Газета № 7873, 14.03.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Супермен по расписанию»

Быть суперменом по расписанию – дано не каждому! Роналду велик

12 марта. Турин. "Ювентус" - "Атлетико" - 3:0. Автор хет-трика Криштиану Роналду празднует забитый мяч. Фото AFP
12 марта. Турин. "Ювентус" - "Атлетико" - 3:0. Автор хет-трика Криштиану Роналду празднует забитый мяч. Фото AFP

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч.
"Ювентус" – "Атлетико" – 3:0 (первый матч – 0:2)

Корреспондент "СЭ" – об очередном гениальном матче одного лучших футболистов современности и триумфе духа в исполнении "Ювентуса".

Волшебный Аякс" на "Сантьяго Бернабеу". Подвиг имени Сульшера на "Парк де Пренс". Кажется, нынешняя Лига чемпионов по концентрации футбольных чудес уже переплюнула все, что мы видели раньше. На прошлой неделе нас словно готовили к еще одному невероятному вечеру имени Криштиану Роналду, который показал миру, а заодно и Диего Симеоне, у кого на самом деле большие яйца!

Не только жестами, как горячий аргентинец, а еще и тремя убийственными ударами. Эти удары показали, ради чего "Ювентус" взорвал минувшим летом трансферный рынок, поставив все на "семерку".

И разве назовёшь теперь пустым бахвальством пятерню Криша, символизирующую число выигранных им чемпионских кубков? Кто не помнит – это он в первом матче ответил болельщикам "Атлетико" на свист. Пнул никогда не побеждавших в Лиге чемпионов "матрасников".

То выступление, как, собственно, и игра в исполнении португальца, вызвали негативную реакцию. Ему припомнили все – от высокомерия и неуважения к сопернику до банального неумения достойно проигрывать. Критики были правы, но не учли, с кем имеют дело.

Возможно, португалец и впрямь не умеет признавать поражения. Важнее другое: он их ненавидит, и это присуще по-настоящему большим спортсменам. Особенность Роналду подарила нам новое футбольное чудо.

А Симеоне – очередной кошмар. 21 пропущенный мяч от одного человека – это что-то запредельное. Но кому интересны проигравшие, кроме них самих и несчастных болельщиков? Это их личное горе, а очередной подвиг Роналду – достояние всего футбольного мира и подтверждение величия пятикратного обладателя "Золотого мяча".

Человека, созданного для больших матчей и больших побед. Забившего в плей-офф Лиги чемпионов больше голов, чем на проходной для топ-клубов групповой стадии (63 мяча против 61). Сделать свой первый итальянский хет-трик в тот день и час, когда это было нужнее всего – тоже что-то особенное. Как и то, что за всю свою великую историю "Ювентус" прежде никогда не выходил в следующий раунд еврокубков, уступив в первом матче в два мяча.

Теперь в истории Турина написана новая глава, в которой обязательно вспомнят ликующего сына Роналду и слезы счастья на глазах его супруги. Безумные эмоции превратившихся в мальчишек боссов "Старой синьоры" и невероятный по самоотдаче 500-й матч Кьеллини в черно-белой футболке. И, конечно, потрясшие всех несколько дней слова Массимилиано Аллегри о том, что вылет из турнира не станет для "Юве" трагедией. Великий тактик оказался еще и гениальным психологом, сумевшим снять с команды лишнее напряжение. Или – задеть самолюбие футболистов.

В том числе и Роналду, для которого каждое поражение – именно трагедия. Возможно, как раз такого человека не хватало туринцам для исполнения заветной лигочемпионской мечты. Ответ на главный вопрос мы узнаем позже, но уже сейчас можно сказать: у Криштиану есть все шансы вернуться на "Ваньда Метрополитано" 1 июня и показать трибунам уже не пять, а шесть чемпионских пальцев.

Лига чемпионов: плей-офф, даты и расписание матчей, результаты игр 1/8 финала

Опрос

Кто лучший футболист мира прямо сейчас?
голосовать
Газета № 7873, 14.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