Широков, Жирков и Кержаков не поедут
со сборной России на Euro-2016

Леонид СЛУЦКИЙ на чемпионате Европы обойдется без Романа ШИРОКОВА (в центре), Юрия ЖИРКОВА (третий справа) и Александра Кержакова. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сборная России на Euro-2016. Фото "СЭ" Александр КЕРЖАКОВ, Юрий ЖИРКОВ, Александр КОКОРИН и Роман ШИРОКОВ (слева направо). Во Францию едет только один из этой четверки. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА Леонид СЛУЦКИЙ и Юрий ЖИРКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Леонид СЛУЦКИЙ и Роман ШИРОКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ на чемпионате Европы обойдется без Романа ШИРОКОВА (в центре), Юрия ЖИРКОВА (третий справа) и Александра Кержакова. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
По данным "СЭ", ветераны сборной России форвард Александр Кержаков ("Цюрих"), полузащитник Роман Широков (ЦСКА) и защитник Юрий Жирков ("Зенит") не войдут в заявку команды на чемпионат Европы-2016 по решению тренерского штаба.
Сборная России на Euro-2016. Фото "СЭ"
Сборная России на Euro-2016. Фото "СЭ"

Это связано с рядом причин. Кержаков сбавил во второй половине весны и 29 мая будет задействован в Кубке Швейцарии, что мешает подготовке к Euro. Широков не получает практики в ЦСКА под руководством главного тренера сборной. Жирков не устраивает Слуцкого по выполнению тактических установок, что вылилось в конфликт после мартовского матча ФранцияРоссия, и с тех пор тренер с игроком не общались.

Однако ключевой для всех футболистов посыл таков. Атмосфера в сборной России – ключевой фактор, влияющий на выступление команды. А согласно ряду проведенных исследований и консультаций, наличие в коллективе не играющих авторитетных возрастных исполнителей с высокой вероятностью может негативно отразиться на атмосфере. Как пример приводился ЧМ-2014, где в роли запасных оказались прежние лидеры Кержаков, Денисов, Дзагоев. По нашим данным, использовался также опыт Гуса Хиддинка и людей, работавших с ним.

Александр КЕРЖАКОВ, Юрий ЖИРКОВ, Александр КОКОРИН и Роман ШИРОКОВ (слева направо). Во Францию едет только один из этой четверки. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Александр КЕРЖАКОВ, Юрий ЖИРКОВ, Александр КОКОРИН и Роман ШИРОКОВ (слева направо). Во Францию едет только один из этой четверки. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Вот еще некоторая наша информация.

На левом фланге обороны на место Жиркова претендовали Кудряшов из "Ростова" и Щенников из ЦСКА, выбор, скорее всего, будет сделан в пользу армейца.

В качестве центрального полузащитника будут использованы Иванов ("Терек") и Мамаев ("Краснодар").

С форвардами проблем нет – в распоряжении Слуцкого Дзюба ("Зенит"), Смолов ("Краснодар"), в крайнем случае Кокорин ("Зенит").

Леонид СЛУЦКИЙ и Юрий ЖИРКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ и Юрий ЖИРКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Третьим вратарем станет Гильерме из "Локомотива", а не Станислав Крицюк из "Краснодара", между ними выбор был сложен, однако не столь принципиален, ведь речь идет о глубоком резервисте.

По нашим данным, немец Роман Нойштедтер ("Шальке") должен успеть получить российский паспорт и поедет на Euro, штаб на него очень рассчитывает.

Леонид СЛУЦКИЙ и Роман ШИРОКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ и Роман ШИРОКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В то же время, нельзя исключать, что в составе, который на данный момент уже сформирован Слуцким и просто не предан огласке, произойдут изменения в связи с форс-мажором. Игроки могут получить травмы в 30-м туре чемпионата России. В таком случае нельзя исключать, что кто-то из ветеранов или других футболистов, которые сейчас не входят в планы тренеров, получит вызов и все же запрыгнут на подножку уходящего во Францию поезда.

21 мая вечером или 22 мая РФС озвучит итоговую заявку из 23 человек.

Результаты опроса

43005 чел.

Правильно ли поступит Слуцкий, если не возьмет на Euro Широкова?
68.7%
Да
31.3%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