Зидан: легенда навсегда

Александр ВИШНЕВСКИЙ
Собственный корреспондент в Испании
4 июня 2017, 01:45
Суббота. Кардифф. "Ювентус" - "Реал" - 1:4. Зинедин ЗИДАН добился того, что, кажется, еще нескоро сможет повторить кто-то из тренеров. Фото AFP Marca. Mundo Deportivo. Vanguardia.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал. "ЮВЕНТУС" - "РЕАЛ - 1:4

Как испанские СМИ отреагировали на победу "Королевского клуба" в финале Лиги чемпионов.

MARCA: ЛЕГЕНДА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Marca.
Marca.

Поколения стремятся оставить после себя след. След, несмываемый временем. Историю, которую смогут увидеть и помнить те, кто придут после. "Реал" – это поколение, остающееся уникальным – от даты создания клуба до финального свистка в Кардиффе. Поэтому "Реал" не перестает побеждать, чтобы продолжать переступать через свой след. И так уже 12 раз.

Но теперь "Кололевский клуб" пересек новую границу. Как всегда, первым в Европе он добился того, что не достигал никто прежде. Второй сезон подряд команда вписала свое имя в историю Лиги чемпионов. Уничтожив при этом "Ювентус" в незабываемом втором тайме.

"Старая синьора" взвинтила темп с первой же секунды финальной игры, она с ходу попыталась задавить соперника, который начал игру более размеренно. Эмоциональный заряд заставил итальянцев скакать, чтобы избавиться от ярлыка неудачника и вытащить из себя занозу 1998 года.

Но после равного первого тайма "Реал" был существенно сильнее во втором. Гол Каземиру открыл "Реалу" путь к победе. А пока соперник не оправился от этого удара, Криштиану еще раз забил Буффону, застыв над вратарем, как победитель над павшим. Так Роналду заказал себе пятый "Золотой мяч". Столько же, сколько у Месси.

Последний гол Марка Асенсио продемонстрировал, что новое поколение имеет кровь и силу предшественников. Это футболка и эмблема победителей. К шести победам в Кубке чемпионов "Реал" теперь добавил уже шесть выигрышей Лиги чемпионов. Лучший клуб черно-белой эпохи также является лучшим клубом периода разноцветных красок.

MUNDO DEPORTIVO: "РЕАЛ" ВЫИГРЫВАЕТ ДВЕНАДЦАТУЮ ЛИГУ НОКАУТОМ"

Mundo Deportivo.
Mundo Deportivo.

Команда Зинедина Зидана выиграла вторую подряд Лигу чемпионов с голевой феерией в финальном матче. "Ювентус" пропустил в Кардиффе больше голов, чем во всех десяти своих предыдущих матчах Лиги чемпионов.

"Реал" выиграл вторую Лигу чемпионов подряд и третью в течение четырех сезонов. Зидан, ставший идолом в качестве футболиста по итогам финала Лиги чемпионов в Глазго, теперь стал в Кардиффе легендой уже как тренер. За два года работы главным тренером француз выиграл две Лиги чемпионов, а ведь ранее Зизу выигрывал главный европейский турнир еще и как помощник Карло Анчелотти.

Француз преобразил "Реал", а под конец игры в Кардиффе даже позволил себе роскошь играть с Иско и Бэйлом одновременно. Это произошло в ситуации, когда судьба решающего матча была уже предрешена задолго до финального свистка. Мадридские болельщики также увидели, как их кумир Криштиану Роналду забил два гола в ворота Буффона и этим сделал окончательный шаг к "Золотому мячу" – трофею, который его действительно мотивирует. Португалец стал лучшим бомбардиром турнира, опередив Месси, и заодно забил в своем третьем подряд финале Лиги чемпионов. Под конец матча стадион в Кардиффе был как "Сантьяго Бернабеу", болельщики распевали: "Короли Европы, короли Европы".

VANGUARDIA: "РЕАЛ" ПОДТВЕРЖДАЕТ СВОЕ ГОСПОДСТВО В ЕВРОПЕ

Vanguardia.
Vanguardia.

Три выигрыша "Реалом" Лиги чемпионов в течение четырех лет и золотой дубль в виде побед за один сезон в национальном чемпионате и в главном европейском турнире позволяют команде Зизу сравнить по своей легендарности с поколением Альфредо Ди Стефано. Тем более, что никто прежде при нынешнем формате Лиги чемпионов не выигрывал турнир дважды подряд. Лишь полтора года назад Зидан унаследовал от Рафы Бенитеса полуразрушенную команду, которая теперь добилась достижений, казавшихся прежде невозможными.

Ни одна команда не обеспечивала себе такую уверенность в решающих матчах, как "Реал" Зидана. В Кардиффе во втором тайме "Королевский клуб" стер соперника с газона. Хваленая оборона "Ювентуса" была просто уничтожена.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир