"Краснодар" хотел Лигу чемпионов. За желания надо отвечать!

7 августа 2019, 09:10
27 июля. Краснодар. "Краснодар" - "Сочи" - 3:0. Игроки "Краснодара" празднуют победу. Фото Виталий Тимкив

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд. Первый матч. 7 августа "Краснодар" – "Порту". 20.00 (мск)

Созданный 11 лет назад клуб вступает в борьбу за участие в турнире мечты своего владельца.

В конце прошлого сезона в одном из интервью главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев сказал интересную фразу: "Галицкий хотел эту Лигу чемпионов больше нас всех вместе взятых".

Не думаю, что Мусаев преувеличивал или хотел сделать боссу комплимент. Те, кто знают Галицкого, подтверждают – Лига чемпионов с первого дня создания клуба была для него маяком. Не самоцелью, но неким ориентиром, приближение к которому означало, что все делается правильно, что все не зря.

И вот образованный всего 11 лет назад "Краснодар" вплотную приблизился к мечте. Позади – шесть главных тренеров, от Ташуева и Муслина до Кононова и Шалимова. Два подиума премьер-лиги. Создание академии и выпуск реально ликвидных исполнителей – Игнатьева, Шапи, Уткина, Сафонова. Куча трансферов – от скромных в сотни тысяч евро до топовых в несколько миллионов. Пять заходов в Лигу Европы – от группового раунда до плей-офф. Десятки интересных соперников – от "Эвертона" и "Реал Сосьедад" до "Боруссии" и "Вольфсбурга".

Шестая еврокубковая попытка – сегодня. Она может снова привести к Лиге Европы, но, не исключено, еще ближе приведет к тому самому маяку. Соперник по отбору – уровня основного турнира Лиги чемпионов. Возможно, даже плей-офф. Кто-то считает, что "быкам" не повезло (и мнение обосновано, "Порту" – тяжелый жребий). Вместе с тем прав бывший хавбек португальской команды Дмитрий Аленичев – это интереснейший опыт, который сделает атмосферу Лиги чемпионов реальностью прямо сейчас. И если уж "Краснодар" ввязался в эту историю, если он реально готов к самому статусному турниру Европы, надо играть с сильнейшими сразу.

Да, наверное, через месяц "Краснодар" был бы готов лучше, чем сейчас. Адаптировались бы новички, команда нащупала бы свой футбол образца прошлого сезона. Но пробирочных условий в футболе не бывает – и если выпал жребий играть с "Порту", если это реально то, чего "Краснодар" так ждал, надо выходить и показывать свою лучшую игру.

В конце концов "Порту" тоже обновился – и даже сильнее, чем "Краснодар". Лидеры разъехались по другим клубам, приобретения не до конца сыгрались. А португальский чемпионат еще даже не стартовал. Вот они козыри, которые надо использовать. В матчах такого уровня мелочей не бывает!​

Лига чемпионов: новости, обзоры и расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 6568
Все опросы
Пройдет ли "Краснодар" в группу Лиги чемпионов-2019/2020?
Да
48.8%
Нет, проиграет "Порту"
49.0%
Нет, уступит "Истанбулу ББ"/"Олимпиакосу"
2.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
22
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир