00:15 26 февраля 2014 | Футбол — Лига чемпионов

К чему готовился "Зенит"?

Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Боруссия" Д - 2:4. 4-я минута. Генрих МХИТАРЯН отправляет первый мяч в ворота Юрия ЛОДЫГИНА. Фото REUTERS
Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Боруссия" Д - 2:4. 4-я минута. Генрих МХИТАРЯН отправляет первый мяч в ворота Юрия ЛОДЫГИНА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА. Первый матч
"ЗЕНИТ" – "БОРУССИЯ" Д – 2:4

Вчера команда Лучано Спаллетти проиграла на своем поле дортмундской "Боруссии" и практически лишилась шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов

Евгений ЗЫРЯНКИН

После пяти стартовых минут безнадеги на "Петровском" возникло жгучее желание прямо сейчас, у поля, устроить летучую пресс-конференцию. С одним-единственным вопросом к тренеру и игрокам "Зенита": "К чему вы готовились на протяжении полутора месяцев?"

Мы прекрасно знаем, что большой футбол и наш – разные миры. Не параллельные, нет. Они постоянно встречаются, пересекаются, соглашаются, конфликтуют. Просто "тот" футбол – другая реальность, более реальная, что ли. Знаем мы об этом и давно уже не удивляемся тому, что не можем полноправно в нее вписаться.

И все-таки даже с помощью безупречной логики не понять, как так профессиональная футбольная команда, вся из мастеров высочайшего класса, с маститым докой-тренером, усердно пашет полтора месяца на сборах, изучает соперников толпой и по отдельности, настраивается, заряжается – и выходит на матч плей-офф Лиги чемпионов абсолютно не готовой. Причем по всем параметрам.

Пропущенный на своем поле быстрый гол в современном футболе практически всегда – следствие тактического просчета. "Зенит" не учел всех атакующих возможностей "Боруссии", это факт медицинский. Гол вышел демонстрационный: в момент взятия ворот дортмундцев около них было больше, чем защитников.

Второй мяч через минуту – свидетельство психологической травмы. Очевидно, что зенитовцы боялись пропустить и перед игрой отчаянно гнали от себя мысль о том, что что-нибудь может пойти не так, прятали ее за бравадой оптимистичных высказываний. Как только мяч проник в их сетку, сердца ушли в пятки. А на отяжелевших ногах за дортмундцами не угнаться.

Ничего вразумительного до перерыва "Зенит" не показал и на чужой половине. Не знал, как выходить из-под прессинга, как растянуть чужую защиту и проникнуть сквозь лазейки. Аргумент вроде "Боруссия" закрылась" не работает: домашний матч подразумевает оборонительные мотивы у соперника. А в то, что команда Спаллетти могла всерьез рассматривать вариант игры на встречных курсах, не верится в принципе.

Еще отчетливее спектр проблем проявился во втором тайме. "Зенит" перестроился и наконец-то начал создавать немцам неудобства – то есть подтвердил ошибочность изначального плана. А моральная недостаточность нашей команды видна в том, что за каждым забитым мячом, навевавшим мини-эйфорию и порождавшим некоторую расслабленность, следовал пропущенный. Подчеркивая заодно и жуткую несбалансированность состава, в котором сила и умение многих форвардов сочетаются с невысоким уровнем защитников.

Индивидуальные ошибки лишь подчеркнули общую слабость вице-чемпиона России. Который, получается, полтора месяца готовился к домашнему фиаско. Для этого в принципе вовсе не обязательно было ездить на сборы.

Ясно, что в последовательной командной цепи где-то случился разрыв и теперь коротит. Где именно, снаружи не определить, а догадки (исчерпавший себя тренер? его конфликты с игроками? дефицит классных игроков на отдельных позициях? что-то еще?) хороши лишь для безответственной болтовни. "Зениту" нужно самому разобраться в себе и срочно начинать ремонт – иначе ситуация станет аварийной. Уже становится.

284
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (284)

Адекватный зритель...

Док.26 Февраля 2014 | 19:24 ------------- CSKA-Форэва! По-аГГлицки,с рязанским прононсом!))))

20:19 26 февраля 2014

Док.

Адекватный зритель... 26 Февраля 2014 | 17:02 А то)! Надоть и тебе в ник засунуть название клуба и будешь в натуре адекватом. Как тебе "CSKA - на века!"???

19:24 26 февраля 2014

Fallschirm

молодцы! браво,Дортмунд!как же приятны немецкие победы.заряжают позитивом на долгое время.Почаще и побольше вам побед и успехов!Erfolg,Deutschland!!

