Лига чемпионов. Лучшие голы среды:
от неуловимого Думбья до выдумщика Месси

Среда. Амстердам. "Аякс" - "Барселона" - 0:2. Радость автора дубля Лионеля МЕССИ. Фото AFP
Среда. Амстердам. "Аякс" - "Барселона" - 0:2. Радость автора дубля Лионеля МЕССИ. Фото AFP

"СЭ" представляет лучшие голы среды в Лиге чемпионов.

Эдинсон КАВАНИ ("ПСЖ")

"ПСЖ" – АПОЭЛ – 1:0. 1’

Первая же, по сути, атака "ПСЖ" привела к забитому мячу. После прострела с правого фланга Кавани классно обработал мяч и в одно касание пробил с разворота. И ведь вратарь почти достал, но почти, как известно, не считается.

Сейду ДУМБЬЯ (ЦСКА)

"Манчестер Сити" – ЦСКА – 1:2. 2’ – 0:1

В любом деле важно правильное начало. Вот и в ЦСКА так решили. На 2-й минуте матча с "Манчестер Сити" заработали штрафной, из которого выжали максимум. Натхо навесил, Думбья опередил всех и головой отправил мяч точно в "девятку".

ЯЯ ТУРЕ ("Манчестер Сити")

"Манчестер Сити" – ЦСКА – 1:2. 8’ – 1:1

"Манчестер Сити" в матче с ЦСКА довольно быстро отыгрался. И тоже со штрафного. Яя Туре разбежался очень уверенно, а удар получился сумасшедшим. Правда, "горожане" в итоге все равно проиграли, а сам Яя Туре был удален на 82-й минуте.

Агим ИБРАИМИ ("Марибор")

"Марибор" – "Челси" – 1:1. 50’ – 1:0

Чтобы забить "Челси", нужно проявить мастерство высокого уровня. "Марибор" проводил старательную, но не слишком яркую атаку, пока мяч не отлетел к Ибраими, стоявшему на дальнем углу штрафной. Тот решил больше не навешивать, а взял и шикарно пробил.

ЖЕФФЕРСОН ("Спортинг")

"Спортинг" – "Шальке" – 4:2. 52’ – 2:1

"Спортинг" катал мяч, катал, а Жефферсону в какой-то момент это надоело. С линии штрафной он от всей души ударил низом в дальний угол. Попал точно в цель. Да так, что у вратаря "Шальке" Ферманна не было времени что-то понять.

Марио ГЕТЦЕ ("Бавария")

"Бавария" – "Рома" – 2:0. 64’ – 2:0

Стремительная атака "Баварии" окончательно похоронила надежды "Ромы". Левандовски, прострелив с левого фланга, буквально вложил мяч в ногу Гетце. А тот в одно касание в красивом полете переправил его в ворота.

Лионель МЕССИ ("Барселона")

"Аякс" – "Барселона" – 0:2. 76’ – 0:2

Месси оказался в такой ситуации, когда у него на выбор было несколько вариантов развития атаки. Он выбрал тот, при котором отдал налево на Педро и побежал во вратарскую открываться под ответную передачу. Вышло все красиво и изящно.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...