20:40 5 декабря 2016 | Футбол — Лига чемпионов

"Ростов" не хочет оставаться без Европы

Иван ДАНИЛЬЯНЦ. Фото AFP
Иван ДАНИЛЬЯНЦ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа D. ПСВ – "РОСТОВ"

Главный тренер "Ростова" Иван Данильянц – о готовности команды к матчу с ПСВ

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Эйндховена

– Все ли здоровы? – вопрос Данильянцу. - Особенно интересует Джанаев

– В прошлом туре (в чемпионате против "Зенита". – Прим. "СЭ") у нас два футболиста не могли выйти, Джанаев и Ерохин. Надеемся, что они залечат травмы. К концу осенней части чемпионата уже нет игрока, у кого что-то бы не болело, все истощены эмоционально и физически. Но Лига чемпионов стоит особняком, и ребята сделают все возможное, чтобы достойно сыграть этот матч.

– Вас устраивает ничья. С учетом тактики игры "Ростова" это выглядит плюсом, но мы не раз видели как ставка на ничью играла дурную шутку. На что вы будете ориентировать команду?

– Задача непростая, и она была бы непростая в любом случае – устраивала бы ничья или нет. Отмобилизованность и готовность должна быть такой, чтобы позволяла нам быть сильными. Хотя у нас неплохая оборона, но дома мы пропустили от ПСВ два быстрых гола. Потому что это совсем другой уровень взаимодействия, чем у соперников по чемпионату России. Нам будет непросто, но мы будем нацелены на победу, а что получится – только матч покажет.

– ПСВ обязан побеждать. Это отразится на игре хозяев?

– Они, конечно, будут мотивированы. В какой степени это позволит им проявить их лучшие качества – зависит и от нас. Например, в выездном матче с "Атлетико" – это была не проигранная на мой взгляд игра. Посмотрим, как сложится.

– Каковы шансы?

– Нашим ребятам удалось сделать большое дело. После неудачного начала хорошо проявили себя с ПСВ, достойно сыграли с "Атлетико" и победили "Баварию". Завтрашний матч даст ответ, сможем ли мы пройти в Лигу Европы.

– Что важнее – вписать страницу в клубную историю в виде выхода в Лигу Европы или не упасть в чемпионате, ибо выход в весну затруднит задачу пробиться в еврокубки на будущий сезон?

– Неоценимый опыт приобретается и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы. Нам хотелось бы продолжить знакомство с европейским футболом. Будем откровенны – выйти из этой группы изначально было малореальной задачей. Интрига с самого начала была между нами и ПСВ за выход в Лигу Европы, и эту интригу нам удалось сохранить до конца. Сам факт участия в европейском футболе перекрывает все трудности, с которыми мы сталкиваемся во внутреннем чемпионате.

Тимофей КАЛАЧЕВ: "СИЛ МАЛО. НО НА МАТЧЕ ЭТО НЕ ДОЛЖНО СКАЗАТЬСЯ"

– Чему научила Лига чемпионов? И появилось ли желание это повторить? – вопрос полузащитнику "Ростова".

– На второй вопрос ответить легче. Почувствовав вкус такого большого турнира, хочется, конечно, повторить, тем более, что многие у нас в первый раз участвуют в таком турнире. Хотелось бы, конечно, хотя бы в Лигу Европы сейчас попасть. А по первому вопросу – Лига чемпионов научила многому. игры с такими большими командами оставляют в душе интересные ощущения. Всегда интересно играть на лучших стадионах против топ-футболистов, проверять свои возможности.

– Два последних матча чемпионата показали, что "Ростов" эмоционально истощен. Это следствие игры с "Баварией" или что-то еще?

– Игра с "Баварией" была очень трудной, но мы добились победы. Мы довольны и счастливы этим. В любом случае сейчас конец первой части сезона, и остается не так много сил. Тем более что концовка получилась плотная по календарю, много сил ушло. Но завтра это не должно повлиять на наше состояние. Все будут готовы и сконцентрированы.

– Насколько для вас чужой стадион будет проблемой?

– Заполненный стадион – это здорово. У нас опытные футболисты, многие играли в сборных на таких стадионах. Это будет интересно. Здорово, когда болельщики хорошо болеют. Конечно, это давление на нас, но и пусть – это куда лучше, чем пустой стадион.

Результаты опроса

5675 чел.

Выйдет ли "Ростов" в плей-офф Лиги Европы?
86.2%
Да
13.8%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...