Пособие "Боруссии"

Вчера. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Реал" - 2:0. Двух мячей Марко РОЙСА в ворота Икера КАСИЛЬЯСА финалисту Лиги чемпионов-2012/13 было мало. Фото REUTERS
Вчера. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Реал" - 2:0. Двух мячей Марко РОЙСА в ворота Икера КАСИЛЬЯСА финалисту Лиги чемпионов-2012/13 было мало. Фото REUTERS
1

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответные матчи

Два вторничных ответных матча четвертьфинала вместили подъем с переворотом – "Челси" отыграл "минус два" против "ПСЖ", тогда как дортмундская "Боруссия" едва не догнала "Реал". И у "Челси", и у "Боруссии" с "Реалом" уже что-то подобное было – причем совсем недавно.

"Звери" Моуринью

"Боруссия" и "Реал" в некоторой степени повторили сюжет прошлогоднего полуфинала. Весной 2013-го мадридцы гнались за соперником после гостевого разгрома и едва не прихватили его в домашней концовке, дортмундцы чего только не натерпелись на "Сантьяго Бернабеу". Разве что сезон назад покер Левандовски в Дортмунде и вылет "Королевского клуба" с Моуринью выглядели громкой сенсацией. Финиш похода за десятым Кубком чемпионов Мадрида и очередной звездочкой особенного португальского специалиста при всех их общих проблемах рисовался несколько другим.

Теперь битые-перебитые подопечные Юргена Клоппа сначала натерпелись на "Сантьяго Бернабеу", а теперь погоняли и едва не затащили как минимум в овертайм – а то и на обочину – гостей из "Реала". Списанный со счетов финалист предыдущего розыгрыша, выстрелил дублем Ройса в первом тайме. Его могло бы и не быть – но Вайденфеллер отразил пенальти Ди Марии, после чего хозяева кипящего и незамолкающего "Сигнал-Идуна-Парка" вцепились в гостей.

К голам Ройса привели не только ошибки соперников – в первом случае Пепе, во втором Ильярраменди, – но и его с партнерами страсть. Касильяс не оставался единственным в поле воином с мадридской стороны, но именно он вытащил своих в полуфинал. А когда не мог выручить и вратарь – за "Реал" сыграла штанга. В нее угодил невезучий Мхитарян, который в дебюте не попал в угол и упустил возможность открыть счет, а после перерыва в очередной быстрой атаке в стремлении организовать хотя бы овертайм обхитрил всех, кроме каркаса родных ворот.

На концовку в стиле "Боруссия" против "Малаги" на этот раз высыпавшей немало моментов немецкой команды не хватило. Что не мешает Дортмунду быть собой довольным.

– Наши болельщики были бесподобны. Не получалось даже обмениваться подсказками с партнерами в первом тайме, потому что было невероятно шумно, – сказал Хуммельс. – Люди не забудут нашу сегодняшнюю игру, уж точно она выветрится из памяти нескоро. Мы были близки к тому, чтобы совершить одно из величайших возвращений в истории футбола. Очень обидно, что в итоге его не случилось.

– Когда обменялся мнениями после матча с одним из наших травмированных игроков, Невеном Суботичем, он сказал, что горд быть частью этой команды. И именно так я смотрю на все произошедшее, – сказал Клопп. – Парни хотели пройти дальше, нам не удалось показать это в Мадриде, но сегодня мы продемонстрировали свое желание на все сто. Вы можете взять видео этой игры и показывать всем командам, которую уступили в первом матче со счетом 0:3.

– Быть может, нам полезно получать подобные тревожные звонки время от времени. Хорошо, что сигнал к пробуждению прозвучал сегодня, а не в предстоящих матчах, которые нас ждут, – сказал Касильяс. – Первый гол был пропущен нами после ошибки, второй пришел после другого просчета в полузащите. Мы также не реализовали пенальти. Это все плохо. А позитив заключается в том, что мы все лучше узнаем, как действовать под давлением.

– Если бы мы вышли после перерыва играть так, как делали это в первом тайме, сейчас бы не говорили о выходе в полуфинал, – отрезал Серхио Рамос.

– С Криштиану все в порядке, но мы предпочли не рисковать им сегодня. Он полностью восстановится к полуфиналу, – сказал Анчелотти. – Этим вечером мы натерпелись. Но в конце концов все довольны, потому что прошли дальше.

БОРУССИЯ Д – РЕАЛ – 2:0 (2:0)

Голы: Ройс, 24 (1:0). Ройс, 37 (2:0).

Нереализованный пенальти: Ди Мария, 17 (вратарь).

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Пищек (Обамеянг, 81), Фридрих, Хуммельс, Дурм, Кирх, Йоич, Ройс, Мхитарян, Гросскройц, Левандовски.

"Реал" (Мадрид): Касильяс, Карвахаль, Серхио Рамос, Пепе, Фабиу Коэнтрау, Хаби Алонсо, Ильярраменди (Иско, 46), Модрич, Ди Мария (Каземиру, 73), Бензема (Варан, 90+2), Бэйл.

Наказания: Серхио Рамос, 27. Карвахаль, 68. Обамеянг, 82. Бензема, 90+2 (предупреждения).

Судья: Скомина (Словения).

8 апреля. Дортмунд. Стадион "Сигнал-Идуна-Парк". 65 829 зрителей.

Первый матч - 0:3.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Samarafan

Болею за "Реал", но он РЕАЛЬНО отскочил

11:37 9 апреля 2014