В Испании жалуются на судьбу

Вторник. Барселона. "Барселона" - "Челси" - 2:2. Лиенель МЕССИ в этом поединке не использовал массу возможностей отличиться, включая пенальти. Фото REUTERS
Вторник. Барселона. "Барселона" - "Челси" - 2:2. Лиенель МЕССИ в этом поединке не использовал массу возможностей отличиться, включая пенальти. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала
"БАРСЕЛОНА" - "ЧЕЛСИ" - 2:2 (2-3)

После вылета "Барселоны" в полуфинале Лиги чемпионов испанские газеты не пришли к единому мнению в оценке ее неудачи. Что это - катастрофическое невезение или конец прекрасной эпохи?

Sport

"Самое несправедливое поражение"

Трудно объяснить, как "Барса" могла оказаться за бортом турнира, в котором была намного сильнее своего оппонента. "Челси" на "Ноу Камп" предстал точно таким же, как и на "Стэмфорд Бридж": жалким и скупым на атаки. Его ультраконсервативная тактика привела к тому, что чуть ли не все игроки команды защищались в штрафной площади Чеха. Непостижимо, как можно забить три гола за 180 минут, создав так мало моментов, и еще больнее от того, что все три мяча влетели в ворота в добавленное время. "Барселона" сама себе осложнила жизнь: она делала сопернику подарок за подарком, простила в решающем эпизоде и дала шанс, когда "Челси" уже буквально висел на волоске.

Mundo Deportivo

"Как против "Интера"

"Барса" попрощалась с надеждой на второй подряд финал Лиги чемпионов, уступив "Челси" в матче, как под копирку повторившем полуфинал двухлетней давности против "Интера". Фанатам "Барселоны" придется смириться с тем, что игру в Мюнхене они посмотрят по телевизору. Победа была совсем рядом, только руку протяни, и "Барса" заслужила выход по совокупности двух матчей, но в футболе есть неписаный закон: заслужить нельзя, нужно выигрывать. Теперь "Барселоне" остается финал Кубка Испании против "Атлетика" - слишком скромная награда за такой хороший сезон.

Marca

"Кошмар на "Ноу Камп"

"Барса" не смогла защитить титул чемпиона Европы. Она проиграла "Челси" - менее классной команде, которой с помощью госпожи удачи удалось совершить чудо. Уже практически вылетев из турнира, она отыграла решающий гол совершенно невероятным и неожиданным образом. Зрители, глядя на происходящее, протирали глаза.

"Джюлент Чакир – 10/10"

Арбитр принял правильные решения, дав пенальти за фол Дрогба на Фабрегасе, отменив гол Алексиса Санчеса из положения "вне игры" у Алвеса и удалив Терри за толчок в спину чилийца. Ему досталась трудная игра, но он провел ее выдающимся образом. Отличная работа турецкого арбитра.

AS

"Хроника бессилия"

 "Вылет "Барселоны" объясняется не только невезением. Неудача – лишь одна из причин, другая состоит в том, что в решающий момент сезона ее игрокам не хватило характера. И отметим еще один момент: у "Барсы" больше нет причин жаловаться. Большую часть встречи она играла в большинстве, получила сомнительный пенальти в свою пользу, а ее соперник остался без центральных защитников. Представьте себе, что "Барса" вышла бы в финал без Маскерано, Пике и Пуйоля, играя вдесятером! "Челси" совершил подвиг, а "Барселона" ничего не смогла ему противопоставить.

El Mundo

"Смертельный удар на "Ноу Камп"

Путь лучшей команды в истории футбола  завершился, приключения неповторимой "Барсы" закончились медленной агонией в матче против "Челси". Английский клуб предстал близнецом "Интера"-2010, предложив своему сопернику крайний вариант "катеначчо". "Барса" не воспользовалась пенальти и численным превосходством и осталась без финала в Мюнхене - голы Рамиреса и Торреса подписали приговор единственной команде в этой паре, которая хотела играть в футбол.

La Vanguardia

"Футбол жестоко поступил с "Барселоной"

"Барса" стала жертвой "проклятия чемпиона" - один из немногих вариантов, как можно объяснить результат тем болельщикам, кто не видел этого напряженного и драматичного матча. Подопечные Гвардьолы ни разу не изменили себе и своей игровой философии, сделали все возможное и все необходимое, чтобы одолеть "Челси", но забить вчера было невозможно. Поражение "Барсы" – огорчение не только для ее болельщиков, но и для всех, кто любит атакующий футбол.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

82
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (82)

Leon5

Я не ожидал,что вы сделаете подборку только из испанских газет.А чего вы от них ждали.Их кумиры остались не у дел.И даже из испанских больше половины кастильских.В них вообще запрещено ругать своих кумиров.Нет,чтобы написать,что это позор для претендента в чемпионы не обыграть за 70 мин.10человек.А Кэхилл прикрыл великого"блоху"(так вся Италия называет Месси.)Это что первый случай в футболе?Так Блатер хочет уже отменить послематчевые 11метровые.Это им за 2009год.Когда великий судья Эвребо ничего не видел,только ждал этого несчастного гола-1:1и "Барса" в финале.И куда за 10 мин.до конца бегал Гвардиолла.Платини жаловался?Браво "Челси".Браво Рома.Браво Дрогба!

