Ивица Олич: "Это ужасное чувство"

Суббота. Мюнхен. "Бавария" - "Челси" - 1:1 (пен. - 3:4). Петр ЧЕХ отражает пенальти Ивицы ОЛИЧА. Фото AFP
Суббота. Мюнхен. "Бавария" - "Челси" - 1:1 (пен. - 3:4). Петр ЧЕХ отражает пенальти Ивицы ОЛИЧА. Фото AFP
5

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал. "БАВАРИЯ" - "ЧЕЛСИ" - 1:1 (пенальти - 3:4)

О поражении в домашнем финале Лиги чемпионов - игроки, главный тренер и первые лица "Баварии" и сборной Германии.

Ивица ОЛИЧ, нападающий "Баварии":

- Это, конечно, ужасное чувство. Надо признать, что, по большому счету, мы контролировали ход встречи. Мы создали достаточно моментов и должны были побеждать до серии пенальти, но это футбол. Серии пенальти - это всегда лотерея. Нам не удалось сохранить предельную концентрацию, и в итоге победил "Челси". Сейчас неважно, заслужили лондонцы эту победу или нет. Они победили, и мы должны их поздравить.

Мануэль НОЙЕР, вратарь "Баварии":

- Все было в наших руках. У нас было три стопроцентных шанса довести матч до победы, но мы не смогли их реализовать. Мы очень сильно разочарованы. Если говорить об игре в целом, то вы никогда бы не подумали, что "Челси" победит. В раздевалке все игроки сидели с опущенными головами. Там было очень тихо.

Арьер РОББЕН, нападающий "Баварии":

- (О нереализованном пенальти в дополнительное время.) Я хотел ударить сильно и верхом, но в итоге мяч практически не оторвался от земли. Это был ужасный удар.

Филипп ЛАМ, защитник "Баварии":

- Мне очень хотелось победить в финале. Утешением нам может послужить лишь то, что костяк этой команды имеет впереди еще года три-четыре, это поражение разозлило "Баварию". Побеждает не всегда сильнейший. На протяжении 120 минут мы играли значительно лучше. Пропущенный на 88-й минуте гол стал для нас серьезным ударом. Ну а про серию пенальти могу сказать лишь одно - повезло не нам.

Жером БОАТЕНГ, защитник "Баварии":

- Мы жутко расстроены и разбиты. Что тут можно сказать? Проиграли, но совершенно ясно, что мы были сильнее. Я просто не могу поверить в произошедшее. Мечта оказалась разбита в считанные мгновения. Мы не расставались с игровым преимуществом, повели в счете, получили право на пенальти, вели в серии 11-метровых. Но таков футбол.

Юпп ХАЙНКЕС, главный тренер "Баварии":

- Моя команда провела выдающийся матч против соперника, который играл так, как мы. Винить нам остается только себя самих, потому что у нас было множество моментов, однако извлечь дивиденды не получилось. Когда забиваешь на 83-й минуте, нужно уметь удержать преимущество, а в дополнительное время у нас еще был пенальти. Серия 11-метровых - это лотерея, чему немало примеров в истории.

"Челси" повезло больше. Лондонцы играли в своей излюбленной манере, и я хотел бы поблагодарить их за этот матч. Они подарили нам настоящую битву, очень организованно оборонялись, а потом им посчастливилось выиграть Лигу чемпионов по пенальти. Это горькое поражение, моя команда чрезвычайно разочарована. Мы не можем пенять на "Челси"  за то, что он играл в своей манере. Когда у тебя такое количество моментов, надо ими пользоваться. Мы этого сегодня не сделали и потому проиграли.

Эти игроки мечтали победить в Лиге чемпионов здесь, в Мюнхене. Когда пенальти не забивает такой признанный мастер и опытный игрок, как Швайнштайгер, с этим просто надо смириться. Бастиан сыграл важнейшую роль на нашем пути в финал, и ему понадобится какое-то время, чтобы прийти в себя. Но это футбол, и здесь надо учиться справляться с подобными ситуациями.

Я говорил, что финал на родном стадионе будет особенным, где ты все знаешь и чувствуешь себя дома. Команда и играла по-домашнему. Взгляните на статистику: мы были лучше по всем показателям. Игроки выдали потрясающий матч, но остались без награды. Однако говорить о несправедливости не стоит. Мы должны были забивать еще и сохранять ворота на замке после своего гола - тогда бы кубок у нас никто не отнял. Теперь же нам остается только поздравить "Челси".

Ули ХЕНЕСС, президент "Баварии":

- "Челси" не создал ни одного шанса, но мы умудрились не выиграть этот матч. Это невероятно. Трудно что-то сказать. Если у вас столько шансов, чтобы довести дело до победы, вам надо реализовывать их. Вот почему мы проиграли.

Йоахим ЛЕВ, главный тренер сборной Германии:

- Несмотря на это поражение, хочу поздравить "Баварию" с первоклассным выступлением в Лиге чемпионов. Они провели несколько просто фантастических матчей, особенно против "Реала". "Бавария" играла лучше на протяжении 120 минут, у них было больше моментов. Иногда футбол может быть жестоким. (uefa.com. fcbayern.de)

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

leostalker

Юпп ХАЙНКЕС, главный тренер "Баварии": Мы не можем пенять на "Челси" за то, что он играл в своей манере. Когда у тебя такое количество моментов, надо ими пользоваться. ------ Все точно сказано, как и остальная часть его монолога. Кубок будет держать в руках тот, кто забил, а не тот, кто показывал красивую игру, создавал множество моментов. В любом случае обеим командам спасибо за прекрасный футбол, феерический, драматический финал, от которого невозможно было оторваться! Такого рода финалов совсем немного наберется.

19:42 20 мая 2012

ion

Надеюсь, немцы от поражения до Евро так и не отойдут)

18:33 20 мая 2012

dem896

Бывает,очень жаль Баварию.

17:34 20 мая 2012

ukuchusobaku

Теперь нужно, чтобы после финала Россия-Словакия мы не говорили, то же самое...

13:23 20 мая 2012

вап2

Да, жаль...

12:37 20 мая 2012