25 апреля 2012, 14:20

В Испании жалуются на судьбу

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала
"БАРСЕЛОНА" - "ЧЕЛСИ" - 2:2 (2-3)

После вылета "Барселоны" в полуфинале Лиги чемпионов испанские газеты не пришли к единому мнению в оценке ее неудачи. Что это - катастрофическое невезение или конец прекрасной эпохи?

Sport

"Самое несправедливое поражение"

Трудно объяснить, как "Барса" могла оказаться за бортом турнира, в котором была намного сильнее своего оппонента. "Челси" на "Ноу Камп" предстал точно таким же, как и на "Стэмфорд Бридж": жалким и скупым на атаки. Его ультраконсервативная тактика привела к тому, что чуть ли не все игроки команды защищались в штрафной площади Чеха. Непостижимо, как можно забить три гола за 180 минут, создав так мало моментов, и еще больнее от того, что все три мяча влетели в ворота в добавленное время. "Барселона" сама себе осложнила жизнь: она делала сопернику подарок за подарком, простила в решающем эпизоде и дала шанс, когда "Челси" уже буквально висел на волоске.

Mundo Deportivo

"Как против "Интера"

"Барса" попрощалась с надеждой на второй подряд финал Лиги чемпионов, уступив "Челси" в матче, как под копирку повторившем полуфинал двухлетней давности против "Интера". Фанатам "Барселоны" придется смириться с тем, что игру в Мюнхене они посмотрят по телевизору. Победа была совсем рядом, только руку протяни, и "Барса" заслужила выход по совокупности двух матчей, но в футболе есть неписаный закон: заслужить нельзя, нужно выигрывать. Теперь "Барселоне" остается финал Кубка Испании против "Атлетика" - слишком скромная награда за такой хороший сезон.

Marca

"Кошмар на "Ноу Камп"

"Барса" не смогла защитить титул чемпиона Европы. Она проиграла "Челси" - менее классной команде, которой с помощью госпожи удачи удалось совершить чудо. Уже практически вылетев из турнира, она отыграла решающий гол совершенно невероятным и неожиданным образом. Зрители, глядя на происходящее, протирали глаза.

"Джюлент Чакир – 10/10"

Арбитр принял правильные решения, дав пенальти за фол Дрогба на Фабрегасе, отменив гол Алексиса Санчеса из положения "вне игры" у Алвеса и удалив Терри за толчок в спину чилийца. Ему досталась трудная игра, но он провел ее выдающимся образом. Отличная работа турецкого арбитра.

AS

"Хроника бессилия"

 "Вылет "Барселоны" объясняется не только невезением. Неудача – лишь одна из причин, другая состоит в том, что в решающий момент сезона ее игрокам не хватило характера. И отметим еще один момент: у "Барсы" больше нет причин жаловаться. Большую часть встречи она играла в большинстве, получила сомнительный пенальти в свою пользу, а ее соперник остался без центральных защитников. Представьте себе, что "Барса" вышла бы в финал без Маскерано, Пике и Пуйоля, играя вдесятером! "Челси" совершил подвиг, а "Барселона" ничего не смогла ему противопоставить.

El Mundo

"Смертельный удар на "Ноу Камп"

Путь лучшей команды в истории футбола  завершился, приключения неповторимой "Барсы" закончились медленной агонией в матче против "Челси". Английский клуб предстал близнецом "Интера"-2010, предложив своему сопернику крайний вариант "катеначчо". "Барса" не воспользовалась пенальти и численным превосходством и осталась без финала в Мюнхене - голы Рамиреса и Торреса подписали приговор единственной команде в этой паре, которая хотела играть в футбол.

La Vanguardia

"Футбол жестоко поступил с "Барселоной"

"Барса" стала жертвой "проклятия чемпиона" - один из немногих вариантов, как можно объяснить результат тем болельщикам, кто не видел этого напряженного и драматичного матча. Подопечные Гвардьолы ни разу не изменили себе и своей игровой философии, сделали все возможное и все необходимое, чтобы одолеть "Челси", но забить вчера было невозможно. Поражение "Барсы" – огорчение не только для ее болельщиков, но и для всех, кто любит атакующий футбол.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости