00:55 3 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Вячеслав Малафеев:
"Есть шанс все разом изменить"

Вячеслав МАЛАФЕЕВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вячеслав МАЛАФЕЕВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
15

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-й тур. Сегодня "ЗЕНИТ" - "МИЛАН"

Капитан "Зенита" Вячеслав Малафеев считает, что сегодняшний матч в случае успеха может стать для его команды новой точкой отсчета

 Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

- У "Милана" надо выигрывать кровь из носу: не напоминает ли это прошлогоднюю историю, когда после стартового поражения от АПОЭЛ вы встречались с "Порту"?

- В Лиге чемпионов нет времени на раскачку. Каждый следующий тур может принести любой результат, который тут же меняет турнирную таблицу, повышает шансы одних и снижает - других. Да, пока мы повторили прошлогоднее начало. Поэтому, чтобы исправить ситуацию и вновь уравнять шансы с остальными, безусловно, нужно выигрывать.

Понятно, что соперник у нас непростой. Можно много говорить о его сложностях, связанных с составом, с перестроением игры, но "Милан" - всегда "Милан". У нас сейчас, может быть, тоже не лучшие времена. Но зацикливаться на таких вещах перед игрой Лиги чемпионов не следует. Тем более что в среду есть шанс все разом изменить. Окажется матч для нас удачным - может стать новой точкой отсчета как в Лиге, так и в чемпионате России.

- Есть ли ощущение, что к вам в гости приехал суперклуб?

- Мы играем дома. А значит, вне зависимости от соперника должны диктовать свои условия. При этом не думаю, что "Милан" применит шапкозакидательскую тактику с явным акцентом на атаку и оголением тылов. Скорее команды поначалу захотят попробовать друг друга на ощупь, затем раскачаются, а уж после этого и станет ясно, кто что может друг другу предложить.

- Доменико Кришито заявил, что готов играть с "Миланом" в маске и только потом лечь на операцию. Николас Ломбертс, несмотря на травму носа, тоже хотел бы выйти на поле. "Один за всех, все за одного"?

- Сейчас каждый игрок ценен вне зависимости от того, насколько вероятно его участие в игре. С другой стороны, каждый готов играть, не оглядываясь на то, грозит ли ему какая-либо опасность. Пример ребят, о которых вы говорите, должен сплотить команду, придать ей дополнительной энергии, уверенности в себе.

- Помните матч "Зенит" - "Милан" на "Петровском" в мае 2002 года?

- Разве что какие-то отдельные моменты. Ведь это был товарищеский матч, в котором каких-либо конкретных задач перед командами никто не ставил.

- Могу напомнить: основное время завершилось со счетом 2:2, "Зенит" выиграл в серии пенальти, а вам как лучшему игроку встречи подарили "мерседес". Если не секрет, что стало с этой машиной?

- Как и договаривались изначально, я ее продал, а деньги мы разделили между всеми игроками "Зенита".

- Вернемся к "Милану" нынешнему. Ничья красно-черных с "Андерлехтом" в первом туре вам на руку?

- Все зависит от того, как мы с "Миланом" и "Андерлехт" с "Малагой" сыграем во втором туре. При одном раскладе та ничья может пойти нам в плюс, при другом - в минус. Но смотреть всегда лучше не за конкурентами, а за своей игрой. Тогда и чужие очки считать не придется.

- Нынешний "Милан" называют командой без звезд. Вы разделяете эту точку зрения?

- Когда в команде есть явные лидеры, они, конечно, ведут ее к вершинам и повышают уровень игры. Но со сбалансированными коллективами без явных звезд иметь дело тоже всегда очень непросто. Так что расслабляться нам нельзя ни в коем случае. Лига чемпионов такого не прощает.     

- Дома в Лиге "Зенит" играет не в пример лучше, чем на выезде. Почему?

- Возможно, сказывается психологический фактор. На выезде мы слишком явно отдаем инициативу сопернику, хотя в чемпионате действовать вторым номером не привыкли. Так что есть над чем работать. Но сейчас играем дома - и здесь статистика действительно на нашей стороне.

