Плач Мадрида, злорадство Каталонии

Среда. Мадрид. "Реал" - "Бавария" - 2:1, пен. - 1:3. КАКА и Мануэль НОЙЕР. Фото "СЭ"
Среда. Мадрид. "Реал" - "Бавария" - 2:1, пен. - 1:3. КАКА и Мануэль НОЙЕР. Фото "СЭ"

Десятая победа "Реала" в Лиге чемпионов откладывается, констатируют испанские газеты, комментируя вылет "Королевского клуба" от "Баварии" в полуфинале турнира - симпатизирующие "бланкос" с горечью, каталонские без особого сожаления.

AS: САМАЯ ЖЕСТОКАЯ РАЗВЯЗКА

"Если 90 минут на "Бернабеу" длятся очень долго, то 120 – это целая вечность, не говоря уже о серии пенальти. Представьте, до какой степени истощения сил и эмоций дошли соперники, если они остановили игру еще до того, как судья дал свисток об окончании дополнительного времени. Боатенг уже упал от судорог, так к чему лишние жертвы? 22 человека на поле и 82 тысячи на трибунах были абсолютно убеждены, что жребий брошен. Выиграть мог только один, хотя этого были достойны оба.

MARCA: ОРЕЛ И РЕШКА КРИШТИАНУ РОНАЛДУ 

120 минут невероятного напряжения закончились серией 11-метровых. Никто не оспаривает места "Баварии" в иерархии клубов, но ее преимущество над "Реалом" было прежде всего психологическим и основывалось на том, что она не сдалась после 15-й минуты матча, когда счет стал 2:0 в пользу Мадрида.

Когда на исходе 15 минут игры Криштиану Роналду забил второй гол, казалось, этот матч станет его бенефисом. На протяжении большей части игры именно португалец был главным аргументом "Реала" в атаке, но напряжение игры оказалось настолько велико, что к последним минутам его силы совсем растаяли. Несмотря на это, он не спрятался от ответственности, когда пришла пора бить первым в серии пенальти. Криштиану ударил низом рядом со штангой, но Нойер в великолепном броске парировал удар. Это оказалось предвестием того, что ожидало "Реал".

SPORT: ДЕСЯТОЕ… РАЗОЧАРОВАНИЕ

Болельщики "Реала" считали, что пресловутая "десятая Лига" уже у них в кармане, но им придется подождать еще как минимум год. Футбольная справедливость восторжествовала, "Реал" дорого заплатил за свою скупость. "Бавария", прошедшая в финал по пенальти, была на голову выше своего оппонента в этом матче.

Поведя 2:0 после первых пятнадцати минут благодаря двум голам Криштиану Роналду, "Реал" был очень близок к окончательному успеху. Но подопечные Моуринью в очередной раз предстали очень консервативной командой и главным образом старались сохранить свое преимущество. Антифутбол не пошел им впрок - Роббен восстановил равновесие, забив с пенальти после бесспорного фола Пепе. Баварцы были лучше и явно доминировали на протяжении всей встречи, но дело дошло до серии пенальти, в которой промахи Криштиану Роналду, Кака и Серхио Рамоса стали решающими.

EL MUNDO DEPORTIVO: "ДЕСЯТУЮ ЛИГУ" ПРИДЕТСЯ ПОДОЖДАТЬ

За несколько часов до начала матча в Мадриде царила праздничная атмосфера: игроков принимали как героев, словно они уже выиграли титул, а "Саньяго Бернабеу" украсили, как для самых торжественных случаев. Но "Реал" остановился на пороге финала. Моуринью остался без своей третьей Лиги чемпионов, а Мадрид – без десятого титула, хотя все мадридисты уже видели, как они будут праздновать победу. Теперь им придется подождать по крайней мере еще сезон.

Какая же забавная вещь футбол: когда многие уже считали свершившимся фактом финал "Барселона" -  "Реал",  в Мюнхене сыграют "Челси" и "Бавария".

EL PAIS: "БАВАРИЯ" НЕ ИСПУГАЛАСЬ "РЕАЛА"

В интригующем матче между двумя  топ-клубами, входящими в элиту мирового футбола, "Бавария" добилась своего девятого финала - в полном смысле своего, ведь 19 мая она примет "Челси" на родном стадионе в Мюнхене.

Обе команды обессилели в битве и к серии пенальти подошли совсем вымотанными. За этот матч, ставший настоящим гимном футболу, им не в чем себя упрекнуть. Судьбу финала пришлось решать в  лотерее. Криштиану Роналду, как и многие герои до него, от Зико и Платини до Месси, промахнулся после 27 забитых пенальти подряд, также ошиблись Кака и Рамос. Двух сейвов Касильяса оказалось недостаточно. Десятая победа в Лиге откладывается.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Загрузка...
Материалы других СМИ