Что Широков напишет в твиттере?

Пятница. Пирей. Греция - Россия - 1:1. Роман ШИРОКОВ забивает гол в ворота хозяев поля. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Пятница. Пирей. Греция - Россия - 1:1. Роман ШИРОКОВ забивает гол в ворота хозяев поля. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
180

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

ГРЕЦИЯ - РОССИЯ - 1:1 (0:1)

Голы: Широков, 2 (0:1). Кацуранис, 60 (1:1).

Греция: Тзорвас, Торосидис, Пападопулос, Папастаполулос, Холебас, Карагунис (Циолис, 57), Кацуранис (Макос, 88), Фотакис (Либеропулос, 81), Гекас, Салпингидис (Коне, 67), Самарас (Харистеас, 57).

Россия: Малафеев (Шунин, 46), Анюков, В. Березуцкий (А. Березуцкий, 46), Игнашевич, Жирков (Шишкин, 67), Зырянов (Глушаков, 79), Денисов, Широков (Билялетдинов, 84), Дзагоев, Дзюба (Кокорин, 46) , Аршавин.

Предупреждения: Кацуранис, 76. Широков, 83.

Судья: Шапрон (Франция).

11 ноября. Пирей. Стадион "Георгиос Караискакис". 10 000 зрителей.

Свой первый матч в качестве участника Euro-2012 сборная России завершила вничью - встреча с еще одним участником чемпионата Европы Грецией в Пирее закончилась со счетом 1:1.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Пирея

Добрый приятель, немолодой уже афинянин, жаловался вчера: "Живу в Пирее, рядом со стадионом, болею за "Олимпиакос". А вот на матчах любимой команды не был лет десять. Сходил бы с внуком обязательно. Но - болельщики. Ненормальные совсем, орут, дерутся..." Ну да, думаю, знакомая ситуация. Значит, не одиноки мы в этом мире. Что, честно говоря, не радует.

При этом на игру Греция - Россия приятель и сам пришел, и внука взял. Местная сборная - детонатор небольшой. И в силу всеобщей к ней симпатии, и по причине товарищеского характера игры. Набралось вчера на трибунах "Караискакиса" тысяч десять греков. Попили кофейку в стадионных кафешках, взорвали перед исполнением гимнов традиционную хлопушку, уважительно затихли во время минуты молчания в память о Валентине Иванове и приступили к болению.

Чуть раньше спекулянты по пути от метро предлагали пополнить фанатские ряды всем желающим. Цена вопроса - смех один, 8 евро за билет. Желающие в очередь не выстраивались, а своего Аршавина, готового выкупить сектор-другой для футбольно озабоченных сынов Эллады, в сборной Греции не нашлось. Наших же и вовсе добралось до стадиона человек сто. Ну и ладно, сборная в Афины в конце концов не за выручкой приехала, а, как глубокомысленно заметил Дик Адвокат, укреплять старые игровые связи.

В рамках этого укрепления голландец насытил стартовый состав ничуть не удивительными фамилиями. За исключением одной - на поле с первых минут появился Дзюба. Революционным, впрочем, это решение казалось лишь на первый взгляд. Почти все бывалые "игровые связники" из линии атаки играть не могли, а у Павлюченко, по слухам, возникли проблемы со спиной. Вряд ли серьезные, поскольку в заявку форвард "Тоттенхема" все-таки попал, однако ситуация намекала на то, что под конец матча можем мы увидеть в деле и третьего российского нападающего, Кокорина. А других у нас, собственно, вчера и не было.

Но это вовсе не значило, что у нас некому забивать. Едва начался матч, Дзагоев пасом в разрез вывел к греческим воротам Широкова, тот несильно пробил, и мяч после малого рикошета спланировал за спину Тзорвасу. Стало ясно: в широковском твиттере ночью будет весело.

Прошло совсем немного времени, и наши провели еще одну жизнеутверждающую атаку. Греческий вратарь слегка начудил, выбивая мяч, а Широков заострил эту проблему шикарной передачей на Аршавина. "Канонир", голевое молчание которого в сборной начинает потихоньку тяготить и нас, и его самого, очень хотел забить. Возможно, он уже видел мяч в сетке, но, как часто бывает в подобных случаях, торпеда прошла мимо.

