00:20 27 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Муса - 8,0, Думбья - 7,5 за победу над "Спортингом"

Вчера. Химки. ЦСКА - "Спортинг" - 3:1. Радость автора дубля Сейду ДУМБЬЯ и победного гола Ахмеда МУСЫ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вчера. Химки. ЦСКА - "Спортинг" - 3:1. Радость автора дубля Сейду ДУМБЬЯ и победного гола Ахмеда МУСЫ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд "Турнира 15".
Ответный матч. ЦСКА – "СПОРТИНГ" – 3:1

"СЭ" оценил действия футболистов в ответном матче в Химках

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,5. Сыграл без существенных помарок. В первом тайме особой работы не имел. В эпизоде с пропущенным голом действовал логично: выдвинулся навстречу Гутьерресу, пытаясь сократить угол обстрела – но выручить команду не смог. Во втором тайме при счете 2:1 отразил опасный мощный удар Аквилани со штрафного.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,0. Уже на 62-й секунде повредил ногу в столкновении с Хонатаном Силвой и полчаса до вынужденной замены превозмогал боль. Временами заметно прихрамывал при ходьбе, однако в игровых эпизодах действовал самоотверженно и качественно. Подключался к атакам, не проваливался на своей половине. Острым прострелом на Думбья организовал первый опасный момент у ворот "Спортинга".

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,5. Вместе с Игнашевичем контролировал стратегически важный участок перед воротами Акинфеева. Уделял необходимое внимание страховке Мариу Фернандеса, так что бразилец всегда мог положиться на партнера.

ИГНАШЕВИЧ – 6,0. Играл в целом уверенно и рассудительно, однако в эпизоде с пропущенным голом вместе с Щенниковым и другими партнерами не смог помешать забить Гутьерресу. Во втором тайме помогал начинать атаки ЦСКА.

ЩЕННИКОВ – 6,0. Левоногий Щенников, превосходящий Набабкина в скорости, вышел в стартовом составе: по сравнению с матчем в Лиссабоне армейцам требовался на этом участке поля более атакующий вариант. Продемонстрировал исключительную самоотдачу, при любом удобном случае шел вперед, навешивал и простреливал. Грамотной и исключительно точной продольной передачей на Мусу завязал вторую голевую атаку ЦСКА.

ВЕРНБЛУМ – 6,5. В компании с Дзагоевым и Еременко не сумел обеспечить доминирование ЦСКА в центре поля на протяжении большей части первого тайма. Затем несколько раз подчеркнуто жестко и при этом в рамках правил сыграл в единоборствах, добавив куража и уверенности хозяевам. После перерыва преуспел в созидании. Сделал ряд нацеленных и опасных передач в переднюю линию.

ДЗАГОЕВ – 7,0. Совместных с Вернблумом усилий в первом тайме оказалось недостаточно, чтобы оперативно захватить плацдарм в центре поля – соперники, работая на скорости и совершая минимум касаний, взяли под контроль мяч, заставляя Дзагоева и его партнеров много перемещаться вхолостую. До перерыва редко и без особого успеха пытался играть на обострение. В начале второго тайма оригинально – низом – разыграл штрафной удар, после чего Думбья сравнял счет. После перерыва играл страстно и полезно. Вместе с товарищами по команде обеспечил ЦСКА нужный уровень динамики, что позволило хозяевам перевернуть ход встречи. Отдал пас на решающий гол Мусе.

ТОШИЧ – 6,5. Привычно был одним из самых активных игроков в составе армейцев, однако КПД серба до перерыва был весьма невысок. Пристреливался к воротам "Спортинга" издали. Во втором тайме продолжил действовать в своей манере, раз за разом заставляя оборону гостей работать на пределе.

ЕРЕМЕНКО – 6,0. До перерыва выполнил несколько хороших обостряющих передач, но в целом не блистал: средняя линия ЦСКА довольно долго уступала соперникам в мобильности. Несколько раз допускал нехарактерные для него ошибки при игре в пас. Второй тайм провел существенно сильнее.

МУСА – 8,0. Абсолютно лучший игрок матча в составах обеих команд. Действовал старательно, регулярно совершал рывки к чужим воротам и не забывал возвращаться назад на помощь Щенникову. Периодически при атаках хозяев смещался в центр. Заработал штрафной, после розыгрыша которого ЦСКА сравнял счет. Отдал голевой пас на Думбья и забил третий мяч армейцев, решивший судьбу путевки в групповой турнир Лиги чемпионов.