18:27 26 февраля 2014

ЦиНик

Зато судей к этой игре хорошо подготовили: гол из офсайда и выдуманный опасный пенальти.

18:25 26 февраля 2014

spartack

гнать макаронника игры вообще никакой нет уже 5 лет

18:13 26 февраля 2014

Бегемотам

Привет!Состояние на душе-не айс.Желание обматерить виновного,а в кого плевать-то?Все зажигали не по-детски.Но КАК?Как тренру команды,проигравшей на своем поле может понравиться игра своей команды?Нельзя уж совсем то углы сглаживать,это овал получается.А защиты (игры в ней выстроенной),как не было, та и Нету((((И Кришито уже уехал(А Файзулин...,а Витсель...,ну вот сбился все же на фамилии.

18:09 26 февраля 2014

Адекватный зритель...

Похоже-"вся Рассея" свирепствует! Доковы подпевалы.... ))))

17:02 26 февраля 2014

Док.

Чего-то зрителя труть как самого последнего неадеквата! Модеры - оне мудрые, всё видят..)))

16:51 26 февраля 2014

Док.

Тот самый Зануда 26 Февраля 2014 | 16:42 Дык я завсегда за сильных. Нонче Спартак самый сильный! Все говорят))!!

16:46 26 февраля 2014

Тот самый Зануда

Адекватный зритель... 26 Февраля 2014 | 16:34 Дык сразу видно красно-белую душонку.(((

16:42 26 февраля 2014

Yo-ho-ho

zda5 26 Февраля 2014 | 14:51 А я теперь шорт-трек и сноуборд смотрю. А наш футбол - это к сожалению дворовые игроки для внутреннего использования. ------------------------ Шило на мыло поменял )

16:21 26 февраля 2014

Док.

Так это тока я по лошарости немалой ввалил на Боруссию))?

16:20 26 февраля 2014

Yo-ho-ho

"Средней по футбольным меркам Боруссии обыграть куда более именитый Зенит" ----------------- ты хоть не говори больше такое никому ))))

16:17 26 февраля 2014

Привет от дилетанта!

Адекватный зритель...26 Февраля 2014 | 16:10 -------------------------------------------- Я тожж на это купился!!!))) "Гипс снимают,клиент уезжает!!!"))) Хотя греки дома всегда непредсказуемы.Могут вынести кого-хошь,а могут и проиграть,кому-нить,типа Томи. Вот и сегодня в раздумьях,надеяться на турков,али нет.Всё-таки Челси посолиднее МЮ выглядит.

16:16 26 февраля 2014

Yo-ho-ho

dodgerserg 26 Февраля 2014 | 14:06 Немцам очень повезло, что судейка не замечал их постоянные толчки и мелкий фол в середине поля. Зенит обязан был обыгрывать эту команду костоломов, однако детские промахи защитников позволили средней по футбольным меркам Боруссии обыграть куда более именитый Зенит. Что ж, МЮ тоже проиграл вчера непонятно кому. Просто это футбол. ----------------------- Спасибо, улыбнуло ))

16:16 26 февраля 2014

Адекватный зритель...

Привет от дилетанта! *** Вот поверь-на Зеню в Европах ну оченно давно ставлю-уж поболе 5 лет... И за всё время-всего лишь второй прокол! ))) Одинары пролетели-зато неплохой экспресс сыграл-я там поставил в одном "обе команды забьют"...))) А с МЮ-тожж прикол... Переставлял в лиге Щёт чёрт знает скока раз-всё крутился или ничья,или победа греков... Потом гады из СЭкса поделились новостью,что Олимпики без напов-тут я на Мойеса и ввалил! ))) Тыщщу раз зарекался СЭкс слушать! )))

16:10 26 февраля 2014

Крутые яйца Гатуззо!

супербздыч, браво! Всё правильно написал! Готов подставить свой нос под твою бздылку, ибо бздшь ты грамотно и приятно.

16:03 26 февраля 2014

супербздыч

Странное дело, все так возмущены игрой зенита, как-будто можно было ожидать чего-то другого. Нормальный матч был, интересный. Сыграли каждый в свою силу на данный момент. Причём здесь позор и т.п. непонятно. Проблемы зенита-это проблемы зенита. Работайте ребята, работайте.

16:01 26 февраля 2014

Привет от дилетанта!

Адекватный зритель...26 Февраля 2014 | 15:47 ------------------------------------------------------ Ну вот и нашли причину про...ра!!!))) МАсквич поставил на Зенит!!!))))Да ещё и на то что не проиграет!!!!!)))) Я тоже в "Лиге" поставил на ничью,правда нулевую.И МЮ меня прокатил,хотя вначале и поставил на победу Олимпиакоса,правда,1-0,но потом поменял на ничью.

