3-4-3 от Адвоката

"Квадрат" Игоря ДЕНИСОВА, Юрия ЖИРКОВА, Игоря СЕМШОВА и Алана ДЗАГОЕВА. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ" Среда. Москва. Черкизово. Тренировка сборной России. Вячеслав МАЛАФЕЕВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ" Среда. Москва. Черкизово. Тренировка сборной России. Дик АДВОКАТ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
"Квадрат" Игоря ДЕНИСОВА, Юрия ЖИРКОВА, Игоря СЕМШОВА и Алана ДЗАГОЕВА. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
29

Завтра сборная России отправится в Жилину на решающий матч отборочного турнира Euro-2012 со Словакией (7 октября), а сегодня провела вторую московскую тренировку.

Артем АГАПОВ из Черкизова

Во вполне погожий осенний день - уж по сравнению с понедельником точно - сборники не стали добираться от раздевалки основной арены стадиона "Локомотив" до запасного поля на автобусе. Все предпочли пройтись пешком. И в первых рядах вполне бодрым шагом двигался Жирков. Пропустив первое занятие из-за болей в ноге после сильного ушиба в воскресном матче чемпионата с железнодорожниками, полузащитник "Анжи" вторничную тренировку провел от начала до конца наравне со всеми. В общей группе работали все 20 футболистов, имеющихся в распоряжении Дика Адвоката. И все они демонстрируют должную готовность с заряженностью на игру. Так что при прочих равных наставнику придется поломать голову над стартовым составом. Хотя основной вариант у голландца, надо думать, уже на самом деле сложился. Даже с учетом травмы Кержакова. О чем сам специалист сообщил на вчерашней пресс-конференции со скидкой на то, что в процессе работы может случиться что угодно.

Открытые для прессы 15 минут Адвокат начал с традиционного обращения к вставшей в круг команде. "Сегодня тренировка будет подольше, матч совсем близко", - предупредил и напомнил тренер. После этого футболисты разбились на два "квадрата". Анюков, Денисов, Семшов, Дзагоев, Жирков, Аршавин, Погребняк, Самедов, Дядюн - в одном, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Шишкин, Глушаков, Зырянов, Широков, Билялетдинов, Павлюченко - в другом. Малафеев и Шунин разминались отдельно. В "хвостике" перед тем, как журналистов попросили удалиться, началось другое игровое упражнение. "Три - там, четыре - там, три - там, остальные - здесь", - указал и скомандовал голландец. Вовсе не революционную для себя расстановку "3-4-3 и другие на скамейке". Просто распределил полевых игроков для "ротации". Те в двух линиях после пары "стеночек" выходили на вратарей и били с близкого расстояния. И так - по кругу.

То, что было скрыто от посторонних глаз, если судить по наполненному лиричными оборотами и пропитанному важностью момента сообщению пресс-службы РФС, свелось к интенсивно отработанным заданиям на контроль мяча и прессинг, а также двусторонке. Адвокат эмоционально требовал от футболистов действовать резче и не забывать подсказывать друг другу. Забивали Дзагоев и Семшов, а также Погребняк. За что слышали "Здорово! Здорово!". После мини-матча команда разделилась на две другие группы. Жирков, Павлюченко, Широков, Игнашевич, Зырянов и В. Березуцкий под взором наставника оттачивали исполнение "стандартов", остальные расстреливали ворота Малафеева и Шунина ударами от радиуса штрафной. На этом в московской части подготовки была поставлена точка. Завтра днем команда вылетит в Словакию.

Почти все сборники после тренировки предпочли избежать общения с прессой. Жирков прошагал из раздевалки в автобус с ледяным компрессом в районе левого колена. Но опять же - не хромая. Когда все футболисты расположились на своих местах, из салона прозвучали аплодисменты. Найдется ли повод для радости в пятницу вечером - уже совсем скоро узнаем.

***

- Каково состояние Жиркова и других игроков? - первым делом спросили у Адвоката после окончания занятия.

- Он провел полную тренировку вместе со всеми, нет никаких проблем. Все выглядят здоровыми и готовыми к матчу. Рассчитываю, что так будет и в пятницу.

- Какой результат вас устроит в Словакии?

- Мы едем побеждать. Если думать о ничьей, можно остаться с пустыми руками. Должны выигрывать. В Москве мы словакам уступили, так что нужно брать реванш.

- Как вам новички Дядюн и Самедов? У них есть шансы выйти на поле?

