нет, в Англию полетим с Юлей в воскресенье. Есть еще дома дела. (Официальный сайт Андрея Аршавина)

Вячеслав МАЛАФЕЕВ: "УДАЧУ БЕРЕЖЕМ ДЛЯ EURO"

Голкипер сборной России Вячеслав Малафеев, отыгравший в Пирее первый тайм, поблагодарил партнеров за то, что ему в очередной раз удалось уйти с поля без пропущенного мяча. При этом страж ворот "Зенита" выразил мнение: итоговый счет отражает характер игры.

- Мы забили быстрый гол. Матч был товарищеским, а, следовательно, команды не испытывали лишнего давления, благодаря чему игра получилась, - сказал Малафеев. - Моменты были и у наших ворот, да и мы неплохие эпизоды создавали. Игра была равной, и итоговый счет закономерно это отразил. Соперники с огромным уважением относились друг к другу.

- Сборная России презентовала новую форму. Обычно такие матчи считаются знаковыми, оставляющими отпечаток на будущем экипировки…

- Форма как форма, ко всему привыкаешь. Несколько игр - и как будто бы всю жизнь играл в ней. У вратарской экипировки необычный цвет, достаточно непривычная полоса - флаг на всю футболку. Но для вратаря главное - следить за соперниками, желающими распечатать ворота. И игнорировать "выстрелы" в глаза лазерными указками. Не очень приятно было.

- Золотая экипировка помогла оставить ворота в неприкосновенности?

- Первый гол в наши ворота стал для меня разминкой - еще до удара было очевидно, что мяч не будет засчитан. При втором голе шансов у меня не было, мяч не доставал при любых вариантах. В третьем случае показалось, что было "вне игры", но потом увидел, что у меня за спиной стоит Игнашевич, посмотрел на рефери - флажок был поднят. Значит, гол не засчитан.

Мы провели хороший матч с солидной командой, не проигравшей ни одного матча у себя в группе. Победила дружба. Впрочем, порой эмоции давали о себе знать, начинали выяснять отношения. Это говорит о том, что результат игры командам не был безразличен.

- Сухой год в сборной для вас - серьезное достижение?

- Это командная победа. Но не придаю этому особого значения: любые рекорды когда-нибудь будут побиты.

- Не было мыслей о том, что кто-то из партнеров по "Зениту" отдыхает, а вы - играете?

- Те, кто не поехал в сборные из "Зенита", в ближайшее время начнут тренироваться в основной группе, если речь об этом. После некоторых матчей главная мысль состоит из двух слов - приемлемый результат. Кажется, удачу и голы мы бережем для Euro. (Официальный сайт Вячеслава Малафеева)

4
КОММЕНТАРИИ (4)

lafayette

ДИК АДВОКАТ- Сегодня на поле появился Билялетдинов, у которого нет достаточной игровой практики в "Эвертоне". Между тем Самедов, регулярно играющий в основном составе "Динамо", остался на скамейке запасных. С чем это связано? - Я хотел дать Билялетдинову почувствовать, что он все еще является частью команды. Я также учел тот факт, что Самедов играет практически все матчи за "Динамо" полностью. ПО-МОЕМУ ЭТО БРЕД ВООБЩЕ!!! Это блин сборная, а не ясли.. какого фига наигрывать человека который 2 года не играет в футбол..чезанах!!!!

16:15 13 ноября 2011

Александр Ливак

Дик Адвокат: "Сказал ребятам, что мы можем здорово себя проявить на Euro-2012" Ключевая фраза - "МОЖЕМ" А ребята сказали Адвокату: - "заметьте не мы это предложили..."

10:22 13 ноября 2011

Игорь Иванович

всё нормально у сборной. а малафеев так вообще удивляет своей сухой серией)

18:47 12 ноября 2011

terebun

Дик и Аршавин очень больны но помочь им уже нельзя - себялюбие не лечится.

18:23 12 ноября 2011