00:28 22 февраля 2012 | Футбол — Лига чемпионов

"В Мадрид едем побеждать"

Вторник. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Реал" - 1:1. Сергей ЧЕПЧУГОВ останавливает КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" . Фото "СЭ"
Вторник. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Реал" - 1:1. Сергей ЧЕПЧУГОВ останавливает КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" . Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
1/8 финала. Первый матч.
ЦСКА - "РЕАЛ" - 1:1
 
ПОСЛЕ МАТЧА

Армейцы Сергей Чепчугов, Сейду Думбья, Секу Олисе и Евгений Алдонин - о  матче с "Реалом".

Виталий АЙРАПЕТОВ,
Дмитрий СМИРНОВ
из Лужников

Голкипер ЦСКА Сергей Чепчугов стал одним из героев матча. После игры вратарь подчеркнул: сравнять счет в концовке армейцам удалось за счет самоотдачи.

- Ничего сверхъестественного в игре против "Реала" нет, - сказал Чепчугов. - Это такие же люди, как и мы. С ними тоже можно играть. Криштиану Роналду? Обычный человек. Если честно, до последнего верил в то, что сможем сравнять счет. Прибавить в концовке удалось за счет того, что понимали: надо идти вперед и оставлять на поле все силы. К матчу готовился, как и всегда. На базе. Особо не нервничал.

- Реально ли продолжить в Мадриде беспроигрышную серию ЦСКА против испанских клубов?

- В Мадрид едем побеждать.

***

Нападающий ЦСКА Сейду Думбья отметил уверенную игру обороны армейцев.

- Мы только еще набираем форму, - сказал ивуариец. - Для такого состояния сыграли очень достойно. Так что не вижу никакой проблемы. Все выглядели хорошо. Что касается обороны, то наши защитники сделали все, что могли, чтобы сдержать Криштиану Роналду и остальных.

- Не думаете, что Вернблум, забивший в первой же игре за ЦСКА, да еще и в ворота "Реала", зазнается?

- Считаю, раз клуб приобрел шведа, то он того достоин. Думаю, подобных проблем с ним не будет. Что касается ответной игры в Мадриде, то мы будем продолжать готовиться. И говорить о том, как будет развиваться эта встреча, преждевременно.

- И все же, каковы шансы ЦСКА против "Королевского клуба"?

- Всегда говорил, что в футболе возможно все. Будем тщательно готовиться к поездке в Мадрид. Сделаем выводы из сегодняшней встречи и постараемся показать качественный футбол на "Сантьяго Бернабеу".

- Каково вам сегодня было без Вагнера?

- На поле все равно вышли 22 человека - ничего не поменялось. Хотя думать, как играть без Вагнера, конечно, нужно.

***

Полузащитник ЦСКА Секу Олисе появился на поле по ходу второго тайма и поучаствовал в ряде острых выпадов. После игры вингер подчеркнул: сравнять счет армейцам помогла жажда борьбы.

- Сегодня вся команда показала хороший футбол, - сказал Секу. - Каждый старался принести своими действиями максимальную пользу.

- Вы выглядите уставшим…

- На самом деле, я взволнован. Все-таки проводили первую встречу после перерыва, да при полных трибунах, да против такого соперника… Что касается сравнявшего счет Вернблума, то он очень хороший игрок: боролся на протяжении 90 минут, бился буквально за каждый мяч.

- Почему Думбья выглядел не так как ярко, как все привыкли?

- Сейду только недавно приехал с Кубка Африки, где выступал за свою сборную, и не так много времени провел в клубе. Но, повторю, все старались, боролись до конца - и это помогло сравнять счет.

***

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин дал понять, что в целом остался доволен игрой своей команды.

- Огромное спасибо нашим болельщикам, которые в таком количестве пришли на стадион и дождались благоприятного исхода встречи. В целом это была наша первая официальная игра в этом году, мы немного волновались, с этим связан и брак в передачах. Однако, думаю, против такого соперника, как "Реал", сыграли хорошо.

- В середине первого тайма Криштиану Роналду переместился с левого фланга на правый, после чего забил гол. Этот ход мадридцев ввел вас в заблуждение?

- Не думаю, что это ввело нас в заблуждение, просто был неудачный отскок, Роналду его поймал и забил. В целом этот гол не стал следствием острой атаки мадридцев.

- Какой будет игра в Мадриде?

- Хорошей (смеется).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...