Мозг, мотор, стержень и гений

Суббота. Сантьяго. Чили - Аргентина - 0:0, пен. - 4:1. Главный тренер сборной Аргентины Херардо МАРТИНО с лучшими нападающими турнира Лионелем МЕССИ (№10) и Эдуардо ВАРГАСОМ. Фото REUTERS
Суббота. Сантьяго. Чили - Аргентина - 0:0, пен. - 4:1. Главный тренер сборной Аргентины Херардо МАРТИНО с лучшими нападающими турнира Лионелем МЕССИ (№10) и Эдуардо ВАРГАСОМ. Фото REUTERS

КУБОК АМЕРИКИ-2015

"СЭ" представляет свой вариант символической сборной Кубка Америки-2015

ВРАТАРЬ

Клаудио БРАВО, Чили

Остался "сухим" в четырех из шести проведенных матчей, что при неидеальной игре чилийской обороны было весьма непросто. Не выручил лишь во встрече с Мексикой на групповом этапе (3:3). Запомнился уверенными действиями на линии и расчетливой работой на выходах, а также отсутствием грубых результативных ошибок. Отразил удар Банеги в финальной серии послематчевых пенальти.

ЗАЩИТНИКИ

Маурисио ИСЛА, Чили

Провел очень сильный и ровный турнир. Соскучившись по серьезной игровой практике в клубе, блеснул страстью и вдохновением в футболке национальной сборной. Был продуктивен и стабилен. Систематически подключался в атаку. При этом, за исключением первого матча в группе против Эквадора, не позволял своим визави разгуляться на правом фланге чилийской обороны. Забил победный мяч в ворота Уругвая в четвертьфинале.

Эсекьель ГАРАЙ, Аргентина

Привычно выполнял функции координатора действий аргентинской обороны. Делал это весьма качественно: три из четырех матчей с участием Гарая будущие финалисты провели в защите "на ноль". Грамотно выбирал позицию, четко играл на опережение, практически не фолил. Создавал напряжение у чужих ворот при "стандартах". Расстройство желудка помешало Гараю выйти на поле в полуфинале и финале, но в успешном продвижении Аргентины к высоким стадиям плей-офф его заслуга очень велика.

Хейсон МУРИЛЬО, Колумбия

Стал одним из главных открытий небогатого на новые имена турнира. Заслуженно был признан организаторами лучшим молодым игроком Кубка Америки-2015. В паре с опытным Сапатой отработал стабильно и квалифицированно, несмотря на дефицит международного опыта. Был собран и внимателен, поддерживал синхронность действий колумбийской обороны при создании искусственного офсайда.

Хуан ВАРГАС, Перу

Опытный, отлично оснащенный технически универсальный игрок левого фланга. На турнире выполнял функции защитника и продемонстрировал позиционную грамотность. Регулярно поддерживал атаки своей команды. При подключениях вперед не ограничивался прострелами и навесами: охотно играл в короткий и средний пас, при возможности опасно бил по воротам, в том числе со штрафных. Провел в стартовом составе все шесть матчей и, несмотря на возраст и энергозатратную позицию, охранил свежесть до конца соревнований.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Хавьер МАСКЕРАНО, Аргентина

Был ключевой фигурой в командных построениях сборной Аргентины. Цементировал середину поля, принимал активнейшее участие в организации прессинга. Уверенно и жестко действовал в единоборствах, подавляющее большинство из которых выиграл. Запомнился несколькими шикарными длинными передачами. В целом четко играл в пас, не передерживая мяч.

Артуро ВИДАЛЬ, Чили

Великолепно провел стартовый отрезок турнира, в двух матчах забил три мяча и отдал голевую передачу. После инцидента с автомобильной аварией продуктивность Видаля несколько снизилась – тем не менее, анализ его тактико-технических показателей в матчах плей-офф указывает на высокую полезность для команды. Был мотором чилийских атак, создавал моменты для партнеров, сам угрожал воротам. Образцово провел решающую игру против Аргентины как с тактической точки зрения, так и по части самоотдачи. Реализовал послематчевый пенальти.

Карлос САНЧЕС, Колумбия

Являлся одним из стержневых игроков колумбийской сборной, предпочитая надежность внешним эффектам. Продемонстрировал высочайшую тактическую выучку и широкий игровой кругозор. Жестко действовал в единоборствах и ни разу не позволил себе авантюрных поступков. Исключительно точно пасовал.

Хорхе ВАЛЬДИВИЯ, Чили

Мозг чилийской сборной, чрезвычайно изобретательный и творчески одаренный футболист. Принимал непосредственное участие в создании большинства голевых моментов у ворот соперников. Даже в самые напряженные моменты ответственных встреч не боялся брать инициативу на себя и рисковать. Стал автором трех голевых передач и неоднократно угрожал воротам лично. Вальдивии не всегда хватало свежести в концовках матчей, вследствие чего его меняли. Если бы не это обстоятельство, мог стать главным претендентом на звание лучшего игрока турнира.

НАПАДАЮЩИЕ

Лионель МЕССИ, Аргентина

Был главным действующим лицом в составе самой звездной команды турнира. Признавался организаторами лучшим в четырех из шести матчей с участием Аргентины (однажды отказался принять приз). Провел выдающийся полуфинал против Парагвая, сделав три голевые передачи и полностью деклассировав защитников соперника. Несмотря на неубедительную (по меркам собственного дарования) игру в финале, в нескольких эпизодах блеснул.

Эдуардо ВАРГАС, Чили

Начинал турнир в роли запасного, но, выйдя на замену и забив в первом же матче, превратился в безусловного игрока основы. Был мобилен, агрессивен и нацелен на ворота, действовал решительно и полезно. На пару с перуанцем Герреро стал лучшим снайпером Кубка Америки-2015 с четырьмя голами (все – с игры).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...