03:20 8 декабря 2011 | Футбол — Лига чемпионов

Протиснулись!

Среда. Милан. "Интер" - ЦСКА - 1:2. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (№24) проводит победный гол. Фото AFP
Среда. Милан. "Интер" - ЦСКА - 1:2. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (№24) проводит победный гол. Фото AFP
57

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
Групповой турнир.

6-й тур. Группа B
"ИНТЕР" - ЦСКА - 1:2

ЦСКА вырвал победу в гостевом матче с "Интером" и с учетом ничьей в игре "Лилля" и "Трабзонспора" шагнул в плей-офф Лиги чемпионов.

Артем АГАПОВ

ЦСКА нужно было не просто выиграть. Хотя какая такая "просто победа" в Милане на "Сан-Сиро"? Пусть "Интер" в этом сезоне не так уж и грозен, пусть у угодившего в затяжной кризис гранда хватает головной боли в серии А, а в еврокампании он гарантировал первую строчку в группе, пусть травмированных у черно-синих достаточно и желание поберечь силы для более важных сражений имеется. Клаудио Раньери мог себе позволить определенный "допуск" в этой встрече, но бросить ее ход на самотек - вряд ли. От армейцев требовалось не только впервые в истории одолеть бывшую машину Жозе Моуринью, да еще в Италии, но и дождаться приятных вестей из Лилля.

То, что от красно-синих зависело, они бросились добывать с первых минут. Активное начало, впрочем, было быстро обернуто. Дзанетти выдал две такие передачи, что закачаешься. Армейцы и "отвалились", благо в обоих выпадах с участием Милито с Коутинью и Нагатомо надежно и самоотверженно действовал Габулов. Игра смотрелась. Атаке хватало простора, обе стороны дельно комбинировали. Вели обмен, предъявляли свои аргументы. И не забывали о "фэйр-плей". Как Игнашевич, который выбил мяч в аут вместо обостряющего паса вперед, когда на газоне остался сидеть Милито. Еще бы чуть резче распорядился шансом на острие Думбья, позволивший Самуэлю себя накрыть, не пришлось бы нервничать в тех самых моментах за авторством многолетнего капитана миланцев.

Когда Вагнер с линии площади ворот пробил головой над перекладиной после подачи со штрафного Дзагоева - тут уж охнули, так охнули. А восторженно ахнули в начале второго тайма, когда тройка главных креативщиков ЦСКА создала гол. Дзагоев сделал пас слева к радиусу, Вагнер в касание переправил передачу в штрафную, а Думбья опередил Раноккья и пробил Кастеллацци. Напрасно малочисленные оборонцы миланцев "семафорили" об офсайде. Правда, вторыми в группе и в плей-офф чемпионской Лиги красно-синие побыли минуту. Угловой Сарате, скидка Раноккья в борьбе с двумя защитниками, сэйв Габулова и добивание от штанги неприкрытого Камбьяссо. И снова - только четвертые, без продолжения еврокампании.

ЦСКА терял свежесть, но как мог ускорял атаки. Бежал вперед даже не на морально-волевых, а на чем-то большем. Две замены от Леонида Слуцкого оказались кстати. Было бы можно, сделал тренер и три. С уклоном на наступление. Но с учетом кадрового дефицита - чем богаты, тому и рады. Армейцы "поддушивали" интеристов. И едва не пропустили. Милито после подачи Дзанетти с пары метров от дальней штанги угодил в перекладину. И увидел, как на другой половине настырный Вагнер напарывается на оборону и зарабатывает угловой. Цауня закрутил, В. Березуцкий из разряженной зоны скинул мяч с отскоком от газона в левый от себя угол. И так бывает: в предыдущем туре - красивый и обидный автогол в проваленном матче с "Лиллем", теперь же - победный удар на "Сан-Сиро".

Но это было еще не все. Во-первых, Нагатомо своим прострелом "подбил" Цауню, которому мяч попал и в руку, и в лицо, но пенальти не выпросил. Во-вторых, во Франции "Лилль" при множестве моментов не добыл победу над податливым "Трабзонспором". После финального свистка в Милане армейцы на минуту застыли в ожидании. И вроде бы радоваться стоит, но как радоваться, когда главное - не важная гостевая победа, а участие в еврокубковом плей-офф. За все свои страдания в этом непростом сезоне красно-синие получили лигочемпионский плей-офф. Да просто потому, что этого заслужили. И тут-то началось ликование.

ЦСКА прошел по проторенной в 2009 году дорожке, когда впервые в своей истории выбрался в 1/8 финала под началом Слуцкого. А потом впервые в российской истории при нынешней формуле главного клубного турнира Старого Света сыграл в четвертьфинале. Теперь будет еще одно "впервые в истории". У России - сразу два клуба в плей-офф Лиги чемпионов. "Зенит" выстоял в Порту, ЦСКА победил в Милане и ворвался/протиснулся перед "Лиллем" и "Трабзонспором". Два отечественных гранда заняли в своих группах вторые места. И тем, и другим выпадет кто-то из восьмерки: "Бавария", "Интер" (не армейцам точно), "Бенфика", "Реал", "Челси", "Арсенал", АПОЭЛ (не зенитовцам точно) и "Барселона". Махнуться бы нашим соперниками - неплохой получится вариант. Но не единственный интересный.

