"Месси – бог своего времени. "Ливерпуль" – в нокауте". СМИ – о триумфе "Барселоны"

2 мая 2019, 10:20
1 мая. Барселона. "Барселона" - "Ливерпуль" - 3:0. Жерар Пике, Лионель Месси и Артуро Видаль празднуют забитый мяч. Фото AFP Страница испанского изданий Marca после первого полуфинала Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Ливерпулем" (3:0). Страница испанского изданий Sport после первого полуфинала Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Ливерпулем" (3:0). Страница испанского изданий Ole после первого полуфинала Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Ливерпулем" (3:0).

Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч
"Барселона" – "Ливерпуль" – 3:0.

Мировая пресса восхитилась игрой Лионеля Месси в полуфинальном матче Лиги чемпионов с "Ливерпулем" (3:0).

Marca: "Бог своего времени"

"Барселоне" было тяжело как никогда. Но команда добилась великолепного результата в матче с "Ливерпулем". Дубль Месси и гол Суареса приблизили подопечных Вальверде к финалу Лиги чемпионов. Но еще ничего не решено, ведь футбол есть футбол. Остаются еще 90 тяжелых минут на "Энфилде". Что же до "Ливерпуля", то команда не знала, как распорядиться своими моментами, за что и поплатилась", – пишет издание о самом матче.

Страница испанского изданий Marca после первого полуфинала Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Ливерпулем" (3:0).
Страница испанского изданий Marca после первого полуфинала Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Ливерпулем" (3:0).

Sport: "Добро пожаловать во времена Месси"

"Барса" с точки зрения показанного футбола была неузнаваемой, но добилась победы, которая приблизила ее к финалу Лиги чемпионов. "Ливерпуль" отправлен в нокаут. Хотя на протяжении многих минут доминировал в этом матче. И заставлял команду Вальверде обороняться из последних сил. Тренер решился на такой ход и победил. "Барсе" пришлось очень тяжело, зато с таким преимуществом можно на многое надеяться во втором матче. Речь не об игре, кстати. А именно о счете первой встречи", – рассуждает автор издания.

Страница испанского изданий Sport после первого полуфинала Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Ливерпулем" (3:0).
Страница испанского изданий Sport после первого полуфинала Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Ливерпулем" (3:0).

Ole: "Великий"

"Месси… Другого объяснения после 98 минут захватывающего, меняющегося, стратегического футбола нет. Хочется, чтобы такие матчи никогда не заканчивались. Если победа со счетом 1:0 считалась бы для "Барсы" неплохой, учитывая уровень соперника, то 3:0 кажется немного несправедливым результатом. Но с другой стороны, понятным, ведь в этом матче был Лео Месси. У "Барселоны" теперь хорошее преимущество перед ответной встречей. И это преимущество она должна удержать. Месси близок к еще одному финалу Лиги чемпионов", – пишет аргентинская газета.

Страница испанского изданий Ole после первого полуфинала Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Ливерпулем" (3:0).
Страница испанского изданий Ole после первого полуфинала Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Ливерпулем" (3:0).

Daily Mail: "Мы думали, нет причин, по которым "Ливерпуль" не сможет победить в этом противостоянии. Но причина возникла. И называется Лионель Месси. "Ливерпуль" смотрелся хорошо, когда аргентинец забил второй мяч. И не просто хорошо относительно того же "Манчестер Юнайтед", который был полностью переигран на "Камп Ноу" в прошлом месяце. Команда Клоппа была настолько хороша, чтобы играть на одном уровне с "Барсой". Даже создала несколько отличных голевых моментов. Тяжело было принять третий забитый мяч. Но это Месси. Он гений. На острие другой атаки играл Салах и однажды даже угодил в штангу. Он очень, очень хорош. Но он не Месси. Да и кто им может быть?"

Times sport: "Волшебный Месси"

Telegraph sport: "Маэстро Месси"

Express sport: "Чистый гений"

Лига чемпионов: сетка плей-офф-2018/19, новости, обзоры и расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 22411
Все опросы
Кто сыграет в финале Лиги чемпионов-2018/19?
"Тоттенхэм" и "Барселона"
14.2%
"Тоттенхэм" и "Ливерпуль"
9.4%
"Аякс" и "Барселона"
54.7%
"Аякс" и "Ливерпуль"
21.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир