11:30 14 сентября 2017 | Футбол — Англия
Газета № 7446, 15.09.2017

Йоан Молло: "Перед игрой сказал Слуцкому: "Hello!"

Йоан МОЛЛО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Йоан МОЛЛО - игрок "Фулхэма". Фото ФК "Фулхэм"
Йоан МОЛЛО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 7-й тур. "ФУЛХЭМ" – "ХАЛЛ" – 2:1

Экс-полузащитник "Крыльев Советов" и "Зенита" Йоан Молло в среду вышел на замену в матче "Фулхэма" с "Халлом" и помог лондонцам победить команду российского тренера. После финального свистка с французом связался корреспондент "СЭ".

– Все очень-очень хорошо, – сияние Молло было заметно даже сквозь телефон. – Я безумно счастлив в "Фулхэме"!

– Рад за вас. Но расскажите о трансфере в Англию, а то все произошло очень быстро.

– Все благодаря папе, он занимался переходом. Он обожает Англию, всегда мечтал, чтобы его сын здесь играл. А я не хочу быть эгоистом, просто согласился, когда узнал от него о "Фулхэме". Получается, он выбрал эту команду за меня. Но я очень счастлив, сейчас я играю в Англии, папа живет со мной.

– А другие варианты были?

– Мой друг, я просто очень хотел вернуться в Европу. А тут подвернулась возможность попасть в новый для себя турнир, в новую страну. К тому же, мой стиль, мои игровые характеристики прекрасно подходят для Англии – вы же знаете, я – боец, я быстрый игрок. Здесь я чувствуюсь себя комфортно.

– Еще месяц назад вы утверждали, что остаетесь в "Зените". Что изменилось?

– В конце августа меня позвали на встречу с людьми из "Зенита". Мы собрались, и мне сказали, что никто не видит во мне игрока клуба. И не только сейчас, а вообще – объяснили, что я больше не являюсь частью проекта. Говорили, что могу остаться, но играть не буду вообще.

– Что за люди?

– Все. Роберто Манчини, например. Он не хотел меня видеть в команде.

Йоан МОЛЛО - игрок "Фулхэма". Фото ФК "Фулхэм"
Йоан МОЛЛО - игрок "Фулхэма". Фото ФК "Фулхэм"

– Зла не держите?

– Нет, мой друг! Я очень уважаю "Зенит"! У меня не было никаких проблем ни с руководством, ни с тренером, ни с одноклубниками, ни с фанатами. Да, была история, когда я показал средний палец, но я объяснял, что это была шутка! Что жест был адресован не фанатам, а моему другу! Просто люди любят искать проблемы, но это не в моих интересах. Я усердно работал в "Зените" на протяжении восьми месяцев, но не получил шанса. Окей, нет проблем – я переехал в Англию и готов играть здесь.

– И каково это – играть в Англии?

– (Вздыхает) Каждая игра сложная, мой друг. В этой лиге нужно быть максимально сфокусированным на игре все 90 минут, легко пропустить на последней секунде. Очень быстрая лига, очень интенсивная, зато фанаты – топ и атмосфера – топ. Я должен выкладываться на двести процентов, чтобы играть, но я к этому готов. Рад, что одержал первую победу в Англии.

– Вы огорчили российского тренера – Леонида Слуцкого...

– (Перебивает) О да, да! Я уважаю его и знаю, что он долго работал в России и сделал очень много хороших вещей для вашей страны. Помню его по матчам в премьер-лиге.

– Удалось побеседовать?

– Да, перед игрой я подошел к нему, пожал руку и сказал Hello! Он улыбнулся и спросил: "Разве ты не говоришь по-русски?" Я сказал, что говорю, пожелал ему удачи. Это очень хороший человек, очень хороший тренер. Надеюсь, у него все получится.

– У вас тоже все должно получиться. Какая у "Фулхэма" цель на сезон?

– Я хочу играть в премьер-лиге, но главное для меня – просто выходить на поле. Моя цель – быть счастливым.

– Прекрасная цель. Возможно ли ваше возвращение в Россию?

– Никогда не знаешь. Видите, месяц назад я был уверен, что остаюсь в "Зените", но ушел. Посмотрим.

Газета № 7446, 15.09.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...