08:00 19 февраля 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Все голы Лиги чемпионов за два дня:
чудо-пас Кэйхилла и "девятка" Марселу

Среда. Гельзенкирхен. "Шальке" - "Реал" - 0:2. 79-я минута. МАРСЕЛУ празднует второй гол гостей. Фото AFP
Среда. Гельзенкирхен. "Шальке" - "Реал" - 0:2. 79-я минута. МАРСЕЛУ празднует второй гол гостей. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первые матчи

"СЭ" собрал все голы Лиги чемпионов за два первых игровых дня 2015 года

Бранислав ИВАНОВИЧ ("Челси")

"ПСЖ" – "Челси" – 1:1. 36’ – 0:1

Удивительное дело: первый гол плей-офф-2015 целиком соорудили защитники. Все началось с того, что Терри подобрал мяч на фланге после неудачно разыгранного "стандарта". Капитан "Челси" подал в штрафную, Кэйхилл пяткой подкинул его на голову Ивановичу, а удар Бранислава в дальнюю "девятку" оказался неберущимся. Красота, да и только!

Эдинсон КАВАНИ ("ПСЖ")

"ПСЖ" – "Челси" – 1:1. 54’ – 1:1

В том матче Тибо Куртуа совершил несколько классных сэйвов, но сохранить ворота в неприкосновенности ему не удалось. "Виноваты" в этом Блез Матюиди и Эдинсон Кавани. Первый точно навесил с фланга, второй хладнокровно замкнул с линии вратарской. Отметим, что в Лондоне парижанам нужно забивать обязательно – счет 0:0 устраивает только английскую команду.

Дерлис ГОНСАЛЕС ("Базель")

"Базель" – "Порту" – 1:1. 11’ – 1:0

В дебюте встречи Фабиан Фрай сделал длинную передачу со свой половины поля точно в ноги правому хавбеку Гонсалесу. Дерлис оторвался от Сандру, не подпустил к мячу Касемиру, а в завершение пробил мимо Фабиану. Это третий мяч молодого парагвайца в нынешней Лиге чемпионов, а ведь два года назад он мог оказаться в московском "Динамо".

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ ("Реал")

"Шальке" – "Реал" – 0:2. 26’ – 0:1

Третий мяч головой в нашем списке. Аого разрешил Карвахалю навесить с правого фланга, а застрявший в штрафной Матип не помешал Криштиану Роналду забить со второго этажа. Есть 73-й гол португальца в 116 лигочемпионских матчах! Кроме того, трехкратный обладатель "Золотого мяча" прервал небывалую для себя в нынешнем сезоне трехматчевую безголевую серию (во всех турнирах). А часом позже отметился еще и результативной передачей на Марселу.

МАРСЕЛУ ("Реал")

"Шальке" – "Реал" – 0:2. 79’ – 0:2

Роналду разобрался на левом фланге с Хегером и Утидой и сделал поперечный пас на Марселу. Бразилец улучшил позицию и классно пробил в дальнюю "девятку". И, главное, вовремя – еще бы чуть-чуть и его бы настиг Хеведес.

ДАНИЛУ ("Порту")

"Базель" – "Порту" – 1:1. 79’ – 1:1

Куарежма запустил в штрафную Данилу, а тот от лицевой сделал пас в район 11-метровой. Только мяч до адресата не дошел. Причина – неудачный подкат, выполненный экс-игроком "Реала" и "Интера" Вальтером Самуэлем. Пытаясь выбить мяч, аргентинский ветеран сыграл рукой. Судья Марк Клаттенбург совершенно справедливо указал на "точку", а пробивать вызвался все тот же Данилу. Он "выстрелил" в левый нижний: Вацлик прыгнул куда следует, но достать мяч не получилось.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...