22:30 26 мая 2012

Николай Васильевич...

Пора Рома осуществить свою заветную мечту...

02:32 26 апреля 2012

Aleks

Отвечу SPIRT-EXPRESS, чем итальянский футбол красив. Вы видимо очень мало смотрели их футбол. Взять тот же Милан, не только времен Шевченко, но и времен Гуллита. После поражение Италии 94г. в финале, болею за них. Там есть на что смотреть, просто надо видеть. Оборона, одна из слагаемых победы. В настольном теннисе есть два вида игроков, нападающий и обороняющий, но это не мешает игре. P.S. Для меня Барса осталась времен Стоичкова, Субисаретты и т.д. И на последок. Все помнят счет 3-2 в пользу ЦСКА, но мало кто помнит игру.

23:32 25 апреля 2012

Ciklov

Боюсь, что в скором будущем Барсу будет не узнать и она станет одной из многих, но не единственной и неповторимой, а жаль

22:50 25 апреля 2012

КеНтуЮ с АбраМовичеМ

nagvaal ну это твое мнение... на что, несомненно, имеешь право)

22:38 25 апреля 2012

Андрей Авангард

Ну что за хрень? Авангард проиграл, Барса вылетела, не дай бог сегодня еще Реал победит вообще трындец будет.

22:34 25 апреля 2012

nagvaal

КеНтуЮ с АбраМовичеМ Барса. Не важно что просрали. Это следствие того, что с барселоной никто не хочет играть в ФУТБОЛ.

22:31 25 апреля 2012

Снайпер

Вычитал тут про зффектность и эффективность. Думаю, если бы вчера победила эффектность Барсы, мы бы все не испытали такого кайфа, как от эффективности Челси.

22:30 25 апреля 2012

КеНтуЮ с АбраМовичеМ

nagvaal и этот супер клуб получается Реал, ну точно не Барса, т.к. и чемп и ЛЧ просрали...

22:24 25 апреля 2012

nagvaal

Пора уже давно признать, что в мире есть только один супер клуб! Клуб который создает футбольную красоту, а не стоит всей командой в своих воротах. привет анти футбол!Надеюсь бавария попрощается с вами раз и навсегда.

22:22 25 апреля 2012

КеНтуЮ с АбраМовичеМ

ТУТАН25 Апреля 2012 | 22:13 смотря кто победит, Реал или Бавария... надеюсь, что Реал, у челси шанс равен 1%, т.к. не будет играть половина состава основы...

22:19 25 апреля 2012

Снайпер

Однако, AS к своим беспощадна. Но все по делу.

22:14 25 апреля 2012

ТУТАН

я думаю реал,а вы?

22:13 25 апреля 2012

ТУТАН

как вы думаете,уважаемые болельщики,кто станет чемпионом в зтой лиге?

22:10 25 апреля 2012

HAZELSAMARA

Попросту Судьба вернула должок трёхлетней давности. Интересно, хотя бы один из испаноязычных писак вспомнил об этом?

22:08 25 апреля 2012

ТУТАН

уважаю челси.зато что наказали барс на родном поле. и еще в меньшестве

22:04 25 апреля 2012

Southwest

Симпатизирую Барсе. Барселона должна сама себя винить в первую очередь.Да,видно,игроки устали. Но нефига было выпендриваться в случае с голом Рамиреса: второй матч с Челси они пропускают решающий мяч в дополнительное время первого тайма. Челси по делу вышел в финал.Вальдесу полюбому нужен сменщик.Если третий гол Торреса (который ничего не решал,кстати) был мёртвым,то первый в Лондоне и первый в Барселоне не относятся к категории неберущийся. Если и было у кого невезение,та ето у Челси - играть целый час вдесятером без двух центральных защитников. Вообще,3 последних матча,Барса пропускает по вине Пуёля,Алвеса,Вальдса.Не удивлюсь если в следующем сезоне никого из них не будет в основе.

22:01 25 апреля 2012

КеНтуЮ с АбраМовичеМ

tchitcheroni + в этом и заключается некомпетентность Пепа... он не может перестроить игру, тупо не умеет это делать... ну а с такими игроками, как Месси, Иньеста и Хави я тоже бы отличным тренером был бы...

