03:10 8 декабря 2011 | Футбол — Лига чемпионов

Армейцам не верилось в "Трабзонспор"

Вчера. Милан. "Интер" - ЦСКА - 1:2. Известия о результате матча в Лилле армейцы дождались прямо на поле "Сан-Сиро" после финального свистка. Фото AFP
Вчера. Милан. "Интер" - ЦСКА - 1:2. Известия о результате матча в Лилле армейцы дождались прямо на поле "Сан-Сиро" после финального свистка. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
Групповой турнир.
 
6-й тур. Группа B
"ИНТЕР" - ЦСКА - 1:2
ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий СИМОНОВ
из Милана

Леонид СЛУЦКИЙ: "СОПЕРНИК В ПЛЕЙ-ОФФ? ПУСТЬ БУДЕТ "РЕАЛ"

Главный тренер ЦСКА после выхода армейцев в плей-офф назвал команду, с которой хотел бы сразиться в 1/8 финала.

- Разговоры, что "Интер" сыграет против нас неоптимальным составом - это условность, - начал Слуцкий. - Не надо принижать значимость нашей победы. Состав у соперника был вполне боевой. И в первом, и во втором тайме у нас было небольшое преимущество, мы регулярно создавали моменты. Правда, и у "Интера" их возникало немало. Ключевым эпизодом стал нереализованный шанс Милито при счете 1:1. Рад, что все так закончилось и что параллельный матч завершился с оптимальным для нас результатом.

- Каким вы видите свое будущее в ЦСКА?

- Я спокоен. Моя задача - выполнять свою работу, а дело руководителя - ее оценивать. Не думаю о вещах, от меня не зависящих. Это касается не только сегодняшнего дня.

- Мы в Италии читали, что в Москву приезжал Фабио Капелло, - сказал местный журналист. - Его имя связывали с ЦСКА. Что вы про это знаете?

- В нашем офисе Капелло не встречал. Бенитес, я читал, тоже где-то ходит. Этот вопрос вы можете задать Евгению Ленноровичу Гинеру.

- Как вам удалось мотивировать команду? И можете ли сравнить нынешнюю ситуацию с той, когда выходили из Лиги чемпионов два года назад?

- ЦСКА - команда опытная, и любые неудачи воспринимает стоически. А два года назад все было иначе: у нас тогда нарастала волна успехов, и турнир завершился вполне логично. Теперь же я, конечно, надеялся, что мы можем обыграть "Интер", но не очень верил, что "Лилль" не победит Трабзон. Так что ощущения совсем разные.

- С кем хотелось бы встретится в 1/8 финала?

- А с АПОЭЛ можно?

- Да,  но могут попасться, например, "Барселона", "Реал" или "Бавария".

- Все соперники достойные. Сейчас, откровенно говоря, не думаю на эту тему. Давайте назову "Реал".

- На возвращение кого из травмированных рассчитываете к плей-офф? И какие варианты усиления этой зимой?

- Рассчитываем на всех, кроме, наверное, Акинфеева. И то если повезет и игра будет мартовская, то надеемся и на него. Что касается усиления: ЦСКА ведет переговоры с рядом игроков, надеемся, что в каждую линию появится несколько футболистов.

Клаудио РАНЬЕРИ: "НЕ ВОЗРАЖАЮ ПРОТИВ ВСТРЕЧИ С "ЗЕНИТОМ" И СПАЛЛЕТТИ"

Главный тренер "Интера" поздравил с победой Леонида Слуцкого и сказал, что не против встречи с "Зенитом" в плей-офф.

- Все игроки выполнили поставленные перед ними задачи, я ими доволен, - отметил Раньери. - Но соперник был силен. Хочу сделать  комплимент моему коллеге - у него отличная команда! Поздравляю ЦСКА с победой и выходом в 1/8 финала!

- Что думаете об игре Милито, не реализовавшем уйму моментов?

- Милито, кажется, разучился забивать простые мячи. Он совершает слишком много ошибок. Диего - опытный игрок, он старается исправить ситуацию, и я очень надеюсь, что его темная полоса скоро закончится.

- Правда ли, что Сарате и Альварес не попали в стартовый состав из-за того, что прошлую ночь провели в ночном клубе?

- Нет, я исключаю, что они там были.

- "Интер" потерпел девятое поражение в сезоне. Что вы об этом думаете?

- У нас сейчас нелегкий период, но в моей карьере случались ситуации и похуже. Верю, что мы сумеем преодолеть трудности.

- Кого могли бы отметить в составе армейцев?

- Меня поразили нападающие ЦСКА Думбья и Вагнер Лав. Они здорово сыграли и в первом матче в Москве, и сегодня.

- Хотели бы встретиться с Лучано Спаллетти и "Зенитом" в плей-офф Лиги чемпионов?

- Если честно, мне абсолютно все равно, кто нам достанется на жеребьевке. Не возражаю против любого соперника, в том числе и "Зенита".

ВАГНЕР ЛАВ: "БЫТЬ МОЖЕТ, ЦСКА ТЕПЕРЬ ВЫИГРАЕТ ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ"

Нападающий ЦСКА Вагнер Лав после финального свистка так и не раскрыл секрет, где продолжит карьеру, но выразил надежду, что красно-синие поборются за победу в турнире.

- Знали, что нам будет противостоять очень сильная команда, - сказал Вагнер. - Немногие верили, что мы способны победить "Интер". Однако мы сотворили невозможное. И сами выиграли, да еще и соперники в другом матче сыграли вничью! У меня по жизни есть правило: нет ничего невозможного. Эту фразу мне сказал один мой товарищ перед финальной игрой Кубка УЕФА в 2005-м. "Запомни ее, - произнес он. - и никогда не забывай!" И я не забуду, пока кто-то не докажет мне обратное.

- Эмоции после того финала и сегодняшнего матча сравнимы?

 - Они похожи, но тогда мы все-таки завоевали титул. А теперь - что ж, мы сделали важный шаг. Кто знает, может, он приведет к победе в Лиге чемпионов!

- Что помогло настроиться на матч?

- Перед игрой стараюсь слушать любимую музыку и поговорить по телефону с самыми дорогими людьми. Это успокаивает и в то же время мобилизует.

- Это ваш последний матч за ЦСКА или есть шанс, что мы увидим вас в плей-офф?

- Пусть случится так, как должно случиться.

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ: "ХОРОШО БЫ, РЕБЯТА ИЗ ПИТЕРА К НАМ В МИЛАН ПОДЪЕХАЛИ"

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий рассказал, как собирается провести ночь после победы и зимний отпуск.

- Без удачи ничего не бывает, - сказал Березуцкий. - Нам повезло, и что Милито попал в перекладину, а не в ворота, и что "