21:30 14 декабря 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Сергей Юран: "Зениту" нужны три новичка"

По мнению Сергея Юрана, "Зениту" перед плей-офф Лиги чемпионов нужны как минимум три новичка. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
По мнению Сергея Юрана, "Зениту" перед плей-офф Лиги чемпионов нужны как минимум три новичка. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Экс-форвард сборной России, в свое время выступавший за "Бенфику", прокомментировал итоги жеребьевки в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

– Начнем с "Зенита". "Бенфика" – удачный жребий?

– Еще бы! Она да ПСВ – объективно самые слабые соперники из тех, что могли выпасть "Зениту". С остальными было бы тяжелее. Нынешняя "Бенфика" совсем не та команда, что недавно играла в финале Лиги Европы. Ее спокойно можно проходить. Здесь все зависит уже от "Зенита". Главное – в какой форме будут футболисты после зимней паузы, насколько быстро поймают игровой ритм. Ну и, конечно, желательно обойтись без травм. Надеюсь, к февралю успеют восстановиться Смольников и Шатов.

– Номер один в сегодняшней "Бенфике" – аргентинец Гаитан?

– Пожалуй. Там много молодежи, но это не должно вводить в заблуждение. Ведь чем опасны португальцы?

– Вам ли не знать – человеку, поигравшему в "Бенфике" и "Порту".

– На поле им ни в коем случае нельзя дать почувствовать, что они сильнее и могут вести игру. Тогда ловят кураж, носятся как заведенные – и добивают соперника! Год назад в матчах с "Бенфикой" "Зенит" игру полностью контролировал, в единоборствах не уступал. Поэтому победил и в Лиссабоне, и в Петербурге. Сейчас надо действовать точно так же.

– Вы за последние годы с кем-то из "Бенфики" общались?

– На Кубок легенд приезжали ребята, которых застал в клубе, – Футре, Руй Кошта, вратарь Нену… Приятно было поболтать, вспомнить молодость. Руй Кошта, кстати, теперь спортивный директор "Бенфики".

– "Зениту" требуется усиление с прицелом на плей-офф?

– Для того, чтобы пройти "Бенфику", хватит тех, кто уже есть в распоряжении Виллаш-Боаша. Вот дальше придется гораздо труднее. В идеале "Зениту" нужны три новичка европейского уровня – два защитника и форвард. Пропускает команда многовато. Даже в чемпионате России!

– Между прочим, по этому показателю "Зенит" опережают сразу шесть клубов, в том числе "Терек", "Амкар", "Крылья"…

– Вот видите! Не помешал бы надежный центральный защитник в пару к Гараю. Да и на фланге после травмы Смольникова не все в порядке. А в атаке нет альтернативы Дзюбе. Зря продали Рондона.

– А лимит?

– Так сейчас под Лигу чемпионов все равно ищут форварда за границей. Из наших "Зениту" пригодился бы разве что Кокорин, но "Динамо" его не отпустит.

Почему? Летом у Кокорина контракт заканчивается.

– Мне кажется, "Динамо" сделает все, чтобы сохранить такого игрока.

– Из других пар в Лиге чемпионов кто вам особенно интересен?

– "Челси" – "ПСЖ". В прошлом сезоне они выдали что-то невероятное в 1/8 финала. Думаю, теперь нас ждет не менее захватывающее зрелище. Да все пары по-своему любопытны. Исключение – "Гент" – "Вольфсбург". Вот эти матчи вряд ли посмотрю. Уверен, проблем у немцев не возникнет.

– Кому повезло больше в Лиге Европы – "Локомотиву" или "Краснодару"?

– "Краснодару". Судя по матчам с ЦСКА, "Спарта" – команда крепкая. Звезд нет, состав ровный. Легко не будет, но "Краснодар" должен выйти в следующий раунд. Все-таки класс игроков там повыше. За "Локомотив" тревожнее. Играть в Стамбуле всегда непросто. Да и подбор футболистов в "Фенербахче" мощный – ван Перси, Нани, Бруну Алвеш…

– Вячеслав Колосков считает, что российские и турецкие клубы было бы лучше развести. Разделяете мысль?

– Сто процентов! Я не сомневался, что так и произойдет, – как с украинскими командами. Странно, что в УЕФА приняли другое решение. Сложнее всего в этой ситуации болельщикам. Вдруг будут провокации?

– Как полагаете, "Локомотиву" и "Краснодару" зимой нужно укреплять состав?

– Я не вижу позиций, которые бы откровенно проседали. Скамейка в этих командах добротная. Тут, как в случае с "Зенитом", на первый план выходит состояние игроков после перерыва. Важно грамотно спланировать подготовку.

– Если Широков в ближайшее время покинет "Спартак", оптимальный вариант для него – "Краснодар"?

