00:05 1 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

"Синьора" молодеет. "Юве" одолел "Севилью"

Среда. Турин. "Ювентус" - "Севилья" – 2:0. Главный тренер "Юве" Массимилиано АЛЛЕГРИ. Фото AFP
Среда. Турин. "Ювентус" - "Севилья" – 2:0. Главный тренер "Юве" Массимилиано АЛЛЕГРИ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа D

Обновленный "Ювентус" переиграл бледную "Севилью"

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ЮВЕНТУС – СЕВИЛЬЯ – 2:0 (1:0)

Голы: Мората, 41 (1:0). Дзадза, 87 (2:0).

"Ювентус" (Италия): Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Эвра, Эрнанес, Погба, Хедира (Сандру, 76), Куадрадо, Мората (Дзадза, 80), Дибала (Ругани, 88).

"Севилья" (Испания): Серхио Рико, Коке, Андреолли, Колодзейчак, Тремулина, Рейес (Муньос, 79), Крыховяк, Н`Зонзи (Иборра, 66), Крун-Дели, Коноплянка, Гамейро (Иммобиле, 66).

Судья: Эрикссон (Швеция).

30 сентября. Турин. Стадион "Ювентус Стэдиум".

Встреча с "Севилей" могла стать одновременно и, первой и последней: ожидался туринский дебют Сами Хедиры и не была исключена отставка тренера Массимилиано Аллегри в случае поражения. Хедира действительно появился и провел заметные 75 минут, а Массимилиано сумел показать людям, которые будут принимать решения о его судьбе, что в строительстве новой команды в Турине после отъезда Пирло, Видаля и Тевеса он пока еще далек от тупика.

Лидеры группы D решили повидаться на фоне плохой домашней формы: соперники в своих лигах находятся на 15-й и 16 позициях соответственно, но еврокубки часто обеспечивают хорошую разрядку на фоне рутины. И полный "Ювентус Стэдиум", на котором хозяева не проигрывали в 13 последних матчах под эгидой УЕФА, увидел бодрые первые минуты. Не попал по мячу с лета в штрафной Погба, прострелил и следом ворвался за следующим мячом Куадрадо, попробовал попасть издали Эрнанес.

"Севилья" выставила в старте Евгения Коноплянку, который отмечался голами в обеих встречах сезона, которые завершились победами андалузцев, и у украинца был любопытный шанс после оригинально разыгранного Крон-Дели штрафного, Евгений чуть опоздал к мячу в штрафную.

"Ювентус" был в атаке постоянен и при этом предсказуем. Довольно скоро обнаружился нехитрый мотив наступательных действий "Старой синьоры", основанный буквально на трех аккордах: попытки пасового обострения от Погба, дальние удары Эрнанеса, дриблинговые проходы Куадрадо справа. Это было качественное кино, но его уж слишком часто крутили в повторе. Как в короткой новелле советского классика: "сейчас я отдерну эту штору, и за ней обнаружится кувшин с водой". Разнообразил картину красивым обводящим ударом в дальнюю девятку Дибала, да чуть разыгравшийся к концу первого тайма Хедира, который стал покидать опорную зону и помогать впереди. Но остаток был несъедобно сух: за первые полчаса десяток ударов "Юве", из которых только один – в створ ворот.

Мората заставил вспомнить о себе только забитым мячом за пять минут до перерыва. Ба, да Мората же в игре! Как будто под нестройное бренчание дворовой гитары вдруг кто-то спел смешным басом. Испанец просто подпрыгнул на месте и сбросил мяч головой в нижний угол с флангового наброса Бардзальи. Просто, бесхитростно, обидно для "Севильи": ее игроки бесполезно бросились на Морату вдвоем. Но даже такой избитый трюк в игре "Ювентуса" смотрелся оригинальным.

А "Севилье" стоило добавить, потому что ее пассивность отбрасывала уничижительную тень на всю Лигу Европы, турнир, который команда Унаи Эмери представляет теперь в качестве победителя. Поведение гостей было вполне сравнимо с робкими играми клуба, только что вышедшего в высшую лигу из первой.

В середине второго тайма, когда соотношение атак стало попросту неприличным для "Севильи", Эмери произвел двойную замену, добавил в атаку Иммобиле и снял с игры мощного опорника Нзонзи, но тут дело было, кажется, не в отдельных людях. Испанцы приехали выторговывать ничью и вместо игры предложили всем посмотреть, как они деликатно от игры отказываются. Удивительный все-таки идеологический диапазон у тренера Эмери! В нем помещаются совсем противоположные модели. Не за эту ли широту, в которой есть место и "Барселоне", и "Старкову", его однажды нанял Леонид Федун?

К сожалению, в этом матче было интересно наблюдать только за одной командой. "Старая синьора" летом перенесла операцию по пересадке "позвоночника", вживив на место Пирло, Видаля и Тевеса – Хедиру, Эрнанеса и Дибалу. Слишком глубокие изменения, затронувшие слишком важную для команды ось, чтобы все прошло безболезненно. Но ходить бабушка явно будет. Особенно весело из новых основных игроков после перерыва смотрелся Дибала, который и по фактуре, и по задачам – явно новый Тевес. Пауло организовал второй гол для свежего форварда Дзадза: в центральном круге перехитрил троих защитников и позволил партнеру убежать один на один.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