"Безжалостный Клаттенбург – главный герой матча "Севильи" и "Ювентуса"

Вторник. Севилья. "Севилья" – "Ювентус" – 1:3. Главный арбитр встречи Марк КЛАТТЕНБУРГ (справа) удаляет наставника хозяев Хорхе САМПАОЛИ (второй слева). Фото REUTERS Решения Марка КЛАТТЕНБУРГА вызвали вопросы у севильцев. Фото AFP Хорхе САМПАОЛИ был удален в начале второго тайма. Фото AFP
Вторник. Севилья. "Севилья" – "Ювентус" – 1:3. Главный арбитр встречи Марк КЛАТТЕНБУРГ (справа) удаляет наставника хозяев Хорхе САМПАОЛИ (второй слева). Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. СЕВИЛЬЯ – ЮВЕНТУС – 1:3

Реакция испанских СМИ на судейство англичанина Клаттенбурга в матче "Севильи" и "Ювентуса"

AS: СОМНИТЕЛЬНОЕ УДАЛЕНИЕ 

Обращает на себя внимание то, что "Севилья" почти час играла в меньшинстве после удаления Васкеса. Он получил две карточки за пять мину, сфолив на Куадрадо и Хедире. "Ювентус" сравнял счет, забив с пенальти гол в раздевалку. Судья усмотрел очень сомнительное нарушение Меркадо на центральном защитнике итальянцев Бонуччи.

Сомнительное удаление и назначенный таким опытным и статусным судьей, как Клаттенбург, пенальти показались Сампаоли слишком большой несправедливостью – на 56-й минуте он был удален со скамейки. Несмотря на слишком суровые наказания, во втором тайме хозяева героически сражались. На мгновение показалось что "Севилья" удержит ничейный результат, а Сарабия и Витоло могут обыграть всю оборону "Ювентуса", но в этот момент Бонуччи забил и заставил замолчать "Рамон Санчес Писхуан".

Решения Марка КЛАТТЕНБУРГА (слева) вызвали вопросы у севильцев. Фото AFP
Решения Марка КЛАТТЕНБУРГА вызвали вопросы у севильцев. Фото AFP

Marca: СТРАННЫЕ РЕШЕНИЯ

"Севилья" провела изматывающий вечер, а Марк Клаттенбург из-за своих крайне странных решений стал его главным героем. Сначала он удалил Васкеса, а в конце поставил пенальти за то, что Меркадо едва прихватил Бонуччи за футболку.

Во втором тайме андалусцы продолжили атаковать, но "Ювентус" начал постоянно напрягать ударами Серхио Рико и в результате Бонуччи забил. Точку красивым ударом поставил Манджукич. После финального свистка болельщики "Севильи" провожали Клаттенбурга оглушительным свистом. Фанаты хозяев давно не враждовали с судьями, но теперь этого, видимо, не избежать.

Хорхе САМПАОЛИ был удален в начале второго тайма. Фото AFP
Хорхе САМПАОЛИ был удален в начале второго тайма. Фото AFP

Sport: КЛАТТЕНБУРГ БЫЛ БЕЗЖАЛОСТЕН 

Клаттенбург был безжалостен и в конце первого тайма оставил "Севилью" в меньшинстве, удалив Васкеса, который получил две карточки за 5 минут. Самый спорный эпизод произошел в добавленное к первому тайму время, когда судья назначил пенальти в ворота "Севильи", с которого "Старая синьора" сравняла счет.

Во втором тайме Сампаоли выпустил Сарабию вместо Виетто, но уже через несколько минут за слишком активные протесты против решений главного арбитра его удалили со скамейки. В дальнейшем "Севилья" старалась создавать моменты, но "Ювентус" реализовал численное превосходство

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...