Андрей Канчельскис: "МЮ" наказал "ПСЖ" за пижонство, футбол не прощает такие вещи"

6 марта. Париж. "ПСЖ" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3. Кильян Мбаппе и Маркус Рэшфорд.
6 марта. Париж. "ПСЖ" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3. Кильян Мбаппе и Маркус Рэшфорд.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч.
"ПСЖ" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3. Первый матч - 2:0 

Бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис поделился с "СЭ" мнением о вылете "ПСЖ" от "красных дьяволов" в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Первую встречу, которая проходила на "Олд Траффорд", "МЮ" проиграл со счетом 0:2, но, благодаря трем забитым мячам в Париже англичане пробились в следующую стадию еврокубка.

– Вы верили до матча и по его ходу, что "Манчестер Юнайтед" сможет выбить "ПСЖ"?

– "Юнайтед" – большие молодцы, я очень рад за клуб. Видно, что у команды есть дух, она играет до конца, доказательство этому – то, что мы видели вчера. Пройти "ПСЖ" после поражения на своем поле, еще и с таким, казалось бы, обезнадеживающим счетом 0:2 – это сильно. Парижане сами виноваты в своем несчастье, они недооценили соперника. С ними произошло ровно то же самое, что и два года назад в серии против "Барселоны". Да, из-за травмы не смог сыграть Неймар, Кавани по той же причине вышел на поле уже при счете 1:3, но это уже отговорки. Французы имели серьезное преимущество и упустили его по своей воле.

– Не показалось, что футболисты "ПСЖ" в какой-то момент заигрались, стали больше действовать на публику? Перебрали с финтами, пасами пяткой?

– Футболисты "ПСЖ" начали играть не в тот футбол, который от них требовался. Начали что-то выдумывать, вместо того, чтобы сыграть строго и надежно. Надо играть так, как умеешь, а пятками играть мог только Стрельцов, остальные – пижоны. Вот французы и получили за пижонство, футбол наказывает за такие вещи.

– В чем причина ошибок парижан в защите? По сути, все моменты, что были у "МЮ" – голевые, и все они родились из-за неудачных действий кого-то из игроков "ПСЖ".

– Если команда изначально не настроилась на борьбу, то дальше перестроиться очень тяжело, знаю это по себе. Футболисты "ПСЖ" на разминке вели себя вальяжно, смеялись, наверное, думали, что сейчас легко пройдут "Юнайтед". Такой настрой и привел парижан к обескураживающему старту и итоговому результату. Ошибка Керера в эпизоде с первым голом – детская, она и запустила цепочку последующих. Что до Буффона – такое со всеми случается, итальянец же не святой, да и возраст дает о себе знать, Джанлуиджи уже не мальчик.

6 марта. Париж. "ПСЖ" - "Манчестер Юнайтед"- 1:3. Эмоции после матча.

– Согласны с пенальти, который после просмотра видеоповтора назначил арбитр Скомина?

– Не зря же ввели систему ВАР. Без повтора судья вряд ли поставил бы пенальти. Как ни крути, мяч попал в руку Кимпембе, тот находился в штрафной. Раз судья после просмотра указал на точку – значит, нарушение все-таки было.

– Даже несмотря на то, что судья использовал повтор, ситуация все равно спорная. Или нет?

– Как мы видим, иногда ВАР – это хорошо, а иногда система действительно тормозит игру. В любом случае, уже ничего не поделать, если было решено использовать видеоповторы в мировом футболе, значит, надо привыкать к реальности. Сейчас начинаются разговоры о том, нужна эта система или нет, но не надо забывать, что до этого большинство активно голосовало за введение ВАР. Почему раньше никто не выступал против? Нужно просто принять существование повторов и жить дальше.

– "Юнайтед" наконец нашел своего тренера? После такого нужно продлевать соглашение с Сульшером?

– В данный момент, думаю, да. Почему бы не рискнуть и не продлить соглашение с норвежцем? Хуже точно не будет. С другой стороны, руководство "МЮ", скорее всего, дождется окончания сезона перед тем, как принять решение. Важно ведь не то, как Сульшер начал, а то, какой в итоге будет результат во всех трех турнирах, в которых сейчас выступают манкунианцы.

– Что у Сульшера общего с Фергюсоном?

– Не стал бы их сравнивать. Сэр Алекс – единственный, также, как единственными в своем роде были Бесков, Лобановский и другие мэтры. Так что второго Фергюсона не будет, только если первый Сульшер. Важно, что у норвежца есть своя харизма, он успешно выступал за "МЮ" как футболист, понимает дух, менталитет команды, знает отношение болельщиков к ней – это большой плюс для него.

– Как оцените перспективы "МЮ" в следующей стадии Лиги чемпионов?

– Команда сейчас на подъеме, раскрепостилась после ухода Моуриньо, играет в свое удовольствие. Хорошо для "Манчестер Юнайтед" и то, что на эту команду сейчас нет такого давления в прессе, какое оказывается на те же "Ливерпуль" и "Манчестер Сити". Даже если "Юнайтед" проиграет какой-то матч, никто не будет винить клуб за это – "МЮ" и так выдал очень хорошую серию из положительных результатов. К четвертьфиналу ЛЧ вернутся травмированные футболисты, вернется после дисквалификации Погба. Вопрос пока в том, что соперник по четвертьфиналу еще не известен. Важно и то, что в четвертьфинале ЛЧ расслабляться никто не станет, все прекрасно понимают цену ошибки. Хотя, в любом случае, команда Сульшера уже добилась какого-то результата, уверен, что болельщики и руководство довольны – "МЮ" за короткий срок смог выбраться из очень глубокой ямы и теперь борется в плей-офф Лиги чемпионов, остается претендентом на медали в АПЛ, продолжает выступления в Кубке Англии. Клуб сделал огромный шаг вперед.

– На результатах "МЮ" может сказаться тяжелый график, или для английских клубов постоянно играть на три фронта – привычное дело?

– Думаю, все давно привыкли, англичане играют в таком графике уже лет так 50. Большинство футболистов в АПЛ постоянно держат себя в игровом тонусе. Да, есть травматичные игроки, есть те, кому надо привыкнуть к английскому режиму, но в целом бороться в трех турнирах сразудля них – нормальное явление.

Лига чемпионов: плей-офф, даты и расписание матчей, результаты игр 1/8 финала

 

Загрузка...
Материалы других СМИ