- Если у "Милана", как в матче с "Андерлехтом", с капитанской повязкой выйдет ваш коллега Аббьяти, то у вас с ним получится двойная дуэль: два капитана - два вратаря.

- К вратарям всегда особое внимание, тем более если они еще и капитаны. Но в среду все будет зависеть не только от нас с Аббьяти, но и от того, как будут играть команды в целом, как станут взаимодействовать все линии, чьи контратаки будут опаснее и так далее.

- В среду, видимо, "Зениту" как никогда будет нужна поддержка болельщиков, согласны?

- Конечно. Главное - чтобы не вышло, как в матче с АПОЭЛ (тогда из-за дымовой завесы арбитр приостановил игру и увел команды в раздевалки. - Прим. "СЭ"). Ведь так может и до дисквалификации "Петровского" дойти. В УЕФА к этому относятся жестче, чем в России. Все остальное - баннеры, песни, кричалки - только на пользу команде.

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Andi14

Думаю Слава не уйдет с поля без гола в своих воротах.

15:47 3 октября 2012

poligraf poligrafovich

Сам такой Тем хуже, шесть, семь - это уже не принципиально. Но вот то что Зенит не брал ни разу, тут думаю не ошибусь. Отнестись надо с полнейшим уважением. И к сопернику и к делу.....Вон немцы вчера фортель выкинули. В пустые ворота не забили, видно было что отнёсся к моменту тяп - ляп. Такие штучки потом долго икаются......

14:39 3 октября 2012

Антуан

Igocha 03 Октября 2012 | 11:45 Да действительно будем болеть за милан болей болей и не выздоравливай

14:31 3 октября 2012

Gromangarsk

Нынешний "Милан" называют командой без звезд. В зените их россыпь,что ли?

12:28 3 октября 2012

Igocha

Да действительно будем болеть за милан

11:45 3 октября 2012

Сам такой

poligraf poligrafovich, по-моему Милан 7 раз брал ЛЧ, а сколько еще играл в финале! но конечно это не тот самый Милан, с Мальдини, Неста, Гаттузо, Пирло, Дзамбротта, Индзаги, Шевченко. обыгрывать их можно и нужно. другое дело, что Зенит сейчас не показывает своей лучшей игры, да и Милану тоже некуда отступать. и все-таки верим в победу! хотя и ничья не сильно расстроит

11:24 3 октября 2012

Барсег

А ведь и судья тот же самый, что и с АПОЭЛ был. Как бы действительно не получилось так же. Второй раз он терпеть не будет... Брых - и все.

10:55 3 октября 2012

poligraf poligrafovich

Ага, ага....Кто то тут, на медни, грозил Селтик порвать.....Милан - 6 раз брал этот трофей,- шесть. Вдумайтесь,......6 и БРАЛ. Это вам не Селтик, если до кого то ещё не дошло. Так что молите бога за ничью, как та ворона, за голландский сыр. Не витайте в облаках, как спартаковские лохи, а если и витаете то помалкивайте об этом. Хотя бы до окончания матча....

10:44 3 октября 2012

КириллСыч

Ага! Они то со своими неграми вчера обосрались по полной!))

10:43 3 октября 2012

эдпитер

что-то троллятиной попахивает. Наверное, спартачам сегодня на свои ветки тошно заходить, и они кинулись к нам гадить

10:08 3 октября 2012

Friedl

всё разом..окончательно ЗАСРАТЬ!!..Удачи,Баблобург!!.))))

09:56 3 октября 2012

Zi-dan

Откровенно говоря в нынешней ситуации в ничейку бы сгонять - былоб не плохо...

09:23 3 октября 2012

cap068

andland 03 Октября 2012 | 06:47 Шансов никаких нет, зачем заливать то говорили себе футболисты Баварии перед матчем с БАТЭ

08:55 3 октября 2012

andland

Шансов никаких нет, зачем заливать то

06:47 3 октября 2012

Vitality Ivanov USSR

Удачи, Слава!

02:53 3 октября 2012