00:35 17 декабря 2014 | Футбол — Клубный ЧМ

"Реал" - "Крус Асуль": королевская расправа над мексиканской "Мордовией"

Вторник. Марракеш. "Крус Асуль" – "Реал" – 0:4. Мадридцы вышли в финал клубного чемпионата мира, разгромив мексиканскую команду. Фото AFP
Вторник. Марракеш. "Крус Асуль" – "Реал" – 0:4. Мадридцы вышли в финал клубного чемпионата мира, разгромив мексиканскую команду. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ КЛУБОВ. 1/2 финала

"Реал" в полуфинале Клубного чемпионата мира разгромил мексиканский "Крус Асуль"

"КРУС АСУЛЬ" (МЕКСИКА) – "РЕАЛ" (ИСПАНИЯ) – 0:4 (0:2)

Голы: Серхио Рамос, 15 (0:1). Бензема, 36 (0:2). Бэйл, 50 (0:3). Иско, 72 (0:4).

Нереализованный пенальти: Торрадо, 40 (вратарь)

"Крус Асуль": Корона, Флорес, Родригес, Домингес, Пинто, Рохас (Валадес, 76), Торрадо, Бернардельо, Формика, Хименес (Фабиан, 65), Павоне (Баррера, 65).

"Реал": Касильяс, Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос (Варан, 64), Марселу, Бэйл, Кроос (Хедира, 73), Ильярраменди, Иско (Родригес, 76), Криштиану Роналду, Бензема.

Предупреждение: Серхио Рамос, 39.

Судья: Оссес (Чили).

16 декабря. Марракеш. Стадион "Стад де Марракеш".

Визит "Королевского клуба" в Королевство Марокко начался с крупного скандала. Генеральный секретарь и спортивный директор местного министерства спорта, директор стадиона в Рабате отстранены от работы. Пока временно. А позже, возможно, окажутся за решеткой: уж больно серьезный ущерб нанесен престижу страны. В понедельник было заведено целое уголовное дело. А суть в следующем: арена "Принц Мула Абдулла", которая только-только пережила реконструкцию, оказалась совершенно не готова к турниру под эгидой ФИФА. Может, никто бы и не заметил халтуры, но ее высветили проливные дожди: четвертьфинальный матч между мексиканским "Крус Асулем" и австралийским "Сиднеем" прошел в огромной луже. Быстро выяснилось, что строители просто наплевали на устройство дренажной системы.

А ведь Марокко должен был принять Кубок Африки. И у многих возникли сомнения: а только ли эпидемии Эболы испугались власти. Может, просто понимали, что опозорятся?

В итоге все оставшиеся матчи, включая реаловский, перенесли в Марракеш. Мадридцы прилетели в Северную Африку в сопровождении 40 телохранителей. Из них сразу пять приставлены к главной звезде – Криштиану Роналду. В Марокко народ горячий, мало ли что…

В уже упомянутом матче "Крус Асуль" победил 3:1 в дополнительное время. Клуб из Мехико, победитель прошлой Лиги чемпионов Северной и Центральной Америки, – своего рода побратим нашей "Мордовии". На футболках у латиноамериканцев тоже красуется реклама цементной компании, их главного спонсора.

К слову, новость о переносе матча с болота на нормальное поле едва ли обрадовала мексиканцев: их главный козырь кроется как раз в умении плотно обороняться. Хотя есть у них и мировая знаменитость в атаке: гол Марко Фабиана был номинирован на приз Ференца Пушкаша как один из самых красивых в 2014 году.

Правда, в матче с "Реалом" Фабиан остался в запасе. Этим решением Луис Фернандо Тена, победитель Олимпийских игр-2012 со сборной Мексики, наверняка удивил Карло Анчелотти. А вот итальянец не стал мудрить и пижонить, а выпустил самый что ни на есть звездный состав. Разве что Хамеса Родригеса и Сами Хедиры не хватало. Но о том, что колумбиец и немец не готовы, итальянский наставник сообщал заранее. Ожидалось, что Анчелотти, возможно, доверит место в воротах Кейлору Навасу, который накануне отмечал день рождения, но и тут все было по-взрослому: Касильяс в последнем матче чемпионата Испании отразил пенальти и по праву остался на последнем рубеже. В матче с "Крус Асулем" он взял 11-метровый еще раз. Но обо все по порядку.

"Реал" с первых мгновений показал, кто тут королевских кровей, а кто цементник. Криштиану на 3-й минуте каким-то чудом не забил после скидки Бензема. Следом сам француз попал в сетку хлестким ударом, но с внешней стороны. А следом ошибка голкипера Короны после навеса Крооса со штрафного привела к первому голу – отличился Серхио Рамос.


Фото - AFP

Еще более менее свежие мексиканцы огрызались, пытались атаковать массированно, но класс есть класс. Очень скоро в ответ на позиционные потуги соперника, "Реал" ответил образцовой комбинацией: Карвахаль классным пасом нашел в штрафной Бензема, а тот в касание послал мяч между ногами вратарю.

Видимо, игроки "Реала" в это мгновение расслабились, посчитав, что дело сделано. По крайней мере, уже через пару минут "Круус Асуль" получил право на пенальти: настырного Павоне завалил в штрафной Рамос. Только вот пробил капитан латиноамериканцев неудачно: на удобной высоте для Касильяса, который этим, конечно, воспользовался. А чуть позже 33-летний ветеран отразил выход один в исполнении того же Павоне…


Фото - AFP

Второй тайм больше напомнил товарищеский матч в ходе какого-нибудь турне "Реала" по экзотическим странам. Криштиану и Ко играли в свое удовольствие, позволяли себе эффектные шалости. Бэйл отличился ударом головой после шикарной подачи португальца, а Иско и вовсе совершил шедевр, раскидав финтами нескольких защитников. Между 3-м и 4-м голами в свои ворота "Крус Асуль" ответил ударом в штангу в исполнении свежего Барреры. Мексиканцы сражались, как могли. Но этого оказалось ничтожно мало на фоне грозного гранда из Мадрида, который явно приехал в Африку побеждать, а не бездельничать.

Во втором полуфинале встретятся аргентинский "Сан-Лоренцо" и новозеландский "Окленд Сити". Финал пройдет 20 декабря.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...