00:05 20 октября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Легко, "Атлетико".
Симеоне отомстил Бердыеву

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Атлетико" - 0:1. 62-я минута. Только что Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО (третий справа) забил победный гол. Фото AFP Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Атлетико" - 0:1. Наставник мадридской команды Диего СИМЕОНЕ. Фото AFP 62-я минута. Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО (слева) поразил ворота "Ростова". Фото REUTERS
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Атлетико" - 0:1. 62-я минута. Только что Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО (третий справа) забил победный гол. Фото AFP
250

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа D

Вчера "Ростов" уступил на своем поле лидеру группы "Атлетико". Несмотря на минимальный счет, встреча выявила огромное превосходство испанского клуба над вице-чемпионом России. Так тренер мадридцев Диего Симеоне взял реванш у Курбана Бердыева, который в сезоне-2012/13 во главе "Рубина" выбил команду аргентинца из Лиги Европы в 1/16 финала.

РОСТОВ – АТЛЕТИКО – 0:1 (0:0)

Гол: ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО (Фернандо Торрес, Хуанфран), 62.

"Ростов" (Россия): 35. Джанаев, 8. Киреев, 4. Гранат, 23. Мевля, 44. Сесар Навас, 30. Кудряшов, 84. Гацкан (к), 89. Ерохин, 16. Нобоа, 7. Полоз (10. Думбья, 77), 20. Азмун (28. Препелицэ, 75).

Запасные: 77. Медведев, 3. Папа Гуйе, 6. Эззатоллахи, 19. Байрамян, 9. Григорьев.

Главный тренер – Иван ДАНИЛЬЯНЦ.

"Атлетико" (Испания): 13. Облак, 20. Хуанфран, 2. Годин, 15. Савич, 3. Филипе Луис, 11. Корреа (21. Гамейро, 57), 7. Гризманн (5. Тиагу, 90+1), 14. Габи (к), 6. Коке, 9. Фернандо Торрес, 10. Феррейра-Карраско (8. Ньигес, 89).

Запасные: 25. Андре Морейра, 16. Врсалько, 19. Лукас Эрнандес, 23. Гайтан.

Главный тренер – Диего СИМЕОНЕ.

Предупреждения: Мевля, 28 (срыв атаки). – Филипе Луис, 4 (грубая игра). Хуанфран, 70 (грубая игра).

Судьи: ОРСАТО, Карьолато, Манганелли, Маццолени, Руссо (все – Италия).

19 октября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 3 градуса. 15 400 зрителей (вмещает 15 365).

Игорь РАБИНЕР 
из Ростова-на-Дону

"Вперед, "Сельмаш!", – кричал старичок "Олимп-2", само собой, без единого свободного места, сколько шкур ни драли бы спекулянты. Звучало для Лиги чемпионов экзотично. Со времен, когда Иван Саввиди переименовал клуб в "Ростов", болельщики не желают с этим мириться, и вчера по трибунам не единожды трогательно раздавалось: "Рост-сель-маш!"

Вот только ни о каком "вперед" для хозяев не было и речи. Как начали гости с первой секунды валтузить дончан – так и не останавливались. Слава богу, что Корреа на 2-й минуте из стопроцентной позиции не добил мяч в сетку после штрафного от Карраско, отбитого Джанаевым перед собой. Быть тогда наверняка второй "Баварии".

Но и так пришлось несладко. Забудьте, стереотипщики, о былом имидже "Атлетико". По мне так еще и в прошлом сезоне это стало очевидно. Сейчас и вся статистика говорит о том, что это уже совсем другие "матрасники" – скорее похожие на "Барсу" и "Реал", только умеющие быстрее и синхроннее переходить из атаки в оборону. Но контроль мяча – такой же волшебный. Попробуй отними.

За всем этим с трибуны печально наблюдал Тимофей Калачев. Невысокого кряжистого человека в синей шапочке, бродившего в поисках свободного места между VIP-ложей и ложей прессы, не заметить было сложно. Свободное кресло перед игрой он никак найти не мог. И в этом был символизм: кто, если не этот 35-летний ростовский дядька, должен быть там, на поле? Там, где "Ростову" так нужны были мужики. Но – травма…

У дончан и так-то полсостава разбежалось, так тут еще и без Калачева, и без другого травмированного – Терентьева. Хорошо хоть Сесар Навас после рождения дочки успел до Ростова добраться. Справа вышел Киреев. Нет, вы могли бы себе еще год назад представить его и Граната в групповом турнире Лиги чемпионов? Против "Атлетико"?

62-я минута. Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО (слева) поразил ворота "Ростова". Фото REUTERS
62-я минута. Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО (слева) поразил ворота "Ростова". Фото REUTERS

Но они играли. И даже в первом тайме ухитрились не пропустить – хотя было это не более чем улыбкой фортуны. Один Корреа за стартовые 45 минут мог сподобиться на хет-трик. Нет, ну а чему удивляться, если у одних в запасе – Сауль, Гамейро, Гайтан и Тиагу, а у других...