"ИНТЕР" (Италия) - ЦСКА (Россия) - 1:2 (0:0)

Голы: Думбья, 50 (0:1). Камбьяссо, 51 (1:1). В. Березуцкий, 86 (1:2).

"Интер": Кастеллацци, Нагатомо, Раноккья, Самуэль, Киву (Кальдирола, 46), Фараони, Дзанетти, Камбьяссо, Оби (Альварес, 69), Коутинью (Сарате, 46), Милито.

ЦСКА: Габулов, Набабкин, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Секу (Алдонин, 77), Шемберас (Цауня, 77), Мамаев, Дзагоев, Вагнер Лав, Думбья (Щенников, 90+2).

Предупреждения: Шемберас, 22. Мамаев, 63. Кальдирола, 65. Набабкин, 69.

Судья: Фернандес Борбалан (Испания).

7 декабря. Милан. Стадион "Сан-Сиро". 24 000 зрителей.

Группа В

 

И

В

Н

П

М

О

1. ИНТЕР

6

3

1

2

8-7

10

2. ЦСКА

6

2

2

2

9-8

8

3. Трабзонспор

6

1

4

1

3-5

7

4. Лилль

6

1

3

2

6-6

6

 

57
КОММЕНТАРИИ (57)

Alex Stas

потому что реал....а барса сделав дело отправило молодых биться в лиге чемпионов потому что надо побеждать!!! а росийская сборная таварняк с катаром супер составом ходит(играть не могу сказать) .. а зенит 1 удар с порто.. а циска устало ещё вначале марта, а пас дать когда устали?? последняя игра--отдай все силы,, стыдно смотреть- зато сколько дури на после матчевые прыжки, значит неустали? а что тогда--- да наплевательское отношение к зрителям...поэтому футьолисты нелюбят болел, а болелы болеют как то странно против своих? вы незамечаете этого??

01:22 9 декабря 2011

Малгин

Alex Stas - а зачем Интеру было биться? он и так первый. тут все честно. да, ЦСКА повезло и в этом, но ничего удивительного - итальянцы всегда славились здоровым прагматизмом. им сейчас важнее свой чемпионат, дела-то плохи. а вот зачем вдруг так напрягался Реал в матче с Аяксом - большой вопрос. да еще и судья два чистых гола отменил.

00:58 9 декабря 2011

Alex Stas

Малгин 15:55 | 08 Декабря 2011 а ты хочешь сказать что интер бился с армейцами??..леон там всё понятно для чего перерыв в матче нужен... и вообще болельщикам меньше надо слушать фурсенко и компанию.ведь вы скоро чем мира станете.... я смотрю матч и вижу что цска никакой, а интер подставляеться как может...но румыны конечно лучшие

00:30 9 декабря 2011

vjatich

Результат обеих команд вызван реальной конкуренцией в чемпионате.

22:03 8 декабря 2011

Mon65

special_two 05:18 | 08 Декабря 2011 Браво, армейцы!Очень рад за Слуцкого и всю команду, хотя болею за "Локо"!Как это по-русски- проиграть "Лиллю", когда надо было выигрывать и обыграть "Интер" в гостях(!!!), когда никто в это не верил Правильно заметил, тлько русские так могут выигрывать, когда никто уже не верит! И Зениту и ЦСКА спасибо за концовку на "5+". Вы подарили надежду на следующий сезон и ЕВРО-12. Все у нас получится!

21:16 8 декабря 2011

cska_spb

..если честно,по позорен заголовок статьи!!!!ЦСКА показал лучшую,на мой взгляд, игру в сезоне. И не надо даже сравнивать армейцев и Зенит. Вчера ЦСКА играл против топ-клуба, когда как Зенит еле унёс ноги в матче с европейским середнячком!! ..всё равно приятно наблюдать обе команды в весенней части самого престижного клубного турнира!

19:21 8 декабря 2011

Soccer VIT

ska01 12:06 | 08 Декабря 2011 Спасибо "Зениту" и ЦСКА! Посмотрел таблицу коэффициентов УЕФА и прямо бальзам на сердце.... в графе бонусы по 9 очков! Так и Португалию можно догнать. А если Локо с рубиновыми в последнем туре победят (ещё желательно Андерлехту нахлобучить с лучшей разницей!), тогда коэффициент ещё лучше будет!!!

18:20 8 декабря 2011

Малгин

futfan 11:46 | 08 Декабря 2011 Кстатьи, все критиковали Платини за его реформу ЛЧ. А, вот теперь что они скажут? Апоэл, Базель, Зенит, ЦСКА, Бенфика - команды, которых в чертвертьфинале мало кто ожидал, даже хоть и болел за кого. За бортом - МЮ, МС. Еле попал Лион, каким то чудом сомпенсировав разницу -7 в последнем туре. ---------------------- - пока что только 1/8 будет. - от Лиона запашком нехорошим веет . хорваты похоже, что продались, а в матче Аякс-Реал судья не засчитал в первом тайме 2 чистых гола Аякса (в одном случае вообще оффсайда не было, а в другом случае у игрока Аякса рука была в положении "вне игры", что теперь не свистится)

15:55 8 декабря 2011

Кузнецов Роман

Vovan4ess 11:59 | 08 Декабря Согласен, необъективная оценка произошедшего. Автор вообще неадекват, если считает, что "Махнуться бы нашим соперниками - неплохой получится вариант." Для ЦСКА может и не плохой, а для Зенита Интер будет неприятным соперником.

15:08 8 декабря 2011

ktokot

Ура ЦСКА от Питерского СКА!!!!!

13:58 8 декабря 2011

GRAMMON

ЦСКА-СУПЕР! ПОЗДРАВЛЯЮ КОНЕЙ С ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ИГРОЙ И ВЫХОДОМ В ПЛЕЙ-ОФФ! ТЕПЕРЬ В ФИНАЛЕ ЖДЕМ ЦСКА-ЗЕНИТ! И ПУСТЬ ВСЕ ЗАВИСТНИКИ УМОЮТСЯ!

13:04 8 декабря 2011

maldalik

16-го декабря

12:56 8 декабря 2011

vikenti

Когда жребий кидать будут?Может кто в курсе?

12:51 8 декабря 2011

vikenti

Vovan4ess, хорошо,что про мясо еще ничего не написали...

12:48 8 декабря 2011

nserg

че то этих президент не поздравляет

12:25 8 декабря 2011

незванный гость

Vovan4ess 11:59 | 08 Декабря 2011 Что ты комплексуешь? Участие Зенита в плей-офф зависело только от самого Зенита.. Участие ЦСКА ещё и от того,как сыграют Лиль с турками... Согласись,ничья-подарок судьбы для ЦСКА...И турки и французы дружно лоханулись в пользу России... Радуйся,блин...Просто радуйся,а не ищи блох... Тем более зенитосы за вас дружно и искренне рады...

12:17 8 декабря 2011

ska01

Спасибо "Зениту" и ЦСКА! Посмотрел таблицу коэффициентов УЕФА и прямо бальзам на сердце.... в графе бонусы по 9 очков! Так и Португалию можно догнать.

12:06 8 декабря 2011

Vovan4ess

То есть Зенит, который слил АПОЭЛу и еле отскочил от Порту - молодец, а ЦСКА, победивший Интер, и играющий практически без скамейки "протиснулись"? Ну ну...

11:59 8 декабря 2011

voodler

alanianfan 10:45 | 08 Декабря 2011 а кто знает цска на зенит может попасть?:))) ага, в финале так и будет :)

11:50 8 декабря 2011

Влад (Тула)

Артем Курицин 11:19 | 08 Декабря 2011 написано 49000 болел на матче было... не увидел я столько... Может просто времени не хватило всех сосчитать? ;0)

11:49 8 декабря 2011

futfan

Кстатьи, все критиковали Платини за его реформу ЛЧ. А, вот теперь что они скажут? Апоэл, Базель, Зенит, ЦСКА, Бенфика - команды, которых в чертвертьфинале мало кто ожидал, даже хоть и болел за кого. За бортом - МЮ, МС. Еле попал Лион, каким то чудом сомпенсировав разницу -7 в последнем туре.

11:46 8 декабря 2011

futfan

Mike99 Ты автора статьи не понял. Он имел ввиду, что кони протиснули свой 4лен в узкую щель четвертьфинала.

11:40 8 декабря 2011

ЦСКА-башнефть

Всех с ПОБЕДОЙ!!! Мы это ЗАСЛУЖИЛИ!

11:19 8 декабря 2011

Артем Курицин

написано 49000 болел на матче было... не увидел я столько...

11:19 8 декабря 2011

Pekar

alanianfan 10:45 | 08 Декабря 2011 В 1/8 между собой не могут играть команды из одной группы или одной страны. Да и без этого обе команды вышли со вторых мест и будут играть только с командами занявшими первые места.

11:13 8 декабря 2011

ветеран

alanianfan-у Да нет. При жеребьёвке первые места одна корзина, вторые - другая

11:11 8 декабря 2011

a-ha-ha

Поздравим данный коллектив с таким, во многом грандиозным успехом. Единственное, как говорили во времена КПСС, "не зазнавайтесь, товарищи"

11:10 8 декабря 2011

SmellyRat

http://football.sport-express.ru/eurocups/news/480559/

11:06 8 декабря 2011

Evil_bot_116__rus__

Рад искренне за московский коллектив,заслуживала команда вполне того,чего добилась.

10:55 8 декабря 2011

Mike99

Протиснулись???!!! Да кто такой заголовок выдумал? Тот - идиот. Выгрызли своё. Должно же и нам повезти. А там весной видно будет. Всех с победой!

10:52 8 декабря 2011