02:30 19 ноября | Футбол — Англия
Газета № 7500, 20.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Скандал: "Арсенал" забил оба гола из офсайда»

Лев вернулся. Ибрагимович снова в деле

Суббота. Манчестер. Нападающий "Юнайтед" Златан ИБРАГИМОВИЧ вышел на поле впервые за 216 дней. Фото REUTERS
Суббота. Манчестер. Нападающий "Юнайтед" Златан ИБРАГИМОВИЧ вышел на поле впервые за 216 дней. Фото REUTERS
2

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

"СЭ" выделяет основное из субботних матчей 12-го тура премьер-лиги.

"АРСЕНАЛ": ДВА ГОЛА ИЗ ОФСАЙДА

"Арсенал" – "Тоттенхэм" – 2:0 (2:0)
Голы: Мустафи, 36 (1:0). А.Санчес, 41 (2:0).
"Арсенал": Чех, Косьельни, Мустафи, Монреаль, Бельерин, Рэмси, Джака, А.Санчес, Езил (Ивоби, 84), Колашинац, Ляказетт (Кокелен, 73).
"Тоттенхэм": Ллорис, Д.Санчес, Дайер, Фертонген, Триппьер, Эриксен, Дембеле (Уинкс, 62), Сиссоко, Алли (Сон Хын Мин, 75), Дэйвис, Кейн (Льоренте, 75).
Предупреждения: Джака, 32. А.Санчес, 38. Мустафи, 48. Кейн, 50. Монреаль, 73.
Судья: Дин.
18 ноября. Лондон. Стадион "Эмирейтс".

Арсен Венгер прервал шестиматчевую серию без побед в дерби северного Лондона, но главным героем матча с "Тоттенхэмом" стал и не француз, и не забивший победный мяч Мустафи, и даже не в кои-то веки прекрасно сыгравшие Езил с Алексисом Санчесом. Главный герой в этой игре бегал с флажком.

Иэн Хассин, ассистент арбитра Майка Дина допустил по ошибке во время голевых атак "Арсенала" – в обоих случаях он не заметил офсайд. Сначала у Мустафи, который открыл счет…

… а затем у Ляказетта, ассистировавшего Санчесу.

Пикантность ситуации в том, что самого Майка Дина болельщики "Арсенала" считали предвзятым – якобы он пару раз отмечал голы "Тоттенхэма" прямо на поле. А в прошлом сезоне во всех матчах с участием "шпор" арбитр показывал красные карточки соперникам. Сам Дин тоже подвергся критике: он в неоднозначной ситуации зафиксировал фол Дэвисона Санчеса на Алексисе, и с этого "стандарта" "Арсенал" забил первый мяч.

Как всем известно, Венгер обычно громче всех кричит о судейских ошибках, даже если их нет. Но на этот раз француз предсказуемо хвалил свою команду и основным фактором победы назвал настойчивость, хотя Мустафи прямо признался: "Повезло, что в эпизоде с моим голом не зафиксировали офсайд". Маурисио Покеттино тоже оказался зорким: "Думаю, первый гол "Арсенала" забит из положения вне игры. Может быть, оно было и во втором забитом мяче".

ЗЛАТАН – 12 МИНУТ НА АКРОБАТИЧЕСКИЙ ПРЫЖОК

"Манчестер Юнайтед" – "Ньюкасл" – 4:1 (2:1)
Голы: Гэйл, 14 (0:1). Марсьяль, 37 (1:1). Смоллинг, 45+1 (2:1). Погба, 54 (3:1). Лукаку, 70 (4:1).
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Валенсия, Смоллинг, Линделеф, Янг, Мата (Эррера, 83), Погба (Феллаини, 70), Матич, Лукаку, Марсьяль (Ибрагимович, 77), Рэшфорд.
"Ньюкасл": Эллиот, Кларк, Лежен, Манкильо, Йедлин, Ритчи (Аронс, 66), Шелви, Хэйден, Хоселу (Митрович, 72), Гэйл (Диаме, 78), Мерфи.
Предупреждения: Хэйден, 12. Смоллинг, 68.
Судья: Поусон.
18 ноября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".

Он же обещал! "Уверен, что вернусь еще сильнее, чем раньше, – утверждал Ибрагимович. – Это моя цель. Другого варианта нет". Контракт шведа с "Манчестер Юнайтед" закончился летом, но Златан настолько крут, что выбил еще год у клуба, хотя восстанавливался от разрыва крестообразных связок. Мы следили в социальных сетях, как Ибрагимович набирает форму и, кажется, слабее он точно не стал. В субботу в игре с "Ньюкаслом" швед впервые за 216 дней появился на поле... и первым же ударом попытался забить акробатический гол. Неисправим.

После матча Златана спросили, думал ли он о том, что может не вернуться в футбол. Швед ответил в своем стиле: "Нет, ведь львы восстанавливаются не так, как люди". В этом же матче впервые с начала сентября сыграл и Погба – возвращение француз отметил голом и голевой передачей.

КОНТЕ – БОРОДАЧ

"Вест Бромвич" – "Челси" – 0:4 (0:3)
Голы: Мората, 17 (0:1). Азар, 23 (0:2). Алонсо, 38 (0:3). Азар, 62 (0:4).
"Вест Бромвич": Фостер, Эванс, Гиббс, Маколи, Хегази, Бэрри, Крыховяк (Якоб, 46), Ливермор, Родригес (Берк, 70), Рондон, Филлипс (Макклин, 84).
"Челси": Куртуа, Кэйхилл, Аспиликуэта, Алонсо, Кристенсен, Дзаппакоста, Фабрегас (Дринкуотер, 67), Бакайоко, Канте (Виллиан, 77), Азар (Педро, 70), Мората.
Предупреждения: Азар, 19. Фабрегас, 51. Рондон, 54. Якоб, 88. Мората, 90.
Судья: Мосс.
18 ноября. Вест Бромвич. Стадион "Хоуторнс".