Греки в эти минуты выглядели то ли вялыми, то ли замерзшими. Вторая версия ближе к истине, поскольку в Афинах вчера вечером было градусов 12 тепла. Минуте к двадцатой, однако, хозяева стали отогреваться и наливаться неприятной для нас силой. Выразилось это поначалу в голе Самараса, отмененном арбитром, как показалось вашему спецкору, не вполне обоснованно. Но дело даже не в том, что Анюков сам споткнулся о греческую ногу, а судья истолковал это иначе. Встревожил сам факт появления мощного форварда хозяев, оснащенного мячом, перед нашими воротами. Анюков - защитник цепкий, но не настолько, чтобы гарантировать безопасность вверенных ему рубежей в ста процентах случаев.

Тревога, не успев родиться, умерла, когда Денисов замечательно навесил, а Аршавин головой неплохо пробил. Мяч в ворота опять не попал, но такая атака - всегда зачет. После нее, однако, веселье поменяло прописку. Греки окончательно разогрелись и принялись нас немного пощипывать. В частности, к воротам Малафеева убегал Салпигидис, и Жирков, как ни антипатриотично это звучит, полууронил его руками. А перед свистком на перерыв снова имели место забитые и отмененные из-за офсайда греческие голы в количестве двух штук. Правда, в обоих случаях положение вне игры было бесспорным.

Адвокат в перерыве сделал сразу три замены. На поле появились Шунин, Алексей Березуцкий вместо Василия и Кокорин вместо Дзюбы. Эти перемены уже не вписывались в теорию укрепления старых связей, однако кто ж против реформ? Мы так только за. Тем более что на характер матча нововведения повлияли мало. Игра по прежнему шла чуть безответственная, но живая и глазу приятная.

Греки, в частности, однажды чуть не вынудили Алексея Березуцкого срезать мяч в собственные ворота. Или вынудили чуть не срезать - это уж кому как ближе. А так как упомянутое "чуть" оказалось в нашу пользу, запишем на Алексея не срезку, а весьма полезный вынос мяча за пределы поля. Наши в ответ провели еще более острую атаку. "Твиттер" снова охнул после шедеврального паса Широкова, Кокорин вышел один на один с Тзорвасом, но переиграть греческого голкипера не сумел.

А вот дальше дела у нас пошли похуже. Серьезную ошибку на левом фланге обороны допустил Жирков. Можно было бы завести привычное нытье про то, что не его это место, но проблема крылась не столько в оборонительной несостоятельности игрока "Анжи", сколько в его нежелании ответственно доигрывать эпизод. Салпигидис, возможно, прошел россиянина с небольшим нарушением правил, но французский судья Шапрон игру не остановил.

А Жирков остановился. Поднял руку, потребовал внимания к своим проблемам. И создал проблемы для сборной России. Грек подал в штрафную, завертелась карусель, российская защита на время перестала контролировать ситуацию, и Кацуранис сравнял счет. Повтор показал, что был офсайд, но - офсайд пассивный.

Греки почуяли запах свежей крови и едва не забили нам еще: удар хозяев после углового пришелся в штангу. Вечер переставал быть томным, хотя укреплять старые связи, разумеется, можно при любом счете. К тому же игра погрубела, несколько ожесточилась и стала еще более рваной. Каждая сторона нанесла по опасному дальнему удару и провела несколько менее выразительных атак. Ничью, однако, не упустили ни те, ни другие.

Мораль сей товарищеской встречи такова: глубоких выводов не сделаешь, но в целом вышло поучительно и полезно.

180
КОММЕНТАРИИ (180)

"Динaмo" -чемпион 2012!

GV_tort 11:41 | 13 Ноября 2011 Так, так. Молодец! Пять.Каждый должен начать познание о футболе с книжки "Пеле, Гарринча, футбол".И книгу К.Есенина "Рекорды, парадоксы, трагедии, сенсации", чтобы проникнуться и постичь советский, российский футбол, его истоки.

13:22 13 ноября 2011

GV_tort

Док 20:10 | 12 Ноября 2011 маленького, толстенького, одноногого (правая для ходьбы), не умеющего играть головой, не любящего, да и неумеющего по большому счету обороняться, ко всему еще скандально-эпатажного футболиста ____________ Док, это Мануэл (Манэ) Франсиско дос Сантос или проще - Гарринча, так ?

11:41 13 ноября 2011

Odissey

Сам Такой: А что такого сделал после своих обещаний Фурсенко? пожалуйста перечисли мне, по мне так одни разговоры о далеком будущем. Только не нужно ему вменять то к чему он просто примазался, меня интересую его личные заслуги.

08:31 13 ноября 2011

Сам Такой

Док, это про Диего Армандыча такой пассаж? Забавно, раньше не доводилось слышать :) Что-то похожее про Бекхема читал :) Насчет СКК - так ведь была подобная практика в чемпе СССР. Помню водил меня папа как раз в СКК, на матч Зенит-Металлист. Не вспомню какой год, лет было мне совсем немного. Я так понимаю, у большинства клубов ПЛ нет особых проблем чтобы проводить игры в манежах. Но все-таки по каким-то причинам ТОГДА от этой практики отказались? Георгий, да я не сомневаюсь, что на Фурсенко спустят всех собак при малейшем проколе. О чем говорить, если поливают грязью сборную и тренера, которые вышли с первого места на евро. В том и беда, что все положительные моменты мы воспринимаем как само собой разумеющиеся, а в случае неудачи разносим в пух и прах

01:11 13 ноября 2011

ohotnik78

Швейцарский бультерьер 21:36 | 12 Ноября 2011 Почему Анахайма и Пирея нет на карте-в атласе?Значит они не города!!! Пирей - это один из районов Афин. типа Южного Бутово. учи матчасть...

23:50 12 ноября 2011

Швейцарский бультерьер

Почему Анахайма и Пирея нет на карте-в атласе?Значит они не города!!!

21:36 12 ноября 2011

Zenit-Piter

Док 2О : 42 На счёт подогревов не в курсах , но то , что судейство при Толстых было дальше некуда , ОДНОЗНАЧНО . По три - четыре пеналя ставили , чтоб набрать заветные ТРИ очка . МАССА догов вместе с командами пришла в Премьерлигу благодаря Коленьке .

20:58 12 ноября 2011

Zenit-Piter

Коля Толстых одним из первых брал взятки , и лупил судей по лицу , если вдруг не делились .

20:33 12 ноября 2011

Zenit-Piter

Что Рома напишет ? " Маскофский калхоз Всех доконал !!! " Приблизительно так .

20:30 12 ноября 2011

BRAMBY

производитeльконскойкoлбасы 16:18 | 12 Ноября 2011 ---------- Идеальный футболист? :))) Предположим, что он делает все то, что описал ПКК, но при этом пропускает по 5 мячей за матч. Потому что он - вратарь. Или не забивает вообще при тех же показателях, несмотря на то, что он нападающий. Или наоборот: ленивый, столб, дерево, но забивает по мячу каждый матч. Идеал? Нет. Имеем: идеальный футболист нах никому не нужен, а его противоположность - совсем наоборот. :))

19:50 12 ноября 2011

георгий 1958г.р.

Сам Такой 15:36 | 12 Ноября 2011 теперь все больше разговоров о том, какой интересный нам предстоит третий круг, и неплохо бы отныне все чемпионаты проводить по подобной системе. Помяни мое слово: если пойдет что-то не так (а при нашем климате это вполне возможно),то на Фурсенко спустят всех собак. Так же будут его полоскать в 2018-м.