– Конечно. Знакомый тренер, наигранная схема. В плюсе будут все. Капитан сборной накануне Euro-2016 получит практику. И наверняка поможет "Краснодару" во второй половине сезона.

результаты опроса
49117 чел.
Как закончится противостояние "Зенита" и "Бенфики" в 1/8 финала Лиги чемпионов?
Победой "Зенита"
78.6%
Победой "Бенфики"
21.4%
30
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

everest35

Ма Гу. ты видимо вообще европейские чемпионаты не смотриш. какая валенсия нафиг на 1 место ты о чем вообще или МЮ . валенсию конечно на первое место наши ставили , а что им оставалось делать после такой жеребьевки, не говорить же о том что мы тут на голову всех сильнее в группе. даже сейчас многие зенитовцы говорят о том что бенфика очень сильный соперник, это все блаблабла. а грандов море барселона-бавария-реал-псж-манчестер сити-арсенал-ювентус-атлетико-челси(несмотря на его спад в игре)-даже в лиге европы посмотри кто играет наполи-боруссия Д -севилья-. много классных команд игнрающих в лиге европы могли бы заменить всякие генты, астану и тд.

21:52 15 декабря 2015

Тот самый Зануда

Док_.Ну ничего свежего!======Ну не скажи.Есть новая версия с краплёными шарами и "заряженным" крупье!))

15:14 15 декабря 2015

Док_

Здоров, антиадекватье))! Смотрю - все как всегда: "Савельич всегда молодой" с растегнутыми штанами, впередке линейка, в заду чистотомер, а на лбу обязательно табличка турнирная))! Также непременно найдется джомолунгмский номерной, от лица "всей Рассеи" за кулисой лично гревший на керосинке шары жеребьевочные. То бишь, сыграет Зенит успешно - все куплено, проиграет - не всё за "бюджетные" деньги можно купить. Ну ничего свежего!

15:06 15 декабря 2015

ShurikB121

everest35 а какую объективность выбора ты предлагаешь? 4 звезды - гранд, сразу в 1/2 ЛЧ!))))

15:04 15 декабря 2015

Антиконь .

Какой день без статей о Спартаке и народ заскучал, я бы даже сказал - совсем - заплесневел!!! Даже вчерашняя жеребьевка мало-кого заинтересовала!!!

14:40 15 декабря 2015

Тот самый Зануда

Адекватный Зритель_.....А то!!!И Баварию мы громили!))))

14:23 15 декабря 2015

Адекватный Зритель_

Тот самый Зануда----... А ещё, у вас скоро будет Новый Красавец - Стадион! )))

14:21 15 декабря 2015

Тот самый Зануда

Адекватный Зритель_...Мы Савелич МЮ Фергюссона тряпками гоняли,когда в нём играли Скоулзы с Тевесами,и Видичи с Фердинандами.А ПСВ в прошлом годЕ с Депаем и Вайналдумом два раза вынесли.А у вас от их теней копыта подкосились.)))

14:17 15 декабря 2015

Адекватный Зритель_

После жеребьёвки, все соперники Зенита, автоматически получают ранг "Топ-Клупа" и "Монстра Ногомяча". Ибо и слететь в случае чего Монстрам не зазорно, а уж в случае нахлобука.... То, что этих Монстров и Топов в своих Согазах дрючит всяка невнятна плинтусятина - это не суть есмь важно, ибо и Нонешнего Европейского Лидера в его рОдном Согазе не очень-то и бояцца.

14:07 15 декабря 2015

Ма Гу

everest35 сейчас по Вашему в ЛЧ сколько грандов? Валенсия после жеребьёвки однозначно ставилась на 1е место в группе, МЮ тоже. Давай уберём Гент, ПСВ или Вольфсбург, и вставим их... ГРАНДЫ же. Можно вообще провести среди таких как ты голосование, и играть только финал - Бавария-Барселона, Бавария-Барселона, Бавария-Барселона, интересно же.

13:46 15 декабря 2015

MAYERICK

alex2005 Бомжи играют в какой-то как будто лиге европы...все соперники средние команды..а гранды параллельно где-то __________________________________________________________________________________________________________ Это ПСВ (без Депа\я) и Вольсфбург (без Де Брейне), полу-мертвый МЮ - гранды?...... умора...ты парень, похоже, сильно увлечен настольным футболом вместе с бухашкой в баре....

13:00 15 декабря 2015

Антиконь .

А может на жеребьевке шары крапленые были???

12:59 15 декабря 2015

MAYERICK

Самое главное - Зениту не нужен Юран !!!!......и никогда не понадобится......

