00:05 20 октября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Легко, "Атлетико".
Симеоне отомстил Бердыеву

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Атлетико" - 0:1. 62-я минута. Только что Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО (третий справа) забил победный гол. Фото AFP Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Атлетико" - 0:1. Наставник мадридской команды Диего СИМЕОНЕ. Фото AFP 62-я минута. Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО (слева) поразил ворота "Ростова". Фото REUTERS
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Атлетико" - 0:1. 62-я минута. Только что Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО (третий справа) забил победный гол. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа D

Вчера "Ростов" уступил на своем поле лидеру группы "Атлетико". Несмотря на минимальный счет, встреча выявила огромное превосходство испанского клуба над вице-чемпионом России. Так тренер мадридцев Диего Симеоне взял реванш у Курбана Бердыева, который в сезоне-2012/13 во главе "Рубина" выбил команду аргентинца из Лиги Европы в 1/16 финала.

РОСТОВ – АТЛЕТИКО – 0:1 (0:0)

Гол: ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО (Фернандо Торрес, Хуанфран), 62.

"Ростов" (Россия): 35. Джанаев, 8. Киреев, 4. Гранат, 23. Мевля, 44. Сесар Навас, 30. Кудряшов, 84. Гацкан (к), 89. Ерохин, 16. Нобоа, 7. Полоз (10. Думбья, 77), 20. Азмун (28. Препелицэ, 75).

Запасные: 77. Медведев, 3. Папа Гуйе, 6. Эззатоллахи, 19. Байрамян, 9. Григорьев.

Главный тренер – Иван ДАНИЛЬЯНЦ.

"Атлетико" (Испания): 13. Облак, 20. Хуанфран, 2. Годин, 15. Савич, 3. Филипе Луис, 11. Корреа (21. Гамейро, 57), 7. Гризманн (5. Тиагу, 90+1), 14. Габи (к), 6. Коке, 9. Фернандо Торрес, 10. Феррейра-Карраско (8. Ньигес, 89).

Запасные: 25. Андре Морейра, 16. Врсалько, 19. Лукас Эрнандес, 23. Гайтан.

Главный тренер – Диего СИМЕОНЕ.

Предупреждения: Мевля, 28 (срыв атаки). – Филипе Луис, 4 (грубая игра). Хуанфран, 70 (грубая игра).

Судьи: ОРСАТО, Карьолато, Манганелли, Маццолени, Руссо (все – Италия).

19 октября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 3 градуса. 15 400 зрителей (вмещает 15 365).

Игорь РАБИНЕР 
из Ростова-на-Дону

"Вперед, "Сельмаш!", – кричал старичок "Олимп-2", само собой, без единого свободного места, сколько шкур ни драли бы спекулянты. Звучало для Лиги чемпионов экзотично. Со времен, когда Иван Саввиди переименовал клуб в "Ростов", болельщики не желают с этим мириться, и вчера по трибунам не единожды трогательно раздавалось: "Рост-сель-маш!"

Вот только ни о каком "вперед" для хозяев не было и речи. Как начали гости с первой секунды валтузить дончан – так и не останавливались. Слава богу, что Корреа на 2-й минуте из стопроцентной позиции не добил мяч в сетку после штрафного от Карраско, отбитого Джанаевым перед собой. Быть тогда наверняка второй "Баварии".

Но и так пришлось несладко. Забудьте, стереотипщики, о былом имидже "Атлетико". По мне так еще и в прошлом сезоне это стало очевидно. Сейчас и вся статистика говорит о том, что это уже совсем другие "матрасники" – скорее похожие на "Барсу" и "Реал", только умеющие быстрее и синхроннее переходить из атаки в оборону. Но контроль мяча – такой же волшебный. Попробуй отними.

За всем этим с трибуны печально наблюдал Тимофей Калачев. Невысокого кряжистого человека в синей шапочке, бродившего в поисках свободного места между VIP-ложей и ложей прессы, не заметить было сложно. Свободное кресло перед игрой он никак найти не мог. И в этом был символизм: кто, если не этот 35-летний ростовский дядька, должен быть там, на поле? Там, где "Ростову" так нужны были мужики. Но – травма…

У дончан и так-то полсостава разбежалось, так тут еще и без Калачева, и без другого травмированного – Терентьева. Хорошо хоть Сесар Навас после рождения дочки успел до Ростова добраться. Справа вышел Киреев. Нет, вы могли бы себе еще год назад представить его и Граната в групповом турнире Лиги чемпионов? Против "Атлетико"?

62-я минута. Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО (слева) поразил ворота "Ростова". Фото REUTERS
62-я минута. Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО (слева) поразил ворота "Ростова". Фото REUTERS

Но они играли. И даже в первом тайме ухитрились не пропустить – хотя было это не более чем улыбкой фортуны. Один Корреа за стартовые 45 минут мог сподобиться на хет-трик. Нет, ну а чему удивляться, если у одних в запасе – Сауль, Гамейро, Гайтан и Тиагу, а у других...

У других поставленным бердыевским вылетом в контратаки не пахло: брак в пасах зашкаливал. Один выпад за тайм, запоротый Азмуном, – куда это годится? Болельщики так хотели, чтобы он закончился, чтобы кто-то дал трель из свистка, когда добавленная минута только пошла. Команды на мгновение встали, а диктор раз пять потом сердито объявлял, что на стадионе нельзя... свистеть. Чем народ тут же охотно начинал заниматься.

Оставалось только понять – сколько все это может безнаказанно продолжаться. Оказалось – 61 минуту. Автор хет-трика в ворота "Гранады" в прошлом туре Феррейра-Карраско не пожалел и "Ростов", воспользовавшись тем, что за пределами поля заматывали голову Мевле, и хозяева временно остались в меньшинстве.

Все стало ясно. "Атлетико" зубами не щелкал, вполне насытившись в выходные "Гранадой". Свои 1:0 испанцы добывали в эконом-режиме, и способность Бердыева обыгрывать то "Барсу", то "Атлетико" теперь не помогла.

Ничья с таким "Атлетико" выглядела для этого "Ростова" даже не прыжком выше головы, а мировым рекордом на высоте Бубки, причем установленным без шеста. Хотя ведь сыграла с этими же мадридцами год назад дома вничью "Астана". Значит, бывают все-таки чудеса на свете? Об этом подумалось, когда в концовке Нобоа и Мусса Думбья заносили ноги для ударов. Но Облак эту мысль пресекал. И поделом: ни на какую ничью "Ростов" не наиграл. Не чета все же "Сельмаш" пока "Атлетико". Но благодарный за Лигу чемпионов ростовский зритель провожал своих добрым: "Молодцы!"...

Трансляция матча "Ростов" – "Атлетико"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...