15:58 26 февраля 2014

Адекватный зритель...

Ivаn Jасksоn. *** А ты вообще в курсАх,что коммы на текстовой обычно пишутся во время просмотра матча? Если ты его действительно смотришь,а не зашел кучу наложить? И поэтому эмоциональные оценки накосячивших игроков бывают далеки от политкорректности? Ей-ей!

15:53 26 февраля 2014

Gnomiky

Крутые яйца Гатуззо! Самое время тебе завидовать!)))

15:49 26 февраля 2014

Адекватный зритель...

Привет от дилетанта! *** Дарова! А то! Причем-вчерась и болел и переживал совершенно искренне! А для усиления искренности снёс каку-никаку Украдену у Народа денюшку к букерам..)) Поставил два одинара-Зенит не проиграет,и на результативную ничью...))) Дык второй раз меня "мешки" за всю историю моих игрищ прокатили...))) Первым был Роман,свет Николаич,когда пенку Базелю не забил...)))

15:47 26 февраля 2014

Крутые яйца Гатуззо!

прекратите хаять мою родную Зенитушку, злобные завистники !!!

15:42 26 февраля 2014

igomir

Зыря забыл сколько очков набрал Зенит в группе? Наверняка помнит, но игнорирует тот факт, что питерцы, как говорится, неконкурентоспособны в ЛЧ, сколько бы Спал не надувался как индюк. Игроки Зенита были не под нагрузками, не под кайфом, они просто забыли как это - играть на пределе своих возможностей.

15:39 26 февраля 2014

Адекватный зритель...

Gеrусh Zt. *** Во! Вот и проявился один из 4-ех... ))) Самый масштабный из кретинов-не просто Скраденые Деньги взад требует,а всю госкорпорацию! ))))

15:31 26 февраля 2014

Ivan Jackson

Адекватный зритель... я тя прошу не перечитывай вчерашнюю трансляцию матча ато у тя будет такая болезнь мозга что даж доктор гаттузо крут о таких не слышал. там вчера в аллегоричной форме только что не предлогали сделать спаллети рандону или лодыгину (причем в том числе и ты). только наманые люди к этому относятся как к юмору (иногда удачному иногда не очень). но только звезды форума сэ сначало исходят оскарблениями потом с достоинством дятла задоются вопросом "Вопрос был поставлен яснее некуда-какое отношение имеет вчерашний проигрыш Зенита к месту,по праву завоеванному нашей сборной в финальной части?? " в разных его итерпретациях.

15:27 26 февраля 2014

Привет от дилетанта!

Адекватный зритель...26 Февраля 2014 | 15:12 --------------------------------------------- Привет!!) А ты чё,один за весь Питер отдуваешься???))Или только сочувствуешь???)) Вот и мы с Космосом познакомились)) Тока я не понял,кто это в голубых футболках играл,что это за сборище игроков,которые,скорее всего,встретились только лишь перед матчем???? Почему ребятам не дали подготовиться к игре,не провели предсезонных сборов,не разобрали игру соперника???? Они вообще знали,кто против них выйдет играть???? Одни вопросы. А Халка надо продавать или брать тренера,который,наконец-то,скажет ему: -Парень,кроме тебя на поле,есть ещё девять парней,которым можно отдать пас.Не нужно подбирать мяч и пытаться всех обыграть.Играй в команде,а не отдельным игроком.

15:26 26 февраля 2014

Гаттузо крут!!!

Что-то не то на ветке было. Что думаю, а оказывается Каца нет. Замочили на майдане. Пропал наш Берлага, пострадал за правду рупор и светоч! Пенсионеры, старушки, многодетные мамаши в панике и негодуэ, ужо пишут петицию Самому.... ============================ А может и хорошо, точнее точно хорошо что так профукали. Я вот думаю может и в чемпе надо сливать и занимать 4-е место, может тогда что-то изменится в руководстве и ТШ клуба. Гангрену надо удалять радикально вместе с мясом и костями и делать культю по Крукенбергу- Миллеру...., а то ведь так весь организм может разрушиться.

15:21 26 февраля 2014

Монте - Кристо (Мститель)...

Адекватный зритель...26 Февраля 2014 | 15:12 . Эдик Ватный, самый большой идиот на сайте это ты. После тебя змей-мутант идет.

15:17 26 февраля 2014

Gerych Zt

Адекватный зритель... 26 Февраля 2014 | 15:12 ))) Правильно ли я понимаю, что из 268 комментов твоих штук 200, как обычно?))

15:15 26 февраля 2014