Англичане боялись русских, а получили от украинцев. Что случилось в Киеве

25 мая 2018, 01:35
Один из нападавших - украинский фанат - пострадал при задержании. Фото twitter.com
В четверг вечером около двадцати футбольных хулиганов в Киеве атаковали ресторан, где обедали болельщики "Ливерпуля". Вместе с людьми пострадало заведение Rooster – оно располагается через дорогу от стадиона "Олимпийский", который 26 мая примет финал Лиги чемпионов между "Ливерпулем" и "Реалом".

Нападавшие в масках пустили в ход стулья и посуду. Как рассказывали очевидцы английским репортерам, это было ужасное и шокирующее зрелище, "будто напала стая собак", и повсюду "хлестала кровь".

Нескольких из нападавших полиции удалось задержать – один молодой человек был в майке группировки киевского ЦСКА. Он искренне возмущался из-за факта задержания и предлагал полицейским посмотреть видеозапись с камеры наблюдения. Якобы это англичане кидались стульями, а не он с товарищами.

При этом атаке подверглись в основном возрастные болельщики "Ливерпуля" Как сказал 50-летний пострадавший Джейсон Фрост в интервью Daily Mirror, "мы просто обедали, и сюда приехали не за этим, а чтобы посмотреть футбол".

К слову, поначалу по соцсетям Daily Mirror разошлось сообщение о том, что на англичан напали... РУССКИЕ болельщики. Именно в этом издании недавно вышло интервью с анонимным хулиганом из Британии, который обещал на ЧМ-2018 устроить "третью мировую".

Что ж, британцы нагнетали истерию вокруг российского чемпионата, боялись русских боевых бригад, а в итоге болельщики получили там, где ждали меньше всего – на Украине. Причем, это не первый случай, когда на гостей из Британии в Киеве нападают футбольные хулиганы.

В 2006 году на Майдане пострадали болельщики сборной Шотландии – от молодых хулиганов досталось даже дедам в килтах.

В 2013 уже перед матчем сборной Украины против Англии в отборе к ЧМ-2014 сильно избили троих англичан.

Было множество инцидентов во время еврокубков.

Теперь нападение произошло за два дня до финала Лиги чемпионов, прямо напротив стадиона "Олимпийский".

На месте атаки до ночи работали полицейские и силы Национальной гвардии.

Финал Лиги чемпионов пройдет в Киеве в субботу, 26 мая. Игра на стадионе "Олимпийский" начнется в 21.45 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию матча "Реал" – "Ливерпуль".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир