"Соски для младенцев".
Английские СМИ - о матче "Ман Сити" - ЦСКА

Английские газеты нещадно критикуют "Манчестер Сити" после поражения от ЦСКА.
Английские газеты нещадно критикуют "Манчестер Сити" после поражения от ЦСКА.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур
Группа E. "МАНЧЕСТЕР СИТИ" – ЦСКА – 1:2

После сенсационной победы армейцев на "Этихаде" британские СМИ ругают оборону "Манчестер Сити", ищут заговор УЕФА против "горожан", но не забывают сдержанно хвалить российский клуб.

The Guardian: "ТЕПЕРЬ "СИТИ" СПАСЕТ ТОЛЬКО МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО"

После осечки в игре с ЦСКА "Манчестер Сити" требуется маленькое чудо, чтобы выйти из группы. Капитан "горожан" Венсан Компани бодрится в "твиттере", но и он понимает, что только улыбка Фортуны может спасти его команду в сложившейся ситуации.

Оборона "Сити" в последнее время – самое слабое место команды. Еще в Москве ЦСКА воспользовался ее ошибками. Мануэль Пеллегрини попытался укрепить заднюю линию, но без особого успеха. Вчера Думбья мог забить даже не два, а три гола. В одном из моментов ивуариец блестяще оставил не у дел Компани, но пробил мимо.

Так же как и в воскресном дерби, "Сити" недоставало баланса, ритма и уверенности. Кошмар начался с ошибки Клиши. Левый защитник отдал мяч Натхо, чем существенно облегчил жизнь российскому чемпиону. Израильтянин прострелил на Думбья, тот легко переиграл Харта и забил победный гол.

Daily Mail: "ЧЕМПИОНЫ АНГЛИИ УНИЧТОЖЕНЫ ДУБЛЕМ ДУМБЬЯ"

Даже для "Манчестер Сити", привыкшего к неудачам в Лиге чемпионов, – это невиданный провал. Домашнее поражение от команды, которую считали слабейшей в группе Е, игра вдевятером к концу матча, постоянное отставание в счете, гол, пропущенный на 2-й минуте, и дисквалификация Яя Туре до конца групповой стадии – это максимально плохо. Неудачи в Европе лишили работы Роберто Манчини, теперь история может повториться с Мануэлем Пеллегрини. ЦСКА заслужил эту победу. Они выглядели более опасной командой, они рисковали, они отменно действовали в защите.

Армейцы вполне могут оставить "Сити" за бортом Лиги чемпионов, если добьются победы над "Ромой" в Москве. А "горожанам" остается радоваться лишь одному – "Бавария" уже обеспечила себе выход в следующий раунд и, возможно, сыграет в Манчестере вполсилы. В случае поражения от мюнхенцев "Сити" вылетит из Лиги чемпионов…

The Telegraph: "ПАРАНОЙЯ НЕ ОБОШЛА ДАЖЕ КОМПАНИ"

Футболисты "Манчестер Сити" могут сколько угодно жаловаться на слабого судью, удалившего двух "горожан", но настоящими авторами собственного крушения стали они сами.

Чемпионы Англии испытывали недостаток в концентрации и дисциплине именно тогда, когда они больше всего в них нуждались. Хозяева заканчивали матч вдевятером и поставили себя на грань вылета из Лиги чемпионов. Теперь им поможет только чудо.

Капитан "Манчестер Сити" Венсан Компани после игры писал в "твиттере": "Когда никто больше не верит, моя роль в том, чтобы продолжать верить", благодарил болельщиков за поддержку и добавлял загадочное "против нас весь мир". Похоже паранойя не обошла стороной и одного из самых вдумчивых игроков премьер-лиги.

"Сити" оказался на краю пропасти из-за ошибок Яя Туре и Гаэля Клиши и недисциплинированности Фернандинью и того же Туре, а не по причине какого-то заговора против них.

Manchester Evening News: "СУДЬЯ ПРИНИМАЛ НЕУМЕСТНЫЕ РЕШЕНИЯ"

Неудивительно, что фанаты "Манчестер Сити" думают, что УЕФА работает против них. Греческий судья Тасос Сидиропулос принял ряд неуместных решений – удалил двух игроков "Сити", показал желтую карточку не тому футболисту ЦСКА и не назначил два стопроцентных пенальти в ворота гостей. Все это стало неприятным фоном к и без того плохой игре "горожан".

Яя Туре заслуженно получил свое удаление после тычка в лицо Романа Еременко, но во многих других ситуациях арбитр был не прав, чем обеспечил новое топливо для разговоров о заговоре против "Манчестер Сити", о том, что руководство европейского футбола желает как можно быстрее убрать эту команду из Лиги чемпионов.

The Sun: "СИТИ" НА ГРАНИ ВЫЛЕТА ПОСЛЕ ДВУХ УДАЛЕНИЙ"

Игроки "Манчестер Сити" снова показали себя младенцами на европейской арене после того, как заработали ДВА удаления и потерпели очередное поражение в Лиге чемпионов.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...