- У них такие же шансы, как и у других футболистов. А кто будет играть, я решу в пятницу.

- А вы довольны тем, как они работают?

- Да. Такое ощущение, что они давно в команде. И они в отличной форме. К тому же видно, что в сборной они чувствует себя уверенно.

***

- Вчера уже спрашивали, но как вы себя чувствуете в сборной? - обратились к одному из двух новичков Дядюну.

- Все хорошо: футболисты, атмосфера, прием. На тренировках царит рабочая обстановка. В такой приятно.

- К матчу готовы?

- Я или команда? Мы все? Игра покажет. Надеюсь, что да.

- У вас есть шанс выйти на поле?

- Тренеру виднее. Моя задача - готовиться к игре.

- Словакию уже разбирали?

- Еще не разбирали. Но все, что нужно, до нас донесут.

- Вчера вы вышли на тренировку после перелета. Сегодня выспались?

- Сегодня - да. Все нормально.

- С кем больше всего общаетесь? Может, с другим новичком - Самедовым?

- С молодыми ребятами. И не сказал бы, что ближе всего с Самедовым. Со всеми общаюсь.

- Что-то необычное в жизни сборной обнаружили?

- То, что мы по команде кушаем. Обедаем и ужинаем все вместе. В "Рубине" такого нет.

- А Адвокат такой, каким вы его себе представляли?

- Не думал. И не представлял.

***

Тем временем Малафеев по просьбе обозревателя "СЭ" Игоря РАБИНЕРА сравнил предстоящую игру с печальным мариборским поражением от Словении в ответном стыковом поединке квалификации ЧМ-2010.

- Пусть вы не играли в Словении, но были в команде. Какой главный урок можно вынести из тех дней?

- Если вспомнить тот матч, то со стороны все это смотрелось понятно. По крайней мере - для меня. Соперник переиграл нас за счет настроя, самоотдачи, силы воли. Матч развивался так, что мог закончиться с любым счетом, но только не в нашу пользу. В футбол играть умеют все. Нужно в первую очередь действовать со стопроцентной самоотдачей. Мастерство у команды есть. Но еще надо играть с трезвой головой, не допускать глупых удалений, не обращать внимания на провокации со стороны соперника.

- В 2009-м после первого достаточно уверенно проведенного матча сказалась именно недооценка Словении?

- Сложно сказать. Не думаю, что недооценка. Просто определенное стечение обстоятельств, которое было вызвано объективными причинами. Их я уже назвал.

- И можно ли сравнивать тот и предстоящий матчи, двух соперников?

- В какой-то степени - да. И ситуация очень похожая, и соперники по силе приблизительно одинаковые. Думаю, будет достаточно жесткая игра. Словаки на своем поле сыграют на сто процентов. Только от нас зависит, сможем ли мы не уступить в борьбе.

- В сборной вспоминали ту неудачу, чтобы снаряд во второй раз не упал в ту же воронку?

- Обычно такие игры запоминаются надолго. И такой опыт помогает в будущем. Надеюсь, тот печальный исход сыграет положительную роль в следующем матче и сделанные тогда выводы пригодятся сейчас.

- Все сборники говорят, что не думают о ничьей. Это так?

- Да.

29
КОММЕНТАРИИ (29)

Bazil_Kerby

СмерШ Ну, я так глубоко не копаю)) Понятное дело, что в глубинках можно найти какого-нибудь гения. Вот только кому он нужен в своем Дохлозадойске? В него же денег надо вложить, пропихнуть в какой-нибудь клуб, а только потом, возможно отдача будет. Это же риск определенный. А зачем агенту это нужно??? Ему же надо сразу бабло зарабатывать. Это уже менталитет российский))

14:34 6 октября 2011

СмерШ

Bazil_Kerby 12:54 | 06 Октября 2011 ---------------------------------------------- талантливой молодежи у нас нет,ну...почти нет,а та которая есть она просто сильнее тех,которые вообще никакие....здесь выход один-надо ехать искать по глубинкам(знаю что много в УРЮЗИНСКАХ парней которые с мячом спят...)но они никому неинтересны,а агентам хватает тех кто из спортшкол москвы и питера выходят....

14:25 6 октября 2011

Bazil_Kerby

gero Да причем здесь мои клубные пристрастия??? Я про то, что есть талантливая молодежь и не важно, в каком кто в каком клубе игрет. И эта талантливая молодежь не играет за сборную, потому что дубовый тренер предпочитает себе подобных.

