15 декабря 2015, 12:00

"Дзюба страшнее и Халка, и мороза"

Шеф-редактор по специальным проектам
"СЭ" собрал самые интересные высказывания португальской прессы по итогам жеребьевки плей-офф Лиги чемпионов.

A BOLA: ПРОТИВ "БЕНФИКИ" СЫГРАЕТ ХОЛОД

А Bola.
А Bola.

В этом сезоне, несмотря на не самое успешное выступление в чемпионате, "Зенит" провел блестящую кампанию в Лиге чемпионов. Подопечные Андре Виллаш-Боаша выиграли пять матчей из шести. Единственное поражение пришлось на последний матч с "Гентом", который ничего не решал. Так что, в Португалию приедут знакомые все лица: Луиш Нету, Хави Гарсия, Витсель, Данни и Халк. А вот в гостях "Бенфике" придется очень непросто – встреча пройдет в Санкт-Петербурге 23 или 24 февраля, а значит, температура воздуха может доходить до 10 градусов мороза.

O JOGO: ДЗЮБА – ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ "ЗЕНИТА"

O Jogo.
O Jogo.

Жребий вновь свел нас с командой Андре Виллаш-Боаша. Правда, если раньше главной ударной силой "Зенита" был знакомый нам Халк, то теперь основная голевая угроза исходит от Артема Дзюбы. Этот почти двухметровый русский парень в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов наколотил уже 6 мячей. Вот, кого подопечным Руя Витории теперь стоит бояться.

RECORD: СТОИТ ПРИСМОТРЕТЬСЯ К ШАТОВУ

Record.
Record.

Подготовиться к "Зениту" "Бенфике" будет несложно, эти команды уже встречались в 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2011/12 и на групповом этапе предыдущего розыгрыша этого турнира. Кроме того, в русской команде много хорошо известных "орлам" игроков: Гарай, Хави Гарсия, Витсель, ну и плюс к ним Халк, Данни и Луиш Нету. Впрочем, это далеко не полный список звезд петербургского клуба. В Лиге чемпионов очень хорошо зарекомендовал себя рослый и мощный форвард Артем Дзюба и молодой парень Олег Шатов. Стоит присмотреться к полузащитнику – он наделен хорошей скоростью, техникой и видением поля.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости