00:15 27 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Хет-трик Руни,
"Астана" и БАТЭ в компании с ЦСКА

Среда. Брюгге. "Брюгге" - "Манчестер Юнайтед" - 0:4. Автор хет-трика нападающий "МЮ" Уэйн РУНИ. Фото REUTERS
Среда. Брюгге. "Брюгге" - "Манчестер Юнайтед" - 0:4. Автор хет-трика нападающий "МЮ" Уэйн РУНИ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд. Ответные матчи

Наряду с ЦСКА в среду определились еще четыре участника группового турнира Лиги чемпионов

РУНИ ПРЕРВАЛ ЗАСУХУ

Легендарный в прошлом голкипер сборной Бельгии, а ныне тренер "Брюгге" Мишель Прюдомм назвал возможный выход своей команды в групповой турнир чудом из чудес. Сотворить его бельгийцы были не против, и уже на первых минутах Шоу пришлось на углу вратарской принимать на себя удар с полулета в исполнении Де Суттера. Этим хозяева, впрочем, и ограничились. В этой паре все стало ясно, когда Депай, начав свое фирменное смещение от угла штрафной к центру, загипнотизировал всю оборону "Брюгге". Защитники ждали, что оформивший дубль на "Олд Траффорд" голландец нанесет удар, а тот перехитрил всех, выдав тончайшую передачу на Руни. Легко разобравшийся в вратарем капитан "МЮ" прервал длившуюся 878 минут безголевую серию во всех турнирах, а заодно забил юбилейный 30-й гол в Лиге чемпионов.

Надежда на интригу умерла, но не умерла сама игра. В начале второго тайма сбросивший с ног оковы Руни забил еще. Депай, принявший участие в пяти голевых комбинациях "красных дьяволов" в противостоянии с "Брюгге", перевел мяч направо Андеру Эррере, а тот одним касанием вложил его в ногу Руни. Спустя восемь минут капитан получил не менее шикарную передачу от Маты и вполне мог вернуть находившемуся перед пустыми воротами Депаю должок, однако инстинкт форварда оказался сильнее, и через мгновение Уэйн уже принимал поздравления с хет-триком. После такого четвертый гол в исполнении Эрреры смотрелся буднично, хотя нельзя не отметить потрясающий голевой пас Швайнштайгера. Немец выполнял передачу со своей половины поля и организовал своему партнеру выход один на один. "МЮ" вернулся в групповой турнир чемпионской лиги как и подобает ее завсегдатаю и неоднократному победителю. Мощно и красиво.

"Брюгге" – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – 0:4 (Руни, 20, 49, 57, Андер Эррера, 63). Первый матч – 1:3.

ЛЕВЕРКУЗЕНСКИЙ РАЗГРОМ

"Лацио" провел в этом сезоне два официальных матча и лишился двух важнейших игроков. Вслед за немцем Клозе, травмировавшимся в первом поединке с соотечественниками из "Байера", Стефано Пиоли на несколько недель потерял своего капитана Билью. И если настырный Бальде Кейта достойно выглядел на острие итальянской атаки, то в центре поля гости периодически проседали. Кисслинг их простил, пробив головой в перекладину, а Хакан Чалханоглу оказался беспощаден. Десятый номер "Байера" подобрал оказавшийся бесхозным мяч как раз в зоне ответственности опорных полузащитников, где так не хватало Бильи.

В самом начале второго тайма сплоховала уже оборона римлян, прозевав разрезающий пас Беллараби на Мехмеди, и нападающий сборной Швейцарии убийственным по силе ударом едва не порвал сетку в районе ближнего верхнего угла. А заодно полностью отбил стоимость собственного трансфера: "Байер" заплатил за форварда "Фрайбургу" 6 миллионов евро, а теперь получит вдвое больше только за выход в групповой турнир. Окончательно убил надежды "Лацио" Маурисиу, удостоившийся второго предупреждения за фол на Кисслинге, а вишенкой на леверкузенском торте стал третий мяч, забитый в пустые ворота Беллараби после передачи не ставшего жадничать Брандта.

"БАЙЕР" – "Лацио" – 3:0 (Хакан Чалханоглу, 40, Мехмеди, 48, Беллараби, 88). Первый матч – 0:1.

БЕЛОРУССИЯ И КАЗАХСТАН ШАГНУЛИ В ЛИГУ

В силу исключительной важности матча в Никосии "Астана" перенесла матч чемпионата Казахстана и готовилась к кипрскому противостоянию целую неделю. В первом тайме наши соседи смотрелись не хуже опытного еврокубкового бойца АПОЭЛа. Ватерман не без труда справился с ударами Джолчиева и Шомко. Киприоты же могли сожалеть по поводу промаха с линии вратарской и атаки Луиша Леала, увенчавшейся попаданием в штангу. Горевали поклонники хозяев до 60-й минуты, когда Штилич со штрафного отправил мяч в "девятку" и восстановил равновесие по сумме двух матчей. Но радость киприотов оказалась недолгой. Герой первого матча Джолчиев от угла штрафной выдал столь потрясающую передачу, что его одноклубник оказался с мячом прямо напротив пустых ворот. Символично, что этим счастливчиком стал Неманья Максимович. Летом гол 19-летнего футболиста принес молодежной сборной Сербии сенсационную победу над Бразилией в финале чемпионата мира, а теперь юниор оказался причастен к еще одному историческому прорыву. Клуб из Казахстана впервые сыграет в групповом турнире Лиги чемпионов. А триумфатора недавнего Кубка Либертадорес Фернандо Кавенаги, который накануне стал игроком АПОЭЛа, ждет лишь Лига Европы.

В Белграде БАТЭ и не думал оберегать минимальное преимущество, закрываясь у своей штрафной, и сразу взял инициативу в свои руки. Гол преуспевшего на добивании Стасевича полностью вытекал из логики игры. Только пропущенный мяч и еще один головой момент у ворот Живковича по-настоящему разбудили "Партизан". Правда, наиграли сербы на случайный в общем-то гол. Несчастный случай произошел с бывшим защитником "Кубани" Жавнерчиком. Пытаясь прервать подачу с фланга, он едва коснулся мяча, но этого хватило, что переправить его в ближний угол собственных ворот. Уже в компенсированное время "Партизан" стал обладателем утешительного приза за лучший гол вечера. Шапоньич блестяще пробил через себя, но в групповой турнир Лиги вышел БАТЭ. Год назад белорусы обыграли там "Атлетик", а в пяти других матчах были биты с общим счетом 0:23. Как-то будет на этот раз?

АПОЭЛ – "АСТАНА" – 1:1 (Штилич, 60 – Максимович, 84). Первый матч – 0:1.

"Партизан" – БАТЭ – 2:1 (Жавнерчик, 74, в свои ворота, Шапоньич, 90+3 – Стасевич, 25). Первый матч – 0:1.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Фрост

А между тем мы уже 6 в таблице коэффициентов :)

09:52 27 августа 2015

MorningFriend

Белоруссы молодцы! На Руси традиционно по братски Вам сопереживают. Казахов, тож с почином! Будем болеть за Вас у берегов Оки. Чай не чужие. )

09:17 27 августа 2015

Crawn

Браво Казахи!!!

08:59 27 августа 2015

Voloh777

Астана рулит. Молодцы. Гол Максимовича в контакте можно посмотреть. Сам лично скидываю обзор матча сейчас.

03:13 27 августа 2015

Izmegul

насрать на руни - где гол Максимовича?

03:09 27 августа 2015

jonson

Это - Уэйн Руни !!!! браво !!!!

02:24 27 августа 2015