12:54 6 октября 2011

cabanos

Floe Забыл только написать на каком месте мы сейчас в таблице. На первом? Несправедливость!!! Надо Армению туда срочно поставить, она же почти в два раза больше забила! Да и Катару(с которым мы играли в ФИНАЛЕ Чемпионата Мира) уж наверное не проиграли бы!))) И что ты так мало поражений написал, написал бы ВСЕ, за всю историю, мы же только проигрывали,так?

12:39 6 октября 2011

gero

Bazil_Kerby бла бла бла , если ты за спам болеешь не надо свой детский сад пристраивать они явно не готовы конкуренцию никому из сборников составить , вот макдиди да , но у него паспорта российского нет ....

12:24 6 октября 2011

burefan

фигасе забанен..за что????????

11:47 6 октября 2011

Bazil_Kerby

Сам Такой То есть по Вашему лучше ничего не менять? Так получается? Или, может быть, другие кандидатуры есть??? Эти парни точно хуже не сделают. 2-3 официальных матча сделает их более сыгранными, чтобы взаимопонимание на поле появилось. По поводу Касаева, тут сейчас весь Рубин в кризисе. Бекиевичу нужно немного времени, чтобы навести порядок. Совсем скоро мы увидим совершенно другой футбол в исполнении Рубина. Бекиевич очень сильный специалист.

10:55 6 октября 2011

Сам Такой

Bazil_Kerby, особенно порадовала кандидатура Брызгалова. Можно еще Чеминаву позвать, он как-то цельный матч провел за Зенит. Уже обсуждали вчера, приглашать футболистов в сборную только за то, что у них есть рос. паспорт и они молоды никто не будет. Кстати, упомянутые Паршивлюк, Мамаев и Касаев уже приглашались в сборную Адвокатом. Но потом первые два получили травмы, а Касаев серьезно сдал, он и в Рубине сейчас особо ничего не показывает. Дзюба вполне возможно получит вызов в ближайшее время.

09:51 6 октября 2011

Bazil_Kerby

zeromanj Все по делу. Если исключить все травмы и долгое отсутствие на поле, то названные игроки вполне могут себя показать. На что способен Щенников, думаю никому объяснять не надо. Мамаеву нужна постоянная практика, также как и Брызгалову. По поводу Кокорина - ну ведь есть же Самедов!!! По поводу проходного двора у Спама - согласен. Только тут не все так однозначно. В обороне постоянно разные люди, то из-за травм, то из-за дисквалификаций... Из легионеров мне нравится, как играют Пареха и Сухи. Всяких Рохо и Ко надо гнать в шею. Вспомните матч с Рубином в Луже, как там играл дубль... Вот что такое молодежь, у них огонек в глазах, которого нет у наших звезд в сборной. Я просто назвал список талантливых парней. Если в клубе будет постоянная практика и правильная позиция на поле, то перспектива в сборной очень хорошая. Но не с этим тренером, если так и будет продолжаться. Если мы выйдем на Евро, то этот персонаж у нас еще года на 4 задержится.

01:45 6 октября 2011

zeromanj

Bazil_Kerby 00:38 | 06 Октября 2011 Olegavr Паршивлюк, Мамаев, Макеев, Щенников, Набабкин, Кокорин, Касаев, Дзюба, подрастает Брызгалов. 1. Паршивлюк, Макеев. У Спартака в обороне проходной двор, пусть сначала научатся защищаться как следует. Хотя допускаю что Карпин просто не может выстроить оборону тактически и у них в тренерком штабе нет человека способного сделать это. 2. Щенников пропустил очень много из-за травмы, и даже до неё он не был в ЦСКА основным. О какой сборной может идти речь? Набабкин - в принципе можно пригласить под Анюкова, но опять же в его игре ошибок хватает. Вообще если говорить о краях защиты то надо во первых вспомнить Янбаева, который имеет опыт игры за сборную. 3. Мамаев. В последнее время потерял место в основе ЦСКА. В старте выходят Алдонин и Шемберас. Можно пригласить за отсутствием других кандидатов на место опорника (под Денисова), не брать же престарелого Алдонина. Но чтоб по-настоящему создать конкуренцию Денисову Мамай должен прибавлять и прибавлять. 4. Касаев. С техникой вроде все в порядке, но тяжеловат, это видно невооруженным глазом. Конкурировать слева придется с Жирковым (я думаю ясно кто сейчас лучше), справа конечно есть вариант, но туда уже вызван Самедов + если кто-то забыл есть еще такой человек по фамилии Быстров. В качестве центрального атакующего хава Касаева в Рубине не используют, можно попробовать его на место Аршавина(второго форварда) 5. Кокорин, Дзюба. По первому - в Динамо он выходит в основном на замену. Да, нередко забивает, но у нас ведь в сборной не играют Воронин с Кураньи, которые в основном и дают мальчонке передачи "на гол". Дзюба - вот тут реально можно попробовать. Не факт, что он лучше Павлюка, но Погреба за пояс заткнет + он моложе их обоих. 6. Брызгалов. Запасной в Спартаке, не понятно что из себя представляет. Можно его поставить в центр обороны вместо Березы, но он же не сыгран с Игнашевичем (вместо последнего поставить некого, лучше все равно у нас нету) + на него будут орать тот же Игнашевич, Акинфей (когда вернется), и остальные "звёзды". Уж лучше Васин какой-нибудь.

