01:34 23 октября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Данни и Халк - по 4,5 за беззубую игру в атаке.
"Байер" - "Зенит". Оценки "СЭ"

Вчера. Леверкузен. "Байер" - "Зенит" - 2:0. ХАЛК (№7) против ВЕНДЕЛЛА. Фото REUTERS
Вчера. Леверкузен. "Байер" - "Зенит" - 2:0. ХАЛК (№7) против ВЕНДЕЛЛА. Фото REUTERS
20

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа C. "БАЙЕР" – "ЗЕНИТ" – 2:0

"СЭ" детально разбирает поединок леверкузенцев и петербуржцев.

БАЙЕР

ЛЕНО – 6,0. "Зенит" не поставил непреодолимых задач перед голкипером. А с теми, что были поставлены, Лено справился без труда.

ДОНАТИ – 6,5. Уверенно сыграл на фланге и забил важнейший гол во второй тайме.

ЕМЕР ТОПРАК – 6,0. Действовал уверенно. Приложил руку к тому, что "Зенит" не создал ни одного голевого момента за весь матч.

СПАХИЧ – 6,0. В отведенное ему время обошелся без заметных ошибок в обороне.

ВЕНДЕЛЛ – 5,5. От игры бразильского защитника остались смешанные впечатления. С одной стороны – здорово подключался к атакам и по большей части успешно действовал против Халка а обороне, с другой – на ровном месте заработал две желтые карточки.

БЕНДЕР – 6,0. Капитан "Байера" провел очень хороший матч. На пару с Райнартцем наглухо закрыл пространство перед штрафной Лено.

РАЙНАРТЦ – 6,0. Внес свою лепту в полную нейтрализацию атаки "Зенита".

БЕЛЛАРАБИ – 5,5. Неплохо прессинговал защитников, отметился парой не слишком опасных дальних ударов.

ХАКАН ЧАЛХАНОГЛУ – 7,0. Фактически сделал результат двумя голевыми передачами. Особенно классным получился пас на Донати.

СОН ХЫН МИН – 6,0. Имел хороший момент в конце первого тайма, но не смог переиграть Лодыгина.

КИССЛИНГ – 5,5. В атаке был малозаметен, но хорошо действовал в подыгрыше, отрабатывал в обороне. Однажды эффектно отобрал мяч у Халка.

ПАПАДОПУЛОС – 6,5. Забил гол первым же касанием. Потом здорово сыграл в обороне.

ЕДВАЙ – 5,5. Вышел на непривычный левый фланг защиты и отыграл там великолепно.

БРАНДТ – б/о.

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 5,0. Дважды спас "Зенит" в конце первого тайма, но должен был реагировать на удар Донати и едва не получил еще один гол из-за несогласованности с Гараем.

АНЮКОВ – 5,5. На своем фланге сыграл без ошибок, но в атаке был малозаметен.

ГАРАЙ – 5,5. Выиграл много верховой борьбы, хорошо прерывал прострелы. Недопонимание с Лодыгиным едва не обернулось автоголом – благо, мяч ушел мимо створа.

ЛОМБЕРТС – 4,5. Отлично действовал в первом тайме, но смазал все впечатление в моменте со вторым голом, когда упустил Пападопулоса.

КРИШИТО – 5,0. Пытался накрыть удар Донати, но безуспешно.

ХАВИ ГАРСИЯ – 5,0. Кто-то из пары зенитовских опорников был обязан отреагировать на подключение Донати в моменте с первым голом.

ФАЙЗУЛИН – 5,0. Получил желтую карточку за необязательный фол в самом начале игры. Потом несколько раз удачно действовал в отборе. Должен разделить с Хави Гарсией вину за первый гол.

ВИТСЕЛЬ – 5,0. Впервые после выздоровления вышел в "старте", но выдающейся игры не показал.

ХАЛК – 4,5. Часто брал игру на себя, "помог" Венделлу заработать два горчичника, но ни одной реальной опасности у ворот Лено так и не создал.

ДАННИ – 4,5. Так же как и Халк ничего выдающегося в атаке не показал.

РОНДОН – 4,5. Старался цепляться за мяч, но без помощи с Данни и Халка ему было тяжело.

ШАТОВ – 5,0. Вышел "спасать родину" во втором тайме, но запомнился только излишней суетой.

КЕРЖАКОВ – 5,0. Не помог "Зениту" переломить ход игры.

20
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

Лика

Да уж! Перестарались с оценками. Файзуллин вообще не умеет мяч отбирать, Анюков в первом тайме был привычно надежен, а во втором - все пасы назад., Рондон - вообще дерево, даже Погребняк по сравнению с ним Рональду. А с 70 минуты все стояли сзади, как будто счет в их пользу.

20:53 23 октября 2014

Hartotog

Витселя нужно было менять на 30 минуте. Ни чего не получалось в атаке. 2 бала. Рондон в который раз не цепляется ни за один мяч. Явно не хватает техники или навыков. 2 бала. Халк чересчур настырен и не нужен такой игрок в матчах ЛЧ, ибо опекают таких футболисты выше классом и ни чего дельного у него не получается. 3 бала за красную карточку. Файзулин - 4 за старания. Брака много, но старается. Из всего состава выделю Кришито. В очередной раз показал себя как высококлассного защитника 6. Остальные все 4-5. Будь я тренером выпустил Шатова, Кержа и Аршавина. Скорее всего вместо Витселя, Рондона. С самого начала.