12:56 15 декабря 2015

everest35

как пример могу привести аналогию с евролигой по баскетболу. там тоже учавствует очень много шлаковых команд из года в год и из за этого турнир теряет привлекательность и поэтому федерация хочет со следующего года ввести вместо евролиги с кучей ненужных команд , турнир топ 16 , где будут играть лучшие 16 команд Европы. и это я считаю правильно так как зрелищность и борьба появится очко в очко а не как сейчас одна команда по выше уровнем громит другую . так же и влиге чемпионов хотелось бы видеть как минимум на стадии плей-оф только лучшие команды Европы а не гент-бенфика-псв-вольфсбург. это стало происходит ровно стого момента как ввели новый регламент жеребьевки с чемпионами стран на первом месте и липовой жеребьевкой

12:45 15 декабря 2015

Антиконь .

alex2005 Бомжи играют в какой-то как будто лиге европы...все соперники средние команды..а гранды параллельно где-то 10:05 ------- А где же тогда играют кони??? В подпольном казино с судьями??? На пенальти или результат???

12:43 15 декабря 2015

everest35

pushgun. ладно еслиб я это один писал, но ты почитай коменты в разных статьях и увидиш что так же думают очень многие. еслиб это было единожды то можно было бы списать на совпадение. но когда это происходит из года в год , то это уже система ( система Газпрома) и это очень многие видят за исключением болельщиков зенита. лично я зенит-бенфика даже смотреть не буду а лучше посмотрю встречу каких-нибудь грандов которых свели почти всех на стадии 1/ 8. к сожалению новая формула жеребьевуи с этого года только занижает уровень ЛЧ

12:40 15 декабря 2015

Гаттузо крут!!!!

Тот самый Зануда ///Вот-вот! Поники так Волков боялись, что обделались и конечно им показалось, что супротив могучая стая под руководством Акелла. У страха, как известно глаза набекрень.....Мне кажется, что шлаком они окажутся раньше, после вылета от "тухлейшего" из "мертвейших" Гента. Но твой вариант тоже подходит.

12:36 15 декабря 2015

Антиконь .

Да не нужно 3!!!!! Нужен один, путёвый вратарь!!! Гильерме или Беленов, ну на крайняк Юрченко!!! Вот и все!!!

12:33 15 декабря 2015

Тот самый Зануда

Когда Вольфсбург был с конями в группе,то в их представлении он был чуть ли не европейским грандом,а вот ежели волки чудесным образом встретятся с Зеней в четвертьфинале,то непременно окажутся шлаком.))

12:16 15 декабря 2015

Гаттузо крут!!!!

....прошипел ржавый чайник модели-2005 и издох.

11:55 15 декабря 2015

pushgun

everest35 ты сам то веришь в то, что пишешь? Теория заговора?

11:30 15 декабря 2015

everest35

зачем зениту новички когда Газпром сам выбирает зениту соперников и тут правильно сказано что такое ощущение что зенит в лиге Европы играет .в новейшей истории пока у зенита есть бабки врятле болельщики увидят топ клубы на берегах невы. если зенит попадет в лч в следующем сезоне то думаю что группа у зенита будет такая же как и в этом году. а проходить посредстеннных соперников можно и таким составом

10:28 15 декабря 2015

nn61

blue-white!, Так он и в прошлом сезоне был откровенным лишним в команде. Я не раз писал, во всяком случае, что он не нужен Зениту и был немало удивлен, когда с Данни продлили контракт.

10:27 15 декабря 2015

alex2005

Бомжи играют в какой-то как будто лиге европы...все соперники средние команды..а гранды параллельно где-то

10:05 15 декабря 2015

blue-white!

Кокорин, Черышев и ещё кто-то?)) А вообще, продлевать контракт с Данни, было большой ошибкой, глядя на его нынешнюю игру. Не тот уже, Мигель, ох не тот...

08:55 15 декабря 2015

forform

а нафиг нужен сейчас Фалькао?

07:46 15 декабря 2015

pravovernyj

А Фалькао заигран?

05:58 15 декабря 2015

Unspoken

ну по Рондону, во-первых, было отличное предложение в плане финансов. А, во-вторых, Дзюба вряд ли бы так себя проявил в конкуренции и постоянной ротации с Рондоном. Так что выиграли в итоге все. Но сейчас конечно нужен форвард на замену, желательно молодой, но с опытом игры против серьезных команд. Просто даже для обоймы нужен.

03:30 15 декабря 2015

Нефан

В идеале "Зениту" нужны три новичка европейского уровня – два защитника и форвард. --------- И где их взять, если все приличные игроки в этом сезоне уже заиграны в еврокубках??? А насчет Рондона верно сказано: зачем продавть, а потом судорожно начинать искать такого же???

02:17 15 декабря 2015

alexansf

ннужно купит всего то трои месси кристиано и бензима например

23:38 14 декабря 2015