01:18 6 октября 2011

Роман

+Акимов из Сибири, лучший нап в 1лиге!

00:52 6 октября 2011

Роман

В нынешней сборной не все игроки на данный момент соответствуют ее уровню,хотя мне непонятно какой же уровень у нашей сборной и кто его мерил?!

00:39 6 октября 2011

Bazil_Kerby

Olegavr Паршивлюк, Мамаев, Макеев, Щенников, Набабкин, Кокорин, Касаев, Дзюба, подрастает Брызгалов. Уже достаточно назвал, чтобы разогнать половину нашей сборной и взять этих парней. Дядюна взяли, не знаю, что он из себя будет представлять, но в своем последнем интервью он сказал, что будет рвать и метать. Эти слова очень дорогого стоят и заставляют уважать его, так как в сборной таких единицы.

00:38 6 октября 2011

Роман

Согласен!как всегда -будем ждать чуда!

00:24 6 октября 2011

Olegavr

Читаешь комменты и не понимаешь...Народ, какую молодежь должен взять Адвокат в сборную? Где она, эта молодежь? Можете назвать хоть пару игроков, которые доросли до уровня сборной, нормально играют в своих клубах и сильнее тех, что уже в сборной?

00:23 6 октября 2011

Bazil_Kerby

Роман Спасибо! А ждать нам, собственно, игры. Выйти и раздавить словаков, как тараканов, это точно не про нашу сборную. Игра будет вязкой и жесткой, отсюда и счет минимальный. Моя философия такова: болею за наших, а ставлю на словаков!

00:13 6 октября 2011

Роман

Наигрывать состав он должен был с самого начала,время было, но он решил играть тем же,хотя должен был учитывать ,что в 2012 м многим игрокам придется заканчивать или доигрывать,что касается наших линий,то нельзя же вне конкуренции играть с одними березуцкими и игнашевичем,там давно уже глаз замылился,полузащита тоже еле тянет:семак,зырянов,остался только опыт, нападение -лавочники,какого результата нам ждать?!!!

00:01 6 октября 2011

Роман

Bazil _kerby-хороший комент,хотел бы добавить,что когда адвокат работал в рейджерс и занимал с ним первые места в чемпе + хорошо играл в Европе , результатом этого была покупка и приглашение 27!!! Новых игроков,в зените ему тоже покупали тех кого он хотел, только вот в сборную никого не купить, отсюда и вся его осторожность,а приглашать новых ребят готовых биться за свою страну,наигрывать боеспособный состав ему не к чему,он пришел к нам просто срубить бабла,думаю деньги надо платить за результат,а не не за связи Фурсенко и Адвоката,вот вам и суть!

23:50 5 октября 2011

Bazil_Kerby

СмерШ Адмирал был действительно хорош в Зените. На игру тогдашнего Зенита было приятно посмотреть и в России и за ее пределами. Но если вспомнить, сколько времени он к этому шел, то все встает на свои места. В сборной он уже какое-то время работает. Последняя игра с Ирландией показала, что сборная у нас есть, что сборная играет в атакующий футбол, но все время чего-то не хватает, а именно реализации моментов и местами скорости. Юрист не приглашает молодежь. Ничего не предпринимается. В нападении опять деревья, а про густую березовую рощу в обороне я вообще молчу. Просто на данном этапе у нас нет по настоящему серьезных соперников, которые нам занесут целую авоську голов. Нет рычага, после которого нужно будет все разрушить и построить заново. Вызов Самедова скорее для галочки. Будет 85 минут лавку полировать. А голы у нас если и будет кто-то забивать, то скорее всего полузащита, потому что в нападении просто некому. А по поводу фантиков - это было понятно еще тогда, когда он променял действующий контракт с Бельгией на газо-нефте-доллары из России. Любой специалист, если он мужик, прежде всего, должен быть верен своему делу, своей команде. Нельзя вот так все бросить и уйти. Тренер - это не игрок. Он должен оставаться у руля, пока его не попросят уйти либо, когда он поймет, что он не сможет помочь этой команде. Получается, что капитан корабля сбежал, как последняя крыса.

23:15 5 октября 2011

СмерШ

Bazil_Kerby 22:52 | 05 Октября 2011 ----------------------------------------------- не мешайте АДМИРАЛУ фантики (евро)перебирать и мечтать о выходе сборной россии на евро,тогда РФС контракт продлит и фантиков станет больше....а вы говорите- ТЕОРИЯ.....

23:02 5 октября 2011

Bazil_Kerby

Варяг Не соглашусь. Должно быть побольше времени. Разбор соперника по полочкам касается абсолютно всех игроков. Сейчас их, к примеру, 23, а на игру поедут 18. Что же, по Вашему, получается, наша сборная на Евро 08 целый месяц тренировалась, а в последний момент разбирала Испанию??? Вот еще пример. Любой тренер через неделю после жеребьевки ЛЧ расскажет прессе, что подготовка идет полным ходом, что мы изучаем соперника и т.д., хотя до матча еще 2 недели. В данном случае понятно, что будут игры чемпионата, но тем не менее работа ведется. А как вот это понимать, что они еще не приступали к теории - я не знаю. А данном случае футбольный уик-энд у всех закончился максимум в воскресенье. В понедельник все были на сборе, времени и так в обрез... Роман Все идет к тому, что в пятницу будет поражение... Конечно же, я этого не хочу, но как-то тревожно

22:52 5 октября 2011

Роман

Bazil-Kerb разбирать они будут когда просрут,у нас это принято делать после,дабы найти отмаз,а состав определять будет ночью перед игрой,это же вам ни Испания ,ни Бразилия и даже ни Голландия-это Ведь целая СЛОВЕНИЯ!прессе я смотрю делать вообще нечего,что за дебильные вопросы тренеру ,игрокам про недооценку,настрой и т.д,они же как бы проффи да плюс огромные бабки получают,должны сами настраиваться ,дооценивать и биться -ведь за РОССИЮ играют!!!

22:30 5 октября 2011

Эксперт

В наилучшей форме Самедов и если Адвокаат его не поставит, гнать Адвокаата в шею.

21:40 5 октября 2011

Syren

Дзагоев и Семшов в отличной форме. Надеюсь, забьют, ибо на этих деревяшек рассчитывать не приходиться.

21:25 5 октября 2011

СмерШ

малафеев-анюков,березуцкий,игнашевич,жирков (если травма-другой берез)-денисов,широков,семшов,аршавин,зырянов(мжт дзагоев)-погребняк.... ВАРИАНТОВ МАЛО...атакующего футбола в 1тайме не будет...

21:17 5 октября 2011

Варяг

Bazil_Kerb Теорию разбирают, когда у тренера определен состав на 100 % и готов план на игру. Так что теоретическое занятие вполне можно и в пятницу провести, чтобы никто ничего не забыл. Мало ли что еще поменяться может и что, снова доводи до футболистов теорию? Не надо нагнетать.

21:07 5 октября 2011

ereke

удачи, Россия. Казахстан за вас

20:23 5 октября 2011

DM

Вячеслава Малафеева, Вячеслава Малафеева! Чтоб не пропустить хотя бы...

20:16 5 октября 2011

Bazil_Kerby

Вопросы Дядюну: - Словакию уже разбирали? - Еще не разбирали. Но все, что нужно, до нас донесут. До игры меньше двух суток. Завтра полдня уйдет на перелет и размещение в гостинице. Итого меньше суток до игры. Когда же вы разбирать соперника-то будете??? Я, конечно, не тренер, я обычный болельщик, но по моему это НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ, прежде всего тренера. Мясо он приготовит к игре, а толку то... там думать надо, что и как. Игра может пойти по разным сценариям, надо быть готовыми ко всему, а тут...

20:13 5 октября 2011