Россия после Швеции:
на Австрию надейся…

Суббота. Москва. Тушино. Россия - Швеция - 1:0. Оставит ли Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (справа) и его команда за спиной Златана ИБРАГИМОВИЧА и компанию? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Австрия победила Россию и в Вене, и в Москве - 1:0. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Понтус ВЕРНБЛУМ (справа) постарается не пустить Игоря АКИНФЕЕВА на Euro-2016 со второго места группы. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Вукашин ПОЛЕКСИЧ и сборная Черногории способны помешать России в борьбе со шведами. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" На старте отборочного цикла Артем ДЗЮБА, Александр КОКОРИН и компания разгромили Лихтенштейн в Химках - 4:0. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Молдавия неприятно огорчила Россию в Москве - 1:1. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Суббота. Москва. Тушино. Россия - Швеция - 1:0. Оставит ли Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (справа) и его команда за спиной Златана ИБРАГИМОВИЧА и компанию? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. РОССИЯ – ШВЕЦИЯ – 1:0

После домашней победы над шведами дальнейшие турнирные перспективы сборной России все равно остаются в руках конкурентов. Но уже 8 сентября все может измениться…

 

И

В

Н

П

М

О

1. Австрия

7

6

1

0

12-2

19

2. Швеция

7

3

3

1

10-5

12

3. Россия

7

3

2

2

10-4

11

4. Черногория

7

2

2

3

6-8

8

5. Лихтенштейн

7

1

2

4

2-14

5

6. Молдавия

7

0

2

5

3-10

2

8 сентября. Лихтенштейн – РОССИЯ. Швеция – Австрия. Молдавия – Черногория.
9 октября. Молдавия – РОССИЯ, Лихтенштейн – Швеция, Черногория – Австрия.
12 октября. РОССИЯ – Черногория, Швеция – Молдавия, Австрия – Лихтенштейн.

АВСТРИЯ

Австрия победила Россию и в Вене, и в Москве - 1:0. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Вероятность того, что Россия в итоговой таблице группы G окажется выше Австрии, ничтожно мала. Непобедимые доселе австрийцы должны проиграть по очереди Швеции, Черногории и Лихтенштейну, пока команда Леонида Слуцкого будет совершать триумфальный поход по немного более простому маршруту. Вероятность такого, согласитесь, крайне мала. Тем не менее, судьба России находится в первую очередь именно в австрийских руках. Если через три дня подопечные Марселя Коллера зацепят в Стокгольме хотя бы ничью, то уже наша команда станет хозяином положения и фаворитом борьбы за вторую прямую путевку на чемпионат Европы.

ШВЕЦИЯ

Понтус ВЕРНБЛУМ (справа) постарается не пустить Игоря АКИНФЕЕВА на Euro-2016 со второго места группы. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Шведам во вторник предстоит матч жизни. Права на ошибку у подопечных Эрика Хамрена теперь нет. Обыгрываешь дома Австрию – и готовься к щадящему финишу отборочного цикла, ведь Ибрагимовича и компанию вряд ли пугают поездка в Молдавию и прием Лихтенштейна. Если же шведы уступят Австрии, то предоставят России право на ничью в одном из матчей, гарантировав себе малоприятные стыки.

ЧЕРНОГОРИЯ

Вукашин ПОЛЕКСИЧ и сборная Черногории способны помешать России в борьбе со шведами. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Помочь России балканцы не могут, а вот помешать запросто. Объективно Черногория – единственный из трех предстоящих соперников, которого стоит опасаться всерьез. Отобрав у россиян очки в московском матче, они проложат Слуцкому дорогу в "стыки" (и это при его-то осеннем графике). Могут они, конечно, и сами туда отправиться. Но для этого нужно или крупно победить в Москве с учетом присужденных домашних 0:3, или дожидаться от России потери очков сразу в двух матчах. То есть шансы команды Слуцкого на четвертое место в группе сопоставимы с ее шансами на первую строчку.