У других поставленным бердыевским вылетом в контратаки не пахло: брак в пасах зашкаливал. Один выпад за тайм, запоротый Азмуном, – куда это годится? Болельщики так хотели, чтобы он закончился, чтобы кто-то дал трель из свистка, когда добавленная минута только пошла. Команды на мгновение встали, а диктор раз пять потом сердито объявлял, что на стадионе нельзя... свистеть. Чем народ тут же охотно начинал заниматься.

Оставалось только понять – сколько все это может безнаказанно продолжаться. Оказалось – 61 минуту. Автор хет-трика в ворота "Гранады" в прошлом туре Феррейра-Карраско не пожалел и "Ростов", воспользовавшись тем, что за пределами поля заматывали голову Мевле, и хозяева временно остались в меньшинстве.

Все стало ясно. "Атлетико" зубами не щелкал, вполне насытившись в выходные "Гранадой". Свои 1:0 испанцы добывали в эконом-режиме, и способность Бердыева обыгрывать то "Барсу", то "Атлетико" теперь не помогла.

Ничья с таким "Атлетико" выглядела для этого "Ростова" даже не прыжком выше головы, а мировым рекордом на высоте Бубки, причем установленным без шеста. Хотя ведь сыграла с этими же мадридцами год назад дома вничью "Астана". Значит, бывают все-таки чудеса на свете? Об этом подумалось, когда в концовке Нобоа и Мусса Думбья заносили ноги для ударов. Но Облак эту мысль пресекал. И поделом: ни на какую ничью "Ростов" не наиграл. Не чета все же "Сельмаш" пока "Атлетико". Но благодарный за Лигу чемпионов ростовский зритель провожал своих добрым: "Молодцы!"...

Трансляция матча "Ростов" – "Атлетико"

250
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (250)

howard

И все-таки не понятно. Почему все время жались к своим воротам, медленно и неряшливо выходили в атаку? Порадовали только Мевля, Гранат, Полоз, Джанаев.

17:46 20 октября 2016

Веравалер

И здесь нытьё... Опять бедных девочек оставили в меньшинстве и цЫнЫчно надругались... Судя по всему, теперь этим будут заниматься все: уж больно весело.

14:21 20 октября 2016

engaer

Забили, пока противник в меньшинстве был. Звезды, тоже мне. Ростов хорошо играл, все старались.

14:19 20 октября 2016

Meddle

Гаттузо зол! Meddle ////А ведь он действительно в запале говорил. Героиныч не сочиняет. 14:10 --------- )))) Не раз уже рассказывали мне эту историю в разных вариациях, прикольно ))

14:13 20 октября 2016

Гаттузо зол!

Адекватный Зритель_ ////Это у него раньше была стата, а теперь он в теме. Тогда он умело маскировался, чтобы всплыть в нужный момент. Факт.

14:12 20 октября 2016

Meddle

Адекватный Зритель_ Прежде, чем про "ручного Карасика" трындеть, не мешало бы со статой его судейства ЦСКА ознакомиться.))) 14:05 ===== Это только в воспаленном воображении доброжелателей у ЦСКА все судьи прикормлены. А если стату изучить, то совсем иная, страшная картина вырисовывается, это для нас. Зато обиженные судейками неплохо сожительствуют сними, потихэньку так ...)))

14:11 20 октября 2016

Гаттузо зол!

Meddle ////А ведь он действительно в запале говорил. Героиныч не сочиняет.

14:10 20 октября 2016

Meddle

GerychZ ✯ Meddle - Типа, "ноги моей больше у Машки, соседки, не будет!" ? )) 14:06 -------- Ну ты сам не вчера в школу пошел)))

14:07 20 октября 2016

Meddle

Кстати, а где Повар? Хотел его с праздником поздравить.

14:06 20 октября 2016

GerychZ ✯

Meddle - Типа, "ноги моей больше у Машки, соседки, не будет!" ? ))

14:06 20 октября 2016

Адекватный Зритель_

Прежде, чем про "ручного Карасика" трындеть, не мешало бы со статой его судейства ЦСКА ознакомиться.)))

14:05 20 октября 2016

Meddle

GerychZ ✯ Meddle - Вот всё же не зря на тебя Гаттузо обзывается ))) Дело в том, что Леннорыч как-то сказал в гневе и не подумавши, что ноги его больше в судейской не будет, оттого и цинк про ногу..)) Проговорился, кароч..) 13:58 ========= По Фрейду штоли? )))) Гыыы! Да ладно вам на человека наговаривать. Я с горяча могу такого наговорить, что хоть по новой в ЗАГС иди)) Хорошо, жена за многие годы привыкла))

14:03 20 октября 2016

Гаттузо зол!