21:58 25 апреля 2012

ТУТАН

они сами упустили свой шанс на чемпионство

21:58 25 апреля 2012

tchitcheroni

"Подопечные Гвардьолы ни разу не изменили себе и своей игровой философии" вот в чем вчера (и неделю назад) и была проблема Барсы. Когда ты тупо катаешь мяч вокруг штрафной и не наносишь нормальных ударов с дистанции, то конечно ничего не выиграешь. Реал или Бавария вчерашнюю Челси просто расстреляли бы и все. А Барса так и не смогла изменить свой стиль игры.

21:54 25 апреля 2012

ТУТАН

так надо с барсой

21:52 25 апреля 2012

SPIRT-EXPRESS

кроме вратаря...т.е. как бы стенка, но прям по линии ворот...

21:47 25 апреля 2012

SPIRT-EXPRESS

ChelseaMan тут да согласен. Что все у ворот стеной встанут, видимо, не были готовы. ну Гвардиола об этом и сказал, что теперь надо наигрывать прохождение такой обороны.Правда. думаю, надо заранее еще предусмотреть вариант когда все 10 на линии ворот встанут...

21:47 25 апреля 2012

КеНтуЮ с АбраМовичеМ

SPIRT-EXPRESS не нравится - не смотри! следи за тем, как Барса завоевывает 2 место в Ла-лиге!

21:46 25 апреля 2012

SPIRT-EXPRESS

КеНтуЮ с АбраМовичеМ Ребята, вы уж хотя бы между собой то договоритесь? Про Эффектно и эффективно ваши тут пониже писали.так что отмазки в сторону.смешно уже. наслаждайтесь сами эффективным (все в своей штрафной, а там может добежим разок до ворот чужих) футбиком...

21:44 25 апреля 2012

Тот самый Зануда

Счёт на табло,а всё остальное лирика.Футбол не фигурное катание и не гимнастика, здесь очков за количество передач не начисляют.Нужны забитые мячи,а Челси по сумме двух матчей забило их больше.Так что ни о какой несправедливости не может быть и речи.

21:44 25 апреля 2012

leostalker

Примеров можно привести немало, когда атакующий футбол уступал оборонительному, циничному, прагматичному. Вспомните, например, как итальянцы в полуфинале обыграли голлландцеа (по пенальти) на ЧЕ-2000, когда голландцы два раза по ходу игры не забили 11-метров, да и всю игру сидели на воротах итальяшек, показывая весьма симпатичный футбол, Но вот, поди ж ты, не дожали. И это проблема голландцев, что не умеют бить пенали (они и в послематчевых намазали). А помните ЧМ-90 в Италии, где в 1/8 играли показывающая восхитительный, доставляющий огромное удовольствие, воздушный футбол Бразилия против Аргентины, которая не без труда вышла из группы и была приметна в основном лишь стареющим Марадоной. Но именно в том матче, где бразильцы обстучали все штанги и практически все время паслись на половине аргентинцев, за 10 минут до конца Марадона в едва ли не единственной контратаке гениальным пасом вывел Каниджу один на один... - и бразильцы вылетели. Кстати, это был последний чемпионат, когда они показывали свой фирменный, романтичный, техничный футбол. Дальше они уже стали играть холодно и расчетливо. Короче говоря, как ни жаль, но надо смириться с тем, что помимо феерической красоты требуется еще и забивать. А если в единственной контратаке забивает соперник, то он и проходит дальше. Так что кроме Барсы никто не виноват. А Челси, понимаю бесполезность играть в открытый футбол против испанцев (тогда бы они наверняка влетели по крупному), просто сыграл единственно возможным способом - отбились в своей штрафной. Ну что ж - все по правилам. Это тоже составляющая футбола. Никто не мешал Барсе тоже построже играть в защите и поточнее реализовывать моменты. Поэтому в финале Челси.

21:42 25 апреля 2012

ChelseaMan

SPIRT-EXPRESS а что Барса круто играла вчера? 6 ударов в створ ворот всего, у Челси в статистике записано 3 удара в створ ворот. Они катали мяч у штрафной и все, если они такие великие, то надо уметь разводить соперника, отдать ему мяч поиграться, а потом проводить быстрые атаки и забивать, НО НЕТ Барса боялась отдать мяч Челси поиграться хоть пару минут, именно боялась. Для них лучше было кататься его по 5 минут вдоль штрафной Чеха без ударов

21:41 25 апреля 2012

КеНтуЮ с АбраМовичеМ

SPIRT-EXPRESS хватит уповать на свой "феерический" футбол... победил тот, кто этого больше заслужил + должок за прошлый полуфинал... про игру забудут, результат останется!

21:40 25 апреля 2012

охотник за головами

SPORT-EXPRESS Я не просил тебя объяснять,что такое "итальянский футбол".Я просил тебя доказать,почему итальянский футбол некрасив.

21:40 25 апреля 2012