Леонид Федун:
"Дзюба, надо же, попал в ворота!"

Суббота. Москва. Тушино. Россия - Швеция - 1:0. 38-я минута. Радость автора победного гола Артема ДЗЮБЫ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Суббота. Москва. Тушино. Россия - Швеция - 1:0. 38-я минута. Радость автора победного гола Артема ДЗЮБЫ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. РОССИЯ – ШВЕЦИЯ – 1:0

Вип-персоны – о матче России со шведами

Филипп ПАПЕНКОВ
из Тушина

МУТКО УВИДЕЛ ГОРЯЩИЕ ГЛАЗА

Министр спорта и президент РФС Виталий Мутко покинул стадион больше чем через час после финального свистка. Его сразу же обступила толпа болельщиков, с которыми он долго общался. Но сначала поделился впечатлениями от игры сборной с прессой

– Мы создали столько моментов, сколько не создавали за весь цикл. Атмосфера была фантастическая, – начал Мутко. – Всех поздравляю с большой победой. Нужно насладиться этой победой. А дальше сделаем все от нас зависящее, чтобы выполнить задачу и попасть на чемпионат Европы.

Мы сегодня увидели такую сборную, какую и хотим видеть. Быстрой, азартной, атакующей. А какой пас отдал Широков! Да и первый его гол был отменен неверно. В целом мне все понравилось. Хотя в концовке нервничал. Но паники, как у нас обычно бывает, не было. Была здоровая и управляемая паника (улыбается). Игорь, конечно, спас! И надо отдать должное Леониду Викторовичу: вовремя выпустил Лешу Березуцкого, понимая, что шведы создадут навал.

Обстановка в сборной изменилась. Я несколько раз был в команде за последние дни, и оценки звучат совсем другие. Мы проигрывали до этого, и я видел, переживает человек или нет. И сегодня после матча по глазам ребят, даже тех, что не вышли на поле, видел, что они были готовы к бою. Тот же Федя Смолов. Все парни – одна команда. И потому совсем другая игра! Глаза у всех горели. И если мы и дальше будем все вместе, с болельщиками, то может добиться отличных результатов. У нас есть потенциал.

– Во Франции будем?! – спросил болельщик.

– Так без нас – это и не чемпионат никакой! – весело отреагировал Мутко. – Все будет нормально.

ФЕДУН ТОЖЕ ОТМЕТИЛ
ГЕНИАЛЬНУЮ ПЕРЕДАЧУ ШИРОКОВА

– Первый тайм очень понравился. Второй не так, но снова спасибо Акинфееву, – сказал владелец и председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун. – Гениальная передача Широкова. И Дзюба, надо же, попал в ворота! Теперь нужно побеждать Лихтенштейн, а Австрия должна забрать очки у шведов. И все будет нормально.

СИМОНЯН НЕ СОГЛАСЕН,
ЧТО КАПЕЛЛО НАДО БЫЛО УБИРАТЬ РАНЬШЕ

– С победой! – начал первый вице-президент РФС Никита Симонян. – Можно по-разному ее расценивать, во втором тайме мы контроль за мячом потеряли, но ребята отдавались с первой по последнюю минуту. И особенно хочу отметить Акинфеева – в концовке он всех спас. А Леонида Викторовича – с отличным дебютом.

– Может, пораньше надо было тренера поменять?

– Это нетактично. Когда Капелло вывел сборную в Бразилию, все кричали: "Браво, Капелло!" Он хотел сделать хорошую команду. Но такова тренерская судьба.

ДВОРКОВИЧУ ПОНРАВИЛОСЬ ВСЕ

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович передал свои поздравления поклонникам сборной:

– Всех с победой! Отличный матч, отличный тренер, отличные болельщики!

ГОНЧАРЕНКО СМОТРЕЛ МАТЧ "УРАЛ" – "ТЕРЕК"

Экс-главный тренер "Кубани" и "Урала" Виктор Гончаренко не пропустил дебют своего большого друга и коллега Леонида Слуцкого. И после поединка на "Открытие Арене" ответил на вопросы об игре и своем будущем.

– Эмоциональный матч. И заслуженная победа, хотя в концовке пришлось понервничать, – сказал Гончаренко. – За те дни, что команда работала со Слуцким, она успела неплохо впитать его требования. Добавилось стройности, понятности в обороне и атаке. Все замены логичные. У меня глаз наметан: знаю, чего он требует в ЦСКА. Пас пяткой Широкова? Он нас к этому приучил. Чему тут удивляться.

– Какие у вас дальше планы?

– Время покажет. Тренерское дело такое: можешь через два дня работу получить, а можешь долго сидеть без нее.

– Из "Рубина" к вам обращались?

– Я так понимаю, вопросы закончились? (Улыбается.) Скоро все узнаете.

– А игру "Урал" – "Терек" смотрели?

– Да.

– И как вам?

– Вот теперь точно все.

Результаты опроса

11425 чел.

Как сборная России закончит отборочный турнир Euro-2016?
42.8%
Выйдет на Euro со второго места группы
12.1%
Третьей в группе с прямой путевкой на Euro
42.8%
Третьей в группе с попаданием в "стыки"
2.3%
Ниже третьего места группы без "стыков"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...