14:41 23 октября 2014

konklop

зачем оценка Кержакову? все остальные оценки по делу, плохая была игра

12:37 23 октября 2014

fedd

Про Витцеля как всегда тишина! Если кто-нибудь во время матчей следил за ним, то видел и знаком с его бегом. Профессиональные футболисты вот так по пижонски с ленцой и без напряжения могут бегать один раз в сезоне на первой тренировке после отпуска. Витцель так бегает всегда. И всегда не в гуще событий. Но имеет хорошую прессу и всегда проходит в состав. На ЧМ Витцель (проверяли на спор) не совершил и пяти выдающихся полезных действий - просто бегал из обороны в атаку, прибегая каждый раз немного позже чем надо. Самый переоцененный чувак в мире!

12:08 23 октября 2014

fedd

Ещё бы В-Б - 0,0. Игрой не управлял, дисциплины в команде нет ( игроки с первых минут кидаются на судью, Халк и Данни делают, что вздумается и всё без толку), в конце впал в ступор (ждал с заменами хотя игра не получалась ни у кого, одну замену так и не сделал). Напомнило позднего Спала!

12:00 23 октября 2014

PitersS

Всем на бал ниже-и это по-божески..Халк убивает команду, а Дани при нем начал тоже чудить. Команда не будет играть, видя, как один тянет одеяло на себя. Кто будет бегать без шансов мяч получить!?

11:54 23 октября 2014

shoes-on

ХАКАН ЧАЛХАНОГЛУ этот парень вчера был хорош, был явно лучшим. Потенциал виден огромный. Откуда он вообще взялся?

11:25 23 октября 2014

Анти жив

fireman3223 Октября 2014 | 10:22 До первого гола Байера Зенит играл по меньшей мере неплохо,даже хорошо и не одному мне казалось,что Зенит ведет игру.Но стоило только пропустить один,а потом второй ,как оказалось,что Халк ,Гарсия,Данни не показали вообще ничего и сыграли хуже Шатова и Кержакова))). -------------------------------------------------------- ---- Это когда же Зенит играл лучше Байера, вам мил человек надо бы почаще креститься, чтобы меньше казалось.

11:16 23 октября 2014

Arty

Халку толстожопому 2, Рондону 2, а Данни 0 его вообще не было на поле! И при счете 0:2 можно было Арши и Кержи пульнуть на поле, хуже бы не стало, а вдруг)))

10:35 23 октября 2014

fireman32

До первого гола Байера Зенит играл по меньшей мере неплохо,даже хорошо и не одному мне казалось,что Зенит ведет игру.Но стоило только пропустить один,а потом второй ,как оказалось,что Халк ,Гарсия,Данни не показали вообще ничего и сыграли хуже Шатова и Кержакова))).

10:22 23 октября 2014

Нет_А-ФОНА_И_Не_Нужен

Нормальные оценки. Данни с Файзулиным вообще по 3.0 нужно было ставить. Никакие оба.

10:17 23 октября 2014

карельский свинопас

"ЕДВАЙ – 5,5. Вышел на непривычный левый фланг защиты и отыграл там великолепно." если бы так сыграл кто-то из Зенита,то было наверное 7,5?

09:17 23 октября 2014

Nord fox

Осакаровка 23 Октября 2014 | 07:43 --------------- а тут все вопросы к тренеру - а он уперся в один вариант состава как баран и все. Данни - уже давно не айс Халк - посадить на лавку пока не научится в пас играть Рондон - нужна ротация нападающих для обострения конкуренции Файзулин - его вообще нельзя выпускать на роль опорника , не его это Гарсия - ну хзхз вот Тимощук играет - сразу видно человек выжигает все перед защитниками , этого же не видно В общем сильная полузащита , чем был раньше славен Зенит в команде отсутствует , вся игра команды - навес вперед на Халка/Рондона :(

09:12 23 октября 2014

ДИНАМО16

Кержу три балла накинули за артистизм на скамейке запасных с шавой , как два гномика веселились при 0:2 !. Анюкову накинули бы еще два балла , за точные пасы - И ВСЕ НАЗАД ! . По каким критериям вообще ставят оценки ?.

09:08 23 октября 2014

Осакаровка

Такой игры Зенита давно не видел, разве что со Спартаком. С такой игрой беззубой нечего ловить. ЦСКА если и проигрывает, то хоть за игру не стыдно. А это и игрой назвать нельзя. Видно бухали три дня подряд. Лодыгин спал в воротах. У Данни уже четвертая игра как у первоклашки. Не помню, дал хоть один точный пас или нет? Файзулин хорошо, даже на семерку отдавал пасы назад, а вперед - ни одного. Рондон, как будто бочку пива выпил - никак разогнаться не мог. А ведь Байер можно победить только его оружием - скоростью и точностью передач. Все , устал Зенит. Надо пару игр провести молодежью. Пусть проиграют, но хоть обозлятся. А такую игру смотреть неприятно. Жаль затраченное время.

07:43 23 октября 2014

vasiunchik

Насчет Файзуллина согласен с предыдущими писавшими - полный ноль! Только и делал что мяч немцам отдавал! И за что Кержу и Шатову по 5,0? Ничего не показали! Ничего! За такое ставят б/о.

06:48 23 октября 2014

negativ1271

Файзулин 5.0 ? Вы какой матч смотрели ???? Ему максимум 1.0...

05:52 23 октября 2014

crabuzz

Оценки бестолково расставлены. Впрочем, это вполне нормально для СЭ.

04:25 23 октября 2014

flyer-19

А по моему все-по делу.питер никакущий был(

02:16 23 октября 2014

Rhino07

Не ставьте больше оценок никогда. Не Ваше это занятие.

01:52 23 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!