Рой Ходжсон: "Дзюба?
Пока о сборной России не знаю ничего"

Суббота. Париж. Рой ХОДЖСОН. Фото AFP
Суббота. Париж. Рой ХОДЖСОН. Фото AFP
3

EURO-2016. Жеребьевка финального турнира

Главный тренер сборной Англии в смешанной зоне ответил на вопросы спецкора "СЭ"

 

Игорь РАБИНЕР из Парижа

– Слышали ли о третьем снайпере отборочного турнира Euro-2016 и третьем же – группового турнира Лиги чемпионов Артеме Дзюбе?

– Если вы пытаетесь провести этакий опрос и проверить мои знания русских футболистов, русской культуры – это пустое, вы зря теряете время. Я англичанин и работаю в Англии. Оставляю все знания о России и российских игроков для вас. Я эти знания получу. Но позже.

– Что вы вообще знаете о сборной России?

– На данный момент – практически ничего. Когда ты играешь в отборочном цикле, в основном следишь за соперниками из своей группы. В этот период ты не можешь предполагать, какими будут результаты жеребьевки финального турнира, а потому не имеешь возможности следить за Россией, Словакией и т. д. Но сейчас у нас есть полгода для всестороннего анализа каждого из наших соперников, что обязательно и будет сделано. Это будет моим домашним заданием на ближайшие месяцы.

– Какова ваша личная история взаимоотношений с российскими/советскими клубами и сборной?

– Вы удивитесь, но ее нет. За столько лет в футболе я ни разу не встречался с соперниками из вашей страны! Под сто матчей во главе сборных Англии, Швейцарии и Финляндии – и ни единого против России. Мало того, и против Словакии, и Уэльса – тоже. Так что как для тренера это для меня очень интересная жеребьевка, поскольку с этими командами мне прежде встречаться не доводилось.

Недавно побывал в России как стране-хозяйке ЧМ-2018 на жеребьевке отборочного турнира в Санкт-Петербурге. Но будущие стадионы ЧМ-2018 – это пока все далеко впереди. А пока есть матч в Марселе, на "Велодроме", стадионе с великолепной атмосферой. И я уже с нетерпением жду стартового свистка – ведь для нас этот матч будет первым на турнире.

– Понимаете, какое внимание будет приковано к вашей игре с Уэльсом?

– Понимаю, особенно для британской прессы. Но для нас самих не менее важно хорошо сыграть с Россией и Словакией. Мы не делим игры на более и менее важные – это финальный турнир чемпионата Европы. По три очка дают за каждую победу.

Мы предполагали, что можем получить в соперники одну из команд нашей нации, поскольку сразу несколько команд в четвертой корзине представляли Британские острова, и шансы были велики. Мы дважды играли с Шотландией, дважды с Ирландией, а с Северной Ирландией встречались прямо перед тем, как я получил эту работу. Теперь – Уэльс. Крис Коулман – мой друг, он проделал отличную работу. И после игры, как бы она ни закончилась, мы остаемся друзьями.

результаты опроса
36559 чел.
Какое место в группе Euro-2016 с Англией, Уэльсом и Словакией займет Россия?
Первое
20.7%
Второе
43.7%
Третье
22.7%
Четвертое
12.8%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

SS-1525-Sergey

Дзюбу брать в такую группу не стоит, лучше быстрых и техничных нападающих. Головой он вряд ли так будет британских защитников обыгрывать и скидывать или забивать.

23:54 13 декабря 2015

баламошка

Не знает зюбу? Да быть такого не может, специально дураком притворяется.

22:19 13 декабря 2015

АЛЕКСАНДР ВИЛЯНЫ

Дзюба *?

15:59 13 декабря 2015