ДУМБЬЯ – 7,5. В первом тайме получал недостаточно поддержки от партнеров – тем не менее, постоянно находился в движении и пытался таранить оборону гостей. После прострела Мариу Фернандеса мог открывать счет, но не попал в створ. Сразу после перерыва забил важнейший ответный мяч после розыгрыша "стандарта". Затем, оторвавшись от опекуна, оказался в нужное время в нужном месте и, использовав пас Мусы, вывел ЦСКА вперед.

НАБАБКИН – 6,5. После травмы Мариу Фернандеса заменил бразильца на родной позиции. Сыграл просто и надежно.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ – б/о.

МИЛАНОВ – б/о.

"СПОРТИНГ"

РУЙ ПАТРИСИУ – 5,0. В отличие от лиссабонского матча недельной давности, ни разу не выручил свою команду.

ЖОАУ ПЕРЕЙРА – 5,5. Действовал в привычной манере, регулярно поддерживая атаку своей команды. Оригинальностью решений при подключениях вперед, впрочем, не поражал, однако в одном из эпизодов сделал голевой пас на Гутьерреса. Как и в первом матче, испытывал на своем фланге трудности в противодействии активному Мусе. В итоге из его зоны "выросли" две голевые атаки ЦСКА.

ПАУЛУ ОЛИВЕЙРА – 5,0. Помогал Жоау Перейре сдерживать активность Мусы и не всегда справлялся с этим. За фол против нигерийца, уходившего от него к лицевой линии, получил желтую карточку. После розыгрыша этого штрафного ЦСКА сравнял счет.

НАЛДУ – 5,5. Хладнокровно и не суетясь делал свою работу. В середине второго тайма сорвал опаснейшую атаку армейцев, чисто сыграв в пределах штрафной площади в подкате против Мусы. Однако второй тайм провести на высоком уровне не сумел.

ХОНАТАН СИЛЬВА – 5,5. Вышел в стартовом составе вместо травмированного Жефферсона. Стал вполне адекватной заменой основному левому защитнику "Спортинга". Львиную долю времени уделял обороне, вперед подключался аккуратно и дозированно. В самом начале матча опасно сыграл прямой ногой и нанес травму Мариу Фернандесу, другу детства Жефферсона.

АДРИЭН СИЛВА – 5,5. На пару с Аквилани в первом тайме обеспечивал компактность в центре поля и прочность игровой конструкции "Спортинга". Четко работал в единоборствах. После перерыва перестал, как и партнеры, успевать за прибавившими в скорости соперниками – так гости постепенно утратили контроль над игрой.

АКВИЛАНИ – 6,0. До перерыва квалифицированно дирижировал игрой команды, определяя направления комбинаций и умело распределяя мячи между футболистами группы атаки. Исполнил несколько классных обостряющих передач из глубины. В концовке основного времени нанес плотный удар со штрафного в створ ворот. В целом не опускался ниже своего привычного уровня.

ЖОАУ МАРИУ – 5,0. Играл центрального атакующего полузащитника. Вместе с партнерами обеспечивал гостям контроль за центром поля до перерыва. Умело работал с мячом, хорошо двигался. Во втором тайме, после того как ЦСКА добавил в движении и агрессии, вынужден был чаще оттягиваться назад. В компенсированное ко второму тайму время грубо сыграл против Мусы и был удален с поля.

КАРРИЛЬО – 6,0. Техничный, предприимчивый краек резкими рывками держал в напряжении оборону хозяев. Не ограничивал свою активность правым флангом, время от времени перемещаясь по фронту атаки.

РУИС – 5,5. Много двигался, включал дриблинг. На своей половине поля был менее полезен. Однажды пропустил под ногой мяч после прострела с фланга: эпизод у ворот "Спортинга" едва не превратился в голевой.

ГУТЬЕРРЕС – 6,0. Блестяще использовал первый же шанс отличиться, своевременно откликнувшись на проникающий пас Жоау Перейры и хладнокровно направив мяч в дальний угол мимо вратаря. Неплохо двигался до того, как был заменен.

СЛИМАНИ – 5,5. Вышел по ходу второго тайма вместо автора гола Гутьерреса, чтобы реанимировать атакующую активность "Спортинга", но был отнюдь не столь продуктивен, как в первом матче.

МАНЕ – б/о.

МОНТЕРО – б/о.

 

Результаты опроса

17471 чел.

Будете ли вы рады, если ЦСКА третий год подряд сыграет с "Баварией" и "Манчестер Сити"?
57.5%
Нет, такое нерельно
42.5%
Да, это будет космос
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...