09:25 23 мая 2015 | Футбол — Англия

"Халл" Ндоя покинет премьер-лигу

"Халл" Даме НДОЯ (слева) не сможет остаться в премьер-лиге. Фото REUTERS
"Халл" Даме НДОЯ (слева) не сможет остаться в премьер-лиге. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 38-й тур

"СЭ" анонсирует матчи заключительного тура премьер-лиги и дает на них свой прогноз

24 мая, воскресенье

17.00. ЭВЕРТОН – ТОТТЕНХЭМ

На днях главный тренер "Эвертона" Роберто Мартинес заявил, что команда откажется от путевки в Лигу Европы, если получит ее благодаря рейтингу fair play. Мол, расписание первого отборочного раунда, с которого стартуют "ириски" в случае успеха, не устраивает команду. Где такое видано? "Тоттенхэм", конечно, отказываться от Лиги Европы не будет. Но туда еще нужно попасть. Победа гарантирует "шпорам" шестое место, а вместе с ним и еврокубки – мотивация должна взять верх.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

17.00. АСТОН ВИЛЛА – БЕРНЛИ

Разгром 1:6 от "Саутгемптона" в прошлую субботу не помешал "Астон Вилле" гарантировать себе место в премьер-лиге на следующий сезон. Спасибо "Тоттенхэму", который победил "Халл" и оставил "тигров" в недосягаемости от бирмингемцев. У "Бернли" одна радость – 29-летний голкипер "бордовых" Том Хитон на неделе впервые был вызван в сборную Англии. Поставим на то, что новобранец национальной команды покажет товар лицом, а "Бернли" споет лебединую песню.

Прогноз "СЭ" – 0:1.

17.00. КРИСТАЛ ПЭЛАС – СУОНСИ

"Суонси" лебединые песни исполнять пока рано. Да, валлийцы упустили все шансы попасть в Лигу Европы, но сезон для "Суонси" все равно признан успешным. Неудивительно, что главный тренер Гэрри Монк номинирован на приз лучшему тренеру сезона. Алан Пардью тоже заслужил эту награду, но в пятерку претендентов почему-то не попал. "Кристал Пэлас" в 2015 году совершил потрясающий рывок, да еще и умудрился испортить Стивену Джеррарду прощание с "Энфилдом". Страшно представить, что будет в следующем сезоне, когда у лондонцев появится мотивация.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

17.00. ЛЕСТЕР – КПР

Найджел Пирсон тоже мог получить звание тренера года. Возражений нет – наставник "Лестера" вытащил команду со дна, когда уже никто не верил, что "лисы" спасутся. Теперь "Лестер" уже не остановить – даже жаль, что в воскресенье грядет последний тур. Кстати, на матче будут давать бесплатное пиво каждому держателю абонемента "Лестера". Поделитесь и с футболистами пинтой – они это заслужили.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

17.00. НЬЮКАСЛ – ВЕСТ ХЭМ

На неделе клубы премьер-лиги повсеместно устраивали праздничные мероприятия, посвященные окончанию сезона. Но в "Ньюкасле" в это время усердно тренировались – главный тренер Джон Карвер отменил "корпоратив", чтобы команда лучше подготовилась к последнему бою за выживание. Со стороны кажется, что "Ньюкаслу" поможет только отпуск. "Сороки" набрали меньше всех очков в 2015 году, и просвета не видать. К тому же Сэм Эллардайс сделает все, чтобы достойно закончить славный этап карьеры рулевого "молотобойцев".

Прогноз "СЭ" – 1:1.

17.00. СТОУК СИТИ – ЛИВЕРПУЛЬ

Вряд ли перед началом сезона кто-то мог предположить, что рядовой матч в гостях у "Стоука" станет последним для Стивена Джеррарда и Рахима Стерлинга в "Ливерпуле". Капитан "красных" попрощался с болельщиками, а юный полузащитник этого и не сделает. В то, что Стерлинг останется в Ливерпуле на следующий сезон, не верит никто. Может быть, хотя бы напоследок он порадует публику голом.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

17.00. АРСЕНАЛ – ВЕСТ БРОМВИЧ

Тони Пьюлис весной потрепал нервы многим грандам – ничья с "Ливерпулем", победа на "Олд Траффорд" и даже разгром коронованного чемпиона "Челси". "Арсеналу" стоит быть аккуратнее с "Вест Бромвичем", тем более что в последние годы победы над "дроздами" даются "канонирам" с неимоверным трудом. Плюс – в мае команда Венгера явно бросила играть. А уж теперь, когда итоговое место известно, можно и дурака повалять.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

17.00. МАНЧЕСТЕР СИТИ – САУТГЕМПТОН

В ближайшие дни молодежная команда "Манчестер Сити" сыграет со сверстниками из "МЮ". Поэтому не ждите юношей в субботнем матче основного состава – на это намекнул накануне Мануэль Пеллегрини. Зато наверняка с первых минут выйдет Фрэнк Лэмпард и (уж теперь точно) окончательно простится с премьер-лигой. Правда, победой ли? "Саутгемптон" не против пощупать почву Лиги Европы, но для этого "святым" обязательно нужно побеждать на "Этихаде" и ждать осечек конкурентов (или поражения "Астон Виллы" в финале Кубка Англии). Матч наверняка получится зрелищным, Агуэро упрочит лидерство в споре бомбардиров, но "Саутгемптону" будет тяжело победить.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

17.00. ХАЛЛ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

"Халл" не так безнадежен, как кажется со стороны. Да, "тигры" отстают от "Ньюкасла" на два очка, но в премьер-лиге в последних турах обычно творится черт знает что, и поражение "красных дьяволов", решивших задачу на сезон, не так уж маловероятно. К тому же "Манчестер Юнайтед" так бурно провел прощальный вечер (подвыпивший Луи ван Гал перебил ведущих и с полчаса рассыпался в поздравлениях), что сейчас ему не до какого-то там "Халла".

"Тигры" вполне могут победить, если сохранят концентрацию. Но кошмарное количество глупых ошибок, которые допускают футболисты "Халла" в последних матчах, наводит на мысли об обратном.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

17.00. ЧЕЛСИ – САНДЕРЛЕНД

Моуринью – лучший тренер года по версии премьер-лиги, Азар – лучший игрок. Кто бы сомневался? Последний матч с сохранившим прописку в чемпионате "Сандерлендом" может стать украшением турнира. Все счастливы, все решили задачи на сезон – отчего бы не покуражиться?

Прогноз "СЭ" – 3:3.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...