19:44 12 ноября 2011

Макларен

Что он колхозник

19:39 12 ноября 2011

HaistaVittu

такое впечатление, что Дзюба частенько не знал, что ему делать с мячом, возможно ему просто нужно пообтереться в этой команде Жирков и Зырянов откровенно матч провалили

18:16 12 ноября 2011

производитeльконскойкoлбасы

При обсуждении того или иного футболиста у разных людей складывается различное мнение. На футбольных форумах одних футболистов называют деревянными, других слишком жадными в плане паса, третьих просто называют слишком смазливыми. А каким должен быть идеальный футболист со всех точек зрения? Внешний вид и физичеcкие данные: Рост около 190 см, вес 80 киллограм. При таком росте наш идеальный футболист может навязать верховую борьбу, но меж тем, он должен быть суховат, чтобы не потерять взрывную скорость и подвижность. Внешность идеального футболиста должна наводить ужас на соперников, но, тем не менее, позволять ему сниматься в рекламе с целью передачи вырученных средств сиротам и больным детишкам. Оптимально иметь внешность Фабрегаса сдобренную парой шрамов а-ля Тевез. Игровые качества и одаренность: Идеальный футболист должен бороться с самой первой секунды и не терять концентрации до конца матча. После матча он обязан станцевать победный танец, сделать пару акробатических трюков, поддержать поверженных соперников дружеским похлопыванием по плечу. Также идеальный футболист, подарив свою игровую футболку юному фанату, обязан забраться на фанатский сектор и пошизить по торсу. Идеальный футболист обязан забивать столько голов и отдавать столько передач, сколько бы хватало его команде для победы во всех матчах и завоевания всех титулов в сезоне. Идеальный футболист обладает ударом, который нельзя разглядеть невооруженным взгляд. Пасы идеального футболиста сами находят голову и ногу партнеров и отскакивают с идеальной траектории и силой, исключительно в самые углы ворот. Идеальный футболист с одинаковым успехом играет на всех позициях. Весь матч он может играть центрфорварда, исправно поражая ворота соперников. Но при необходимости в серии пенальти он занимает место в воротах и с легкостью отбивает решающий удар. Личные качества: Идеальный футболист обладает всеми добротелями, и ему чужды пороки и человеческие слабости. Идеальный футболист предан клубу воспитавшего его, он бьет все рекорды по количеству матчей за клуб. Все заработанные деньги он тратит на благотворительность. Желтые издания публикуют его фотографии с семьей и не в силах найти изъян признают его святым. По вечерам идеальный футболист гоняет в футбол с пацанами во дворе, а также обсуждает с соседями последние футбольные результаты. Идеальный футболист в интервью всегда говорит только правильные вещи, с тем, чтобы фанаты других команд не имели возможности постебаться или позлословить. Идеальный футболист в ответ на нарушение правил по отношению к нему, молча, встает и продолжает игру, даже если ему сломали ногу. Если же сам идеальный футболист случайно цепляет за майку соперника, то он тут же просит прощения, пожимает руку потерпевшему и примирительно улыбается, даже если это Марк Матераци. Типичный день игры для идеального футболиста. После утреннего завтрака, идеальный футболист, пишет ответ на письма поклонников, договоривается о футбольной встречи со своими фанатами в социальной сети, и отправляется на утреннюю пробежку. По пути он переводит бабушку через дорогу, собирает мусор в мусорные баки. После пробежки он собирается, берет сумку с формой и идет на остановку. В автобусе идеальный футболист слышат слова поддержки, ведь сегодня игра сборной. На предматчевой установке, идеальный футболист доводит требования тренера, до партнеров используя эпитеты, жесты и подзатыльники, также он следит, чтобы никто не заснул на установке. Сегодня решающая игра, от нее зависит попадание на чемпионат мира. Наш идеальный футболист- капитан команды, во время исполнения гимна он плачет и срывая голос поет читстейщим баритоном. Во время матча идеальный футболист забивает гол через себя, весь второй тайм отрабатывает в опорной зоне, на 70 минуте выбивает мяч с ленточки собственных ворот, и на 94 минуте забивает решающий гол с пенальти, который сам и заработал. После матча он утешает соперников, шизит по торсу с фанатами. Скромно отказывается от интервью, но не забывает подписывать автографы фанатам. На послематчевой конференции, он скромно отмечает заслуги тренера и всей команды. Кто знает такого футболиста???!!!

16:18 12 ноября 2011

DReamTeam

Как всегда всякую хрень...

15:39 12 ноября 2011

Сам Такой

георгий 1958, реалист боюсь через пару месяцев подаст в отставку :) ну ты вспомни хотя бы, сколько криков было по поводу перехода на осень-весну. а что теперь? теперь все больше разговоров о том, какой интересный нам предстоит третий круг, и неплохо бы отныне все чемпионаты проводить по подобной системе. так что не все так уж плохо. не ошибается тот кто ничего не делает

15:36 12 ноября 2011

Friendship07

Игра нашей сборной - просто отстой! с такой игрой на евро делать нечего! Дик неадекватен

15:25 12 ноября 2011

георгий 1958г.р.

Сам Такой Всем известно, что Фурсенко - идеалист :) На этом посту нужнее реалист.

15:16 12 ноября 2011

георгий 1958г.р.

GV_tort 14:38 | 12 Ноября 2011 Дзюба - классный нап. ! Это шутка?

15:15 12 ноября 2011

Сам Такой

георгий 1958г.р. 14:31 | 12 Ноября 2011 По тем матчам что я смотрел в последнее время, Артемий больше вторым номером играл из глубины. Один гол Порту - конечно не показатель. Но ведь было еще в сезоне достаточно голов и голевых пасов. Парню всего 23, не суди так строго :)

15:05 12 ноября 2011

Сам Такой

Никанор 14:08 | 12 Ноября 2011 Ну это все придирки, что тут обсуждать? Всем известно, что Фурсенко - идеалист :) Были конкретные слова про то, что выйдем на Евро и тогда будем играть с топ-командами. Вышли. Ф. сказал, что ведутся переговоры с Германией, Англией и т.п. - вот и поглядим.

14:59 12 ноября 2011

"Динaмo" -чемпион 2012!

Никанор 13:55 | 12 Ноября 2011 Воланд, я не похмеляюсь никогда.

14:42 12 ноября 2011

GV_tort

георгий 1958г.р. А потом,грабли тоже раз в год стреляют. ________ ну, что ты Жорж (извини - я не моложе) ? Дзюба - классный нап. !

14:38 12 ноября 2011

георгий 1958г.р.

Никанор 14:23 | 12 Ноября 2011 все пошли футбол смотреть? Ну да.

14:32 12 ноября 2011

георгий 1958г.р.

Сам Такой 14:04 | 12 Ноября 2011 Не припоминаю, чтоб Артем имел по 5 моментов за матч и 4 из них портил. Тут наверно тебе виднее. Уверяю тебя. У меня уже жена фамилию Дзюба выучила. По моим восклицаниям сквозь зубы. Сам Такой 14:04 | 12 Ноября 2011 Зато помню свою отвисшую челюсть после его гола Порту :) Ну,во-первых,защитники там особо не усердствовали. А потом,грабли тоже раз в год стреляют.

14:31 12 ноября 2011

Сам Такой

георгий 1958, ну уж насчет Крауча ты погорячился, достаточно его прозвища почитать :) Павлюк все-таки поменьше 190. Не припоминаю, чтоб Артем имел по 5 моментов за матч и 4 из них портил. Тут наверно тебе виднее. Зато помню свою отвисшую челюсть после его гола Порту :)

14:04 12 ноября 2011

георгий 1958г.р.

oldman1965 13:58 | 12 Ноября 2011 Побежали смотреть вторую сборную на России-2! Уже.

13:59 12 ноября 2011

Сам Такой

Никанор, тут дело даже не в судьях, а в том, что наши защитники проигрывали конкретные эпизоды. Искать старую ветку и твои вопросы честно говоря не хочется. Если не сложно, опиши вкратце, в чем там суть. GV_tort, про 11й матч не знал. Футболистов на поле тоже определенное количество, так ведь? Кстати, насчет количества. Аршавин за толчок соперника в матче на Евро схлопотал бы красную как нефиг делать. Что такого грек мог сказать Аршавину, чтобы на него с кулаками кидаться? Ну и кстати, будь такой поединок на ринге - на Андрея бы не поставил. Оппонент как минимум на голову его выше.

13:58 12 ноября 2011

oldman1965

Побежали смотреть вторую сборную на России-2!

13:58 12 ноября 2011

GV_tort

Никанор 13:49 | 12 Ноября 2011 Ну могли бы и 11-11 сыграть, нам на радость))) ____________ ага, каждому по голу ! жаль ДикАдкату не остается забитого мяча...)))

13:58 12 ноября 2011