14:14 22 октября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

"В России точно собираются проводить чемпионат мира?".
Английские СМИ о матче ЦСКА - "Манчестер Сити"

"В России точно собираются проводить чемпионат мира?".
Английские СМИ о матче ЦСКА - "Манчестер Сити" Фото REUTERS
"В России точно собираются проводить чемпионат мира?". Английские СМИ о матче ЦСКА - "Манчестер Сити" Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа Е. ЦСКА – "МАНЧЕСТЕР СИТИ" – 2:2

Главными героями репортажей английских газет о матче ЦСКА – "Манчестер Сити" стали не футболисты, а болельщики. Британские журналисты утверждают, что некоторые люди, попавшие на "Арену Химки" открыто болели за армейцев.

The Guardian

"В конце игры Венсан Компани возглавил делегацию игроков, которые апеллировали к венгерскому рефери Иштвану Ваду. Видимо, речь шла о сомнительном пенальти за снос Думбья, после которого Нахто сравнял счет.

А возможно "горожане" пытались обратить внимание судьи на фанатов ЦСКА, оказавшихся на трибунах "Арены Химки" вчера вечером. Несмотря на дисквалификацию со стороны УЕФА на трибунах рядом с ложей прессы оказалось около 350 человек, которые открыто поддерживали ЦСКА. Их скандирования были слышны очень хорошо. Приличная компания собралась и рядом с ареной. Пение этих болельщиков также можно было расслышать во время матча.

Перед игрой ходили слухи, что некоторые аккредитации для журналистов (официально этих их было всего 150) продавались болельщикам. В ложе прессы действительно можно было увидеть людей в шарфах ЦСКА".

Daily Mail

"Это был довольно мрачный опыт. Вот и все, что можно сказать о поездке в Москву.

Промозглая погода и стадион, отзывающийся эхом на некультурные, пьяные выкрики фанатов ЦСКА, которые вообще не должны были попасть на этот матч. Все это казалось настолько ужасным, что хотелось взять и проверить паспорт у арбитраон точно венгр, а не русский?

ЦСКАужасный клуб. Они не уделяют должного внимания поведению своих поклонников и ухитряются быть жалкими и высокомерными одновременно.

Российские чиновники категорически отвергли предположения, что болельщикам удалось проникнуть на трибуны и попытались переложить вину за свои промахи на УЕФА. Комнату они покидали под аплодисменты местных журналистов. Здесь точно собираются провести чемпионат мира?"

The Telegraph

"Если верить чиновникам, на стадионе в Химках было 650 зрителей, включая официальных лиц, представителей клубов, журналистов и партнеров УЕФА. Также там присутствовали родители детишек, которые выводят футболистов на матч. Дети, видимо, поголовно были из семей ультрас ЦСКА. Чем-то иным сложно объяснить шум, который производили "корпоративные" болельщики.

Они ни в чем не уступили бы напившимся пива фанатам, но к перерыву и этим людям пришлось замолчатьнастолько убедительно выглядел "Сити" в первом тайме.

Зоран Тошичодно из наименее успешных приобретений сэра Алекса Фергюссона за все его годы в "МЮ". В этот день серб будто бы поставил себе целью огорчить принципиального соперника "красных дьяволов". В начале игры он здорово пробил с линии штрафной, но мяч прошел рядом со штангой.

Этого момента оказалось достаточно, не только чтобы встряхнуть "горожан", но и чтобы оживить "болельщиков" на стадионе. Но этот шум помог "Сити" так же как и ЦСКА. Футболисты вспомнили, что участвуют в официальном матче, а не в двусторонней игре во время тренировки.

Manchester Evening News

ЦСКА отлично воспользовался выходом на замену Сейду Думбья. Сразу после перерыва Леонид Слуцкий выпустил на поле второго нападающего вместо защитника Алексея Березуцкого.

Этот ход и холодная погода подтолкнули хозяев к более активным действиям. "Сити" выглядел слишком успокоенным работой, проделанной в первом тайме. Первым предупреждением стала отличная попытка Еременко, который едва не перекинул мяч через Харта. А минуту спустя "горожане" пропустили": Муса снова нашел свободную зону справа и сделал очередной прострел. Думбья завершил комбинацию простым, но эффективным ударом. Вместо легкой прогулки матч неожиданно превратился в сражение на ледяном поле.