Кстати, ручного Карасика уже пристроил на игру с Локо! Мало ли что. Усталость после ЛЧ, травмы, наркоманы, да и Локо отступать некуда....надо подстраховаться. гыыыыыы А то Карасик поиздержался в последнее время, ведь большая часть квоты на Мешка уходила.

14:03 20 октября 2016

GerychZ ✯

Адекватный Зритель_ - Забирайте! Вместе с Москвиным и Москвабадовым..))

14:02 20 октября 2016

Meddle

Савелич, это я еще никак на стадион не выберусь. А я пойду со всеми детьми, женами и регалиями. Гаттузо со своим админом и ресурсом окончательно со счету собьется.

14:01 20 октября 2016

Адекватный Зритель_

.. По курсу 1 к 4. Нормально.

14:00 20 октября 2016

Адекватный Зритель_

GerychZ -- Меняем левую, рабочую ногу Леннорыча на Москалёва с Ивановым.

14:00 20 октября 2016

GerychZ ✯

Meddle - Вот всё же не зря на тебя Гаттузо обзывается ))) Дело в том, что Леннорыч как-то сказал в гневе и не подумавши, что ноги его больше в судейской не будет, оттого и цинк про ногу..)) Проговорился, кароч..)

13:58 20 октября 2016

Адекватный Зритель_

Гаттузо зол!-------80% заполняемости... При невнятной, чессна гря, игре....

13:57 20 октября 2016

Meddle

ротор-максимум Meddle..... Я видел как Ротор разрывал на части Манчестер Юнайтед 0:0, и живого Зидана, он к нам с Бордо приезжал. И как мы чуть чемпионами не стали, в последнем туре Спартаку проиграли. Спортак лохи. РОТОР ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 13:40 ++++ Да!!!!

13:54 20 октября 2016

Meddle

Вот спасибо! Все разъяснили, сразу ясность появилась. А если ногу ГВК не трогать, а пусть другие ноги тоже туда ходят? А, кстати, почему только ногу Леннорыча везде видят, наверно все остальные клубы честные-пречестные? Или как? ))

13:53 20 октября 2016

Гаттузо зол!

Адекватный Зритель_ ///А казалось меньше. Видимо оптический обман из-за компактности и нижние ряды, которые больше показывали были с пробелами. Ну ладно. Тогда удовлетворительно.

13:46 20 октября 2016

Гаттузо зол!

Meddle /////Есть способ. Ты должен написать петицию во все инстанции вплоть до Самого, приложить свою достойную биографию, награды, фото детей ,жены, газеты, где написано о твоих трудовых подвигах ,с просьбой запретить ЦСКА кабинетно, т.е. не честно становиться шампиньоном! Уверен тебя достойнейшего из достойных- услышат! Плюсом будет и твое махровое лошарство в ногомяче, сразу поймут, что ты лицо не заинтересованное, а просто борешься за чистый и красивый футбик.

13:43 20 октября 2016

Адекватный Зритель_

Гаттузо зол!----- 24 с копейками при 30 вместимости. 10% гостевая квота. Как раз полстадика и выходит.

13:43 20 октября 2016

ротор-максимум

Meddle..... Я видел как Ротор разрывал на части Манчестер Юнайтед 0:0, и живого Зидана, он к нам с Бордо приезжал. И как мы чуть чемпионами не стали, в последнем туре Спартаку проиграли. Спортак лохи. РОТОР ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13:40 20 октября 2016

GerychZ ✯

Meddle - Да элементарно, Ватсон..) Забрать ногу Леннорыча из судейской и всего делов ))

13:40 20 октября 2016

Лев Красоткин

РОСТОВ - АТЛЕТИКО - 0:1 Хороши испанцы. Трудно в их реке без брода, Но одно не даст уныть совсем - Если бы судили мосалев и безбородов, Было бы не меньше, чем 0:7... Эти матчи помогли узнать, в какой мы силе, Что мы можем предъявить себе, И хотя нас бодро по Олимпу повозили, Парни отдались до дна борьбе! Дёргать безоглядно атакующие струны С дважды финалистом не с руки, Но игра достойная, коль игроков трибуны Проводили хором: "Мужики!" #левкрасоткин #стихи

13:40 20 октября 2016

Адекватный Зритель_

Meddle----------- Да сливать всем подряд - и вся недолга!

13:38 20 октября 2016

Гаттузо зол!

Адекватный Зритель_ ////Тот Вольфсбург с Дебрейне и Баварию обувал на раз. Вы играли уже с тухлым, который даже Амкар бы нахлобучил. А что с Монако разве был биток?

13:38 20 октября 2016

Meddle

Вот уже в 837-ой раз читаю здесь от продвинутых пользователей, что ЦСКА не надо лезть в ЛЧ, а дать такую возможность другим более достойным клубам. Но кто-нибудь объяснит мне, как это ЦСКА должен сделать, каким таким способом? Сам не допру никак.

13:28 20 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!