Кажется, будто спекуляции на тему будущего Антонио Конте были давным-давно. "Челси" снова побеждает, играет с запасом и в выходные поднялся в тройку. А сам итальянец улыбается и дразнит журналистов. На пресс-конференцию перед матчем с "Вест Бромвичем" Конте явился с заметной щетиной и пошутил, что будет отращивать бороду, пока "Челси" будет побеждать.

Суеверие уже работает: дубль Азара позволил "Челси" разгромить "Вест Бромвич", так что у бородатого Конте стопроцентный показатель побед. Посмотрим, поможет ли это справиться с "Ливерпулем" на "Энфилде" в следующем туре.

ГАБРИЭЛ ЖЕЗУС – ПОЧТИ РОНАЛДО

"Лестер" - "Манчестер Сити" - 0:2 (0:1)
Голы: Габриэл Жезус, 45 (0:1). Де Брейне, 49 (0:2).
"Лестер": Шмайхель, Фукс, Симпсон, Морган, Магуайр, Иборра (Окадзаки, 83), Олбрайтон (Ихеаначо, 68), Ндиди, Варди, Махрез (Слимани, 83), Грэй.
"Манчестер Сити": Эдерсон, Компани, Уокер, Стоунс (Мангала, 31), Сильва, Фернандинью, Делф, Де Брейне (Гюндоган, 89), Стерлинг (Бернарду Силва, 84), Сане, Габриэл Жезус.
Предупреждения: Компани, 3. Магуайр, 83.
Судья: Скотт (Англия).
18 ноября. Лестер. Стадион "Кинг Пауэр".

"Манчестер Сити" победил в десятой игре подряд – повержен прошлогодний чемпион "Лестер". "Лисы" пропустили всего два мяча, и давний болельщик клуба Гари Линекер отметил этот факт: "Для "Лестера" это сродни триумфу".

По голу забили Де Брейне и Габриэл Жезус. Бельгиец еще и побил своеобразный рекорд: быстрее всех полузащитников набрал 50 (16+34) результативных очков в премьер-лиге, всего за 76 матчей. А бразилец удостоился похвалы лично от Пепа Гвардьолы. "Он мне чем-то напоминает Это’О, – признался каталонец. – Если он научится расставаться с мячом быстрее, может стать, как Роналдо".

"САЛАХ, ИЗ ЧЕГО ТЫ СДЕЛАН?"

"Ливерпуль" - "Саутгемптон" - 3:0 (2:0)
Голы: Салах, 31 (1:0). Салах, 41 (2:0). Филиппе Коутинью, 68 (3:0). 
"Ливерпуль": Миньоле, Клаван, Ловрен, Морено, Александр-Арнольд, Вайналдум, Хендерсон, Филиппе Коутинью (Эмре Джан, 69), Роберту Фирмину, Салах (Милнер, 80), Мане (Окслейд-Чемберлен, 74).
"Саутгемптон": Форстер, Бертранд, Седрик Суариш, ван Дейк, Худт, Дэйвис, Ромеу, Буфаль (Уорд-Проуз, 69), Лонг (Габбьядини, 79), Тадич (Остин, 55), Редмонд.
Предупреждения: Ловрен, 43. Ромеу, 61. 
Судья: Джонс.
Ливерпуль. Стадион "Энфилд".

В Англии иронично называют "Саутгемптон" "фарм-клубом "Ливерпуля": в последние годы с юга Англии на "Энфилд" перебирались Лаллана, Ламберт, Клайн, Ловрен и Мане, а зимой, может быть, тот же путь выберет ван Дейк. Но "красные" целых пять матчей подряд не могли одолеть собственный "фарм-клуб". С шестой попытки удалось: дубль Салаха позволил команде Юргена Клоппа разгромить "святых". Экс-защитник "Ливерпуля" Йон-Арне Риисе, очарованный игрой египтянина, написал в Твиттере: "Мистер Салах, из чего ты сделан?"

Мы бы тоже хотели это знать: фланговый нападающий "Ливерпуля" забил уже 14 голов во всех турнирах – это лучший индивидуальный показатель игроков "красных" в прошлом сезоне (тогда это был Коутинью). Сохранит ли Салах свою форму к матчу со "Спартаком"?

 

"Борнмут" - "Хаддерсфилд" - 4:0 (2:0). Голы: Уилсон, 26 (1:0). Уилсон, 31 (2:0). Артер, 70 (3:0). Уилсон, 84 (4:0).
"Кристал Пэлас" - "Эвертон" - 2:2 (2:2). Голы: Макартур, 1 (1:0). Бэйнс, 6 - с пенальти (1:1). Заа, 35 (2:1). Ньясс, 45+1 (2:2).
"Бернли" - "Суонси" - 2:0 (2:0). Голы: Корк, 29 (1:0). Барнс, 40 (2:0).
Матч "Уотфорд" - "Вест Хэм" - в воскресенье, "Брайтон" - "Стоук Сити" - в понедельник.

Турнирное положение команд и календарь здесь

2
Газета № 7500, 20.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

баламошка

Ибрагимович умеет летать.

11:39 19 ноября

inspire

Сохранит ли Салах свою форму к матчу со "Спартаком"? ================= в любом случае Спам это не спасет ...

02:42 19 ноября