ЛИХТЕНШТЕЙН

На старте отборочного цикла Артем ДЗЮБА, Александр КОКОРИН и компания разгромили Лихтенштейн в Химках - 4:0. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Задача минимум для альпийского карлика – не превратить считанные российские три очка во что-то менее существенное. Задача максимум – зацепить гостевую ничью со шведами.

МОЛДАВИЯ

Молдавия неприятно огорчила Россию в Москве - 1:1. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Схожие цели можно поставить и перед нашими бывшими соотечественниками. С одним дополнением! Если молдаванам и разживаться очками в оставшихся трех матчах, то очень скромно – в числовом диапазоне от одного до трех. Ведь третье место все еще остается самым вероятным для россиян вариантом, а домашняя ничья с Молдавией – тот самый результат, который меньше всего хочется забрать с собой в сводную таблицу команд, замкнувших тройку в своих группах. А, как известно, результаты матчей с шестыми командами групп при определении лучшей третьей сборной (еще один шанс избежать нервотрепки) не учитываются.

результаты опроса
11425 чел.
Как сборная России закончит отборочный турнир Euro-2016?
Выйдет на Euro со второго места группы
42.8%
Третьей в группе с прямой путевкой на Euro
12.1%
Третьей в группе с попаданием в "стыки"
42.8%
Ниже третьего места группы без "стыков"
2.3%
19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

talgarbek2015

Расклад может быть какой угодно но если Россия оступится то никакие расклады уже не помогут

18:47 8 сентября 2015

RW.irk

lordblack---------в будущем побывал?

20:00 7 сентября 2015

lordblack

Подсчитано все. При победе над Лихтенштейном и Черногорией мы идем с третьего места напрямую на Евро, с 16 чистыми очками (минус Молдавия). Турция -15 очков; Израиль - 13, Босния - 11, Кипр -9; Украина - 15; Польша 12, Ирландия -12; Шотландия - 9; Эстония - 10; Словения - 9; Венгрия - 14; Норвегия - 14; Хорватия - 15; Албания 14, Дания - 14. Мы на ЕВРО!!! Поздравляю!!!

12:59 7 сентября 2015

индеец_Джо

RW.irk, согласен. Пока сдержанный оптимизм.

17:43 6 сентября 2015

RW.irk

индеец_Джо "Будем все же надеяться, что Испанцы не обделается в Украине"- испанцы вполне могут быть немотивированными в последней игре, т.к. наверняка возьмут 6 очков у Македонии и Люксембурга. 17:10 -------------- потому и говорю - не обделаются. Все таки это Испания, им по статусу не положено быть немотивированными)) да и плюс еще Словаков ведь надо обыграть, это тоже не так-то и просто

17:23 6 сентября 2015

RW.irk

Тень Мастера индеец_Джо Тень Мастера, может йа чего-то не понял в вашей реплике, но речь-то шла о конкуренции за единственную прямую путёвку с 3-го места. В этом смысле страны уже косвенно сталкиваются. 15:59================Политика БРАТ, однако ж))))))))))))) 16:38 --------------------- какая политика? тебе говорят, что в борьбе за лучшее третье место, мы с Украиной встретиться никак не можем, при этом они одни из главных наших соперников в этой борьбе.

17:10 6 сентября 2015

индеец_Джо

"Будем все же надеяться, что Испанцы не обделается в Украине"- испанцы вполне могут быть немотивированными в последней игре, т.к. наверняка возьмут 6 очков у Македонии и Люксембурга.

17:10 6 сентября 2015

Тень Мастера

индеец_Джо Тень Мастера, может йа чего-то не понял в вашей реплике, но речь-то шла о конкуренции за единственную прямую путёвку с 3-го места. В этом смысле страны уже косвенно сталкиваются. 15:59================Политика БРАТ, однако ж)))))))))))))

16:38 6 сентября 2015

RW.irk

Будем все же надеяться, что Испанцы не обделаются в Украине. Тут пожалуй, поопаснее Албанцы с Датчанами (а может быть даже и Португалия там пролетит). еще в группе F непонятно с тем, кто будет последним в группе, от чего непонятно у кого сколько очков отнимать. но все равно, я думаю, что если мы выиграем у Черногории и Лихтенштейна, то будем лучшими из 3-их (если конечно Молдавия вдруг не поднимется на 5 место)

16:25 6 сентября 2015

индеец_Джо

Тень Мастера, может йа чего-то не понял в вашей реплике, но речь-то шла о конкуренции за единственную прямую путёвку с 3-го места. В этом смысле страны уже косвенно сталкиваются.

15:59 6 сентября 2015

Тень Мастера

Наиболее вероятный конкурент, как ни верти, Украина, которая способна дотянуться до тех же 16 очков ( без учёта игр с 6-й командой в группе). 12:37индеец_Джо----------------Во это самый любимый анализ тутошних аналитегов. Украина и Россия никак не столкнуться в стыках.

15:46 6 сентября 2015

sui_generis_drew

не будет выхода напрямую. 3 место и стыки. и, черт возьми, это будет справедливо для нашей команды. не наиграли они за весь цикл на прямую путевку. пусть доказывают свое право участия в Евро в стыках. а чудеса, наподобие матча Англия-Хорватия 2007 года, на то и чудеса, чтоб раз в сто лет случаться.

13:28 6 сентября 2015

Luch-Energy

"Отобрав у россиян очки в московском матче, они проложат Слуцкому дорогу в "стыки" (и это при его-то осеннем графике). Могут они, конечно, и сами туда отправиться. Но для этого нужно или крупно победить в Москве с учетом присужденных домашних 0:3, или дожидаться от России потери очков сразу в двух матчах" Да, только матч в Петербурге состоится

13:26 6 сентября 2015

индеец_Джо

Тема "Попадание напрямую с 3-го места". Выяснение шансов. Календарь. Словакия-Украина, Македония-Украина ( насегодня в зачёт не идёт; но лучше, чтобы здесь Македония взяла хотя бы очко и поднялась выше Люксембурга, у которого Украина выиграла оба матча), Украина-Испания.........Албания-Португалия, Армения-Албания. Надежда на мотивированную Португалию и Армению.....Сев.Ирландия-Венгрия, Венгрия-Фареры, Греция-Венгрия ( в зачёт не идёт)......Норвегия-Хорватия, Норвегия-Мальта ( в зачёт не идет), Италия -Норвегия.....Россия в случае побед над Лихтенштейном и Черногорией будет иметь 16 очков в борьбе за прямое 3-е место. Наиболее вероятный конкурент, как ни верти, Украина, которая способна дотянуться до тех же 16 очков ( без учёта игр с 6-й командой в группе).

12:37 6 сентября 2015

VitGun

Ну Лихтенштейн-то должны обыгрывать с вероятностью в 146%. С Черногорией все сложно, как и с Молдавией. Но если сыграют так же как и со шведами и вместо игрочишки поставят Смолова - думаю есть все шансы надрать пару цыганских задниц и выйти со второго чистого места прямо во Францию.

12:25 6 сентября 2015

Дистас

Вспоминается матч Дания-Швеция в 2004 г. ;))

11:31 6 сентября 2015

Гаттузо крут!!!!

Да есть варианты и с 3-го напрямую попасть. Но лучше все-таки чисто со 2-го. Австрия боюсь нам не поможет. Вся надежда на чудо от Лихтенштейна! Молдавия только у нас и может очки отнимать.

10:54 6 сентября 2015

andreichf

нафик Австрию. Игрочище сказал что ИБРА и К сосо и их корабль уже на дне

07:52 6 сентября 2015

индеец_Джо

Есть ещё шансы на лучшее 3-е место и прямой выход. Лихтенштейн 5-е место в группе должен удержать, имея 3 очка форы. Главное в оставшемся календаре основных конкурентов на best 3-е место . Украина -12 очков ( именно в этот зачёт),Албания-11, Венгрия-11,Россия-10,Норвегия-10. Там полно вариантов и даже у лидера Украины не всё так уж благополучно.

07:38 6 сентября 2015