"Сити" смогли остановить поток атак ЦСКА и отодвинуть русских от своих ворот, но избежать расплаты за расслабленность не удалось.

На последних минутах Коларов неуклюже сыграл против Думбья в штрафной. Правда фол, скорее всего, был со стороны нападающего, но судья назначил пенальти. Бибрас Натхо не дал Харту ни единого шанса спасти "горожан", а запоздалые попытки вернуть преимущество ни к чему не привели.

104
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (104)

Ramses

недавно в Португалии отдыхал, на южном побережье...британцев полный город, все пабы забиты...сидят с красными бритыми рожами и остекленелыми глазами, пиво сосут, галдят, курят одну за одной и пялятся в мониторы на которых постоянно крутят какие-то их мелкобританские матчи...даже на пляж не выбираются, судя по отсутствию загара...ну что сказать - империя йопт, высшая раса...

00:56 23 октября 2014

ivyl

На себя сначала пусть посмотрят, клоуны. Так хочется вину за очередную неудачу на кого-то переложить. И поле фиговое, и болельщики не те, и вообще у русских вратарь в воротах стоял... Жалкие слабаки

00:52 23 октября 2014

bigzhuk

Хоть и высказался очень позитивно о ЦСКА, но прозвище "жалко-высокомерные" должно жить, конечно. :) Англичане курвы те еще, а ЦСКА красавцы в этом матче... Но уж прозвище больно емкое и точное. В мемориз и употреблять в ответ на всяких там желудевых незамедлительно))))

23:16 22 октября 2014

rob3906

супостат22 Октября 2014 | 22:25 "ЦСКА – ужасный клуб. Они не уделяют должного внимания поведению своих поклонников и ухитряются быть жалкими и высокомерными одновременно." точно в цель!!! ---------------- Приятно послушать стенания лузеров.

23:08 22 октября 2014

bigzhuk

Болею за Спартак. И результаты Спартака откровенно не дают почвы для радости за принципиального соперника. Но не могу не похвалить ЦСКА за ничью с очень сильным соперником. Прекрасный тренер Слуцкий и прекрасная менеджерская работа Гинера (которого я персонально не люблю, но который без сомнения молодец и работать умеет) делаю свое дело. Вроде и оборона дряхлеет и игроков ведущих приходится отпускать, но ЦСКА не опускается ниже определенного уровня. Молодцы. Нам только поучиться.

23:05 22 октября 2014

s.i.a.

Пенальти, конечно, смешной, искусственный, но не липовый. Думбик успел оказаться между мячом и защитником, защитник, пытаясь выбить мяч, попал по Думбье. Падение было довольно картинным, но оно было и случилось оно в результате контакта с защитником, который не смог добраться до мяча. Мансити может радоваться, что кто-то из них не повис на желтой карточке на первых минутах за грубый фол на Миланове (грубый, тк болезненный, без попытки сыграть в мяч даже и срорвавший, пусть и лишь зарождавшуюся, но контратаку). Да, у них достаточно длинная скамейка чтобы на один матч заменить практически любого игрока, но тем не менее.

22:42 22 октября 2014

супостат

"ЦСКА – ужасный клуб. Они не уделяют должного внимания поведению своих поклонников и ухитряются быть жалкими и высокомерными одновременно." точно в цель!!!

22:25 22 октября 2014

rob3906

До, короткая память у англичан: ведь не так давно их самих на пять лет лет из еврокубков выперли за большие подвиги. Ну и чья бы корова мычала про болельщиков: англофан за границей - это что-то. Если назвать их тупым пьяным быдлом, значит просто обидеть тупое пьяное быдло.

22:16 22 октября 2014

rob3906

Веравалер22 Октября 2014 | 21:38 --------------------------- Что, бедолага, тяжелое чувство зависть?

22:12 22 октября 2014

Нефан

Зато в Англии ЧМ точно проводить не собираются. Причем, если следовать принципу ротации континентов - еще, как минимум, лет 20. У Антарктиды шансов больше... :))

22:05 22 октября 2014

Веравалер

А, так это было-таки поражение? Ну да, МС уступил победу в столкновении с откровенными евро-лузерами. Можно считать поражением. Но вот победой ФыКа ЦыСыКА точно считать не надо. Авось, в каких-нибудь евркубках когда-нибудь реальную победу одержат, а не будут выдавать за неё выклянчаную и судьбы ничейку...

