19:30 29 сентября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Слуцкий сохраняет оптимизм перед "Баварией"

Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур
Завтра, 20.00. ЦСКА - "БАВАРИЯ"

В преддверии матча с "Баварией" в Москве прошла пресс-конференция главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого и защитника армейцев Георгия Щенникова.

Егор ЧЕРНОВ
из Москвы

Леонид СЛУЦКИЙ: "У НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕПРОСТАЯ СИТУАЦИЯ"

"Бавария" хочет победить ЦСКА в третий раз подряд

– У ЦСКА сложная ситуация. Поражение 1:5 от "Ромы", матч без зрителей, возможное исключение из Лиги чемпионов. Насколько тяжело настраивать команду? Идет ли это на пользу сопернику?

– На пользу сопернику, прежде всего, идет его высочайший уровень мастерства. У нас действительно непростая ситуация. И в прошлом году мы потерпели несколько чувствительных поражений в Лиге чемпионов – от той же "Баварии", от "Манчестер Сити". Сейчас эта серия болезненных поражений продолжилась. Футболисты – люди амбициозные. Им всегда тяжело осознавать, что есть в мире команды, с которыми есть разрыв в уровне мастерства. Скорее, именно этот момент вызывает сложности при подготовке. Основная задача состоит в том, чтобы команда уверовала в свои силы и провела матч на максимальном уровне. Для чего этого хватит: для победы, для ничьей, для достойной игры – неизвестно. Но моя основная задача такая. Возможные санкции настроения не поднимают. Отсутствие зрителей, разумеется, может сказаться на игроках, но все остальные разговоры напрямую не влияют на спортивную составляющую.

– Думбья был травмирован, в последнем матче сыграл всего полчаса. Планируется ли выпускать его в основе?

– Дзагоев и Вернблум дисквалифицированы, много футболистов находится в лазарете. Поэтому помощь Думбья нам может понадобиться. Он готовится к игре. Насколько он будет готов – решим накануне.


Сейду ДУМБЬЯ. Фото - Александр Федоров, "СЭ"

– Сравните матч с "Баварией" годичной давности и сегодняшний. Когда готовиться к матчу было тяжелее?

– Сложно сравнивать предматчевый расклад, когда ты помнишь, как сложился сам матч. Считаю, что мы достойно провели ту встречу, несмотря на поражение 1:3. У нас были моменты по ходу игры, мы могли рассчитывать на положительный результат. Как сложится завтрашний матч, сказать тяжело. Но оптимизм необходимо сохранять в любой ситуации. Иначе нет смысла играть.

Леонид Слуцкий: "Бавария" сегодня - это космос"

– В прессе активно муссируется термин о космосе, придуманный вами. Как вы к этому относитесь? Гордитесь или нет?

– Не горжусь – это точно. Эта фраза была сказана мной еще год назад после матча с "Баварией". Это было отличное сравнение, на мой взгляд.

 

Георгий ЩЕННИКОВ: "ДУМАЮ, ЧТО ЦСКА НЕ ИСКЛЮЧАТ ИЗ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ"

– Насколько тяжело готовиться к матчу против "Баварии" после 1:5 в Риме?

– Ту игру мы, мягко говоря, провели не лучшим образом. Ее надо поскорее забыть и готовиться к "Баварии" со свежей головой.


Фото - Алексей Иванов, "СЭ"

– Что вы можете сказать о "Баварии"

– Это очень сильная команда, с которой интересно играть. Каждый футболист очень силен.

– Например, кто?

– Например, все. (Смеется.)

ЦСКА могут исключить из Лиги чемпионов

– Завтра вы будете проводить матч без зрителей. Кроме того, недавно Роман Бабаев заявил, что вероятность исключения довольно высока. Насколько тяжело готовиться к матчу под таким давлением?

– Играть в тишине будет непривычно. Это весьма необычная ситуация для нас. Раньше я играл без зрителей всего раз – с "Зенитом" в Санкт-Петербурге. По поводу слов Романа Юрьевича (Бабаева. – Прим. "СЭ") могу сказать только одно: думаю, что ЦСКА не исключат из Лиги чемпионов.

– Вы пропустили много времени из-за травмы. Как вы себя чувствуете?

– Очень хорошо. Последние три матча нога меня не беспокоит. Спасибо.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...