С высоко поднятой головой

Юрген КЛОПП и его "Боруссия" постараются взять реванш за разгром в Мадриде. Фото REUTERS
Юрген КЛОПП и его "Боруссия" постараются взять реванш за разгром в Мадриде. Фото REUTERS
2

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответные матчи

Сегодня дортмундская "Боруссия" попробует взять реванш у "Реала" за крупное поражение в Мадриде.

Все потеряно, кроме чести – именно этой фразой можно вкратце обозначить главную интригу ответной встречи между "Боруссией" и "Реалом". Понятно, что исход двухматчевого противостояния ясен. Не будем соблюдать никому в данной ситуации не нужные политес и политкорректность – очевидно, что мадридцы сохранят преимущество, добытое в первой игре. По сути, это признал даже такой неисправимый оптимист, как Юрген Клопп, пусть и с оговорками.

"Думаю, нам не надо ломать голову над тем, как отнестись к матчу. Результат встречи в Мадриде не оставляет нам большого выбора. Как и всегда, мы сделаем все возможное, чтобы победить. Не знаю, случалось ли много чудес, о которых было объявлено заранее. У нас нет никакого права говорить, что мы сотворим чудо, но у нас есть право на то, чтобы полностью отдаться борьбе и сыграть с огромным рвением. Если нам каким-то образом удастся добиться результата, который выведет нас дальше, то прекрасно. Но если попрощаемся с турниром, то хотим сделать это, показав хороший футбол", – сказал главный тренер "Боруссии".

Да, вернется в строй отбывший дисквалификацию Роберт Левандовски, и это, конечно, должно стать для хозяев подспорьем. Но в лазарете "Боруссии" по-прежнему половина основного состава: Блащиковски, Бендер Гюндоган, Суботич, Шмельцер, Хуммельс, а тут еще и Кель не сыграет из-за перебора карточек.

Главная проблема главного тренера "Реала" Карло Анчелотти следующая: как быть с Криштиану Роналду? Выпустить его на поле или нет? Португалец получил повреждение колена в первом матче в Мадриде, и из-за него не играл в выходные в Сан-Себастьяне. Но в Дортмунд лидер мадридцев прилетел.

"Он хорошо себя чувствует. Если все будет хорошо, то он появится на поле с первых минут. Я в любой момент могу оставить Криштиану на скамейке, но он хочет играть в каждом матче. Полностью поддерживаю такую инициативу", – говорил на пресс-конференции Анчелотти.

Правда, после этого стало известно, что Роналду после первых 20 минут покинул тренировку "Реала". Так что, скорее всего, сегодня на поле мы его не увидим. Равно как и Хедиру, Хесе, Арбелоа и Марселу, которые также травмированы.

БОРУССИЯ Д – РЕАЛ

Сегодня. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк". 22.45.

Судья: Скомина (Словения).

Дисквалифицированы: Кель – нет.

Первый матч 0:3.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВ. ВЕРСИЯ "СЭ"

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Пищек, Папастатопулос, Фридрих, Дурм, Нури Шахин, Йоич, Гросскройц, Мхитарян, Ройс, Левандовски.

"Реал" (Мадрид): Касильяс, Карвахал, Серхио Рамос, Пепе, Фабиу Коэнтрау, Хаби Алонсо, Ди Мария, Модрич, Бэйл, Бензема, Иско.

МОУРИНЬЮ НЕ БОИТСЯ ПРОИГРАТЬ

Перед ответным матчем с "ПСЖ" главный тренер "Челси" Жозе Моуринью разыгрывает ту же карту, что и в чемпионате Англии. Португалец повторяет, как заведенный: мы не фавориты и терять нам нечего, пусть, мол, соперник нервничает.

"Если "ПСЖ" вылетит, то испытает огромное разочарование. Если же проиграем мы, случится то, чего ждет большинство экспертов и болельщиков. Нужно получить удовольствие от такой ситуации. Надо просто быть готовыми к бою с улыбкой на лице. Выйдем на поле и посмотрим, что получится", – сказал Моуринью, добавив при этом, что и он, и его футболисты верят в то, что могут пройти в полуфинал.

Правда, у "Челси" есть определенные проблемы с составом. Дисквалифицирован Рамирес, не может играть Матич, и, таким образом, пара Давид Дуиз – Лэмпард становится в центре поля почти безальтернативной. Да и на острие атаки некому играть. Начинавший там матч в Париже Шюррле испытывает проблемы с голеностопом, так что придется довериться Торресу. Что касается Это’О, то, по словам Моуринью, он полностью не залечил травму бедра, но, если что, может выйти на поле во втором тайме. Но это скорее бравада для того, чтобы попугать "ПСЖ".

Главный тренер парижан Лоран Блан, в свою очередь, ломает голову над тем, как заменить Ибрагимовича. И дело тут не в кадрах – место центрфорварда займет Кавани, а справа могут выйти и Лукас Моура, и Менез, и Пасторе. Швед был ключевой, системообразующей фигурой, и нужно придумать, каким образом строить игру без него.

"В Париже мы увидели, что "Челси" умеет компактно обороняться, когда четыре защитника располагаются на границе штрафной площади. Это предоставляет противнику свободное пространство на флангах, что очень здорово для Лавесси. Он быстр и очень любит свободу на бровке. Лавесси может обыгрывать один в один и создавать остроту. В первом матче мы доставляли "Челси" проблемы, но сейчас они, наверное, будут играть повыше. Если так и получится, то у Лавесси и других футболистов атакующего плана будет больше пространства для маневра", – приоткрыл немного свои планы Блан.

ЧЕЛСИ – ПСЖ

Сегодня. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 22.45.

Судья: Проэнса (Португалия).

Дисквалифицированы: Рамирес – нет.

Первый матч – 1:3.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВ. ВЕРСИЯ "СЭ"

"Челси" (Лондон): Чех, Иванович, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Лэмпард, Давид Луиз, Виллиан, Оскар, Азар, Торрес.

"ПСЖ" (Париж): Сиригу, Жалле, Тиагу Силва, Алекс, Максвелл, Матюиди, Тиагу Мотта, Верратти, Лукас Моура, Кавани, Лавесси.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Сашан Krsk

Шансов конечно практически нет, но очень хотелось бы увидеть сегодня чудо и выброшенный за борт ЛЧ Реал.

20:38 8 апреля 2014

grrrigorrr

"Но в лазарете "Боруссии" по-прежнему половина основного состава: Блащиковски, Бендер Гюндоган, Суботич, Шмельцер, ХУММЕЛЬС..." Автор реально отстал от жизни боруссии)))) Проясняю: Хумельс уже во всю играет в основе)

20:29 8 апреля 2014