21:38 22 октября 2014

MorningFriend

Англичане в очередной раз показали себя беспомощными нытиками. Ищущими любые причины для оправдания своего поражения и злопамятства. Кроме Manchester Evening News.

20:42 22 октября 2014

Басмач от Ф

Да, мелко это все...

20:29 22 октября 2014

Loshadka_bah

Приятно читать это нытье ) Удивляет конечно какого же они о себе мнения ... Что бы было написано , если бы их , как баварию выгнали бы ночью из гостишки ?!?!?!?!

20:13 22 октября 2014

Loshadka_bah

Как приятненько читать это ныть

20:10 22 октября 2014

P.S.E.

Поданные старой кашелки только и умеют ныть, убогие чмошники!!!

18:05 22 октября 2014

Ozhil

Это традиция такая у британской прессы обсуждать болельщиков больше чем саму игру?

17:19 22 октября 2014

Personal-

Объектив22 Октября 2014 | 17:03 И не влом СЭ в политическом дерьме копаться? А широкой общественности это дерьмо комментировать? ЦСКА повезло невероятно, но МС пенять могут только на себя. ----------------- Да прав ты конечно!Прав на 100 %!Не жду ничего хорошего для ЦСКА в англии.На хорошем поле,с давлением трибун,с ранеными злыми и БОЛЕЕ мастеровитыми ситюками... Думаю,влетим крупно,чего уж там душой кривить.Но,черт возьми,как после вчерашнего приятно помечтать и похорохориться!)))Даже если этим мечтам суждено прожить 2 недели...

17:10 22 октября 2014

Personal-

Dolphin7522 Октября 2014 | 15:54 Personal- 22 Октября 2014 | 15:44 Эмирэйтс - у Арсенала в Лондоне. А у Сити в Манчестере - Этихад. ------------------ Это я от злости))))))))))Один фиг ррррразорвем!)))Даже на ЭтомХаде)))Игрушки эмиратовские...

17:04 22 октября 2014

Объектив

И не влом СЭ в политическом дерьме копаться? А широкой общественности это дерьмо комментировать? ЦСКА повезло невероятно, но МС пенять могут только на себя.

17:03 22 октября 2014

окопов

.промозглая погода... Ишь ты... А на туманном альбионе круглый год чунга чанга

16:18 22 октября 2014

Dolphin75

Personal- 22 Октября 2014 | 15:44 Эмирэйтс - у Арсенала в Лондоне. А у Сити в Манчестере - Этихад.

15:54 22 октября 2014

KirillYuricch1

самое большое быдло в европе решило русских поучить, ха-ха...страна страшных баб и пивных алконавтов, трусов, которые только компашками по 20 ублюдков даже в "пляжных" странах ходят..

15:53 22 октября 2014

Против шерсти

...Проклятья, стоны и моленья звучали долго под окном © М.Ю.Лермонтов.

15:52 22 октября 2014

mcSERGE

повидал я ихнего брата на отдыхе,молчали б уже про пьянку то...я вам так скажу подпи ндосники-обос рались-обтекайте

15:52 22 октября 2014

Personal-

Обиженки-опущенцы британские)))Еще не то запоете 5 ноября,когда мы вас рвать на вашем слащавом стадике с истинно бритским названием эмирэйтс.Про пьяных русских вообще улыбнуло)))Уж кто б о пьяных животных с поножовщиной рассказывал?! Короче знатно мы утерли сопли этим девчонкам,столько вони от них теперь...

15:44 22 октября 2014

91

бриты, ОУКС...как были мерзавцами.. ещё хуже стали.. ЦСКА навсегда... Великий Клуб...

15:43 22 октября 2014

Адекватный зритель...

Dolphin75 *** Может,в БомжеГлоры вербует,ибо проредела за последние годы иха сеть,многие на дно легли,а многие-переметнулись к более успешным.

15:35 22 октября 2014

Rosinant

Мелкотравчатые мерзавцы, откуда повелось, что там есть джентльмены?! Хотя бы ради приличия, сказали про гол из офсайда.

15:31 22 октября 2014

Dolphin75

Препод 22 Октября 2014 | 14:15 Надо было их сразу убрать из ЛЧ по крайней мере можно было продолжать турнир дальше без эксцессов !!! ____________________________ Дай угадаю - а на их место взять один всенародный коллектив. Прально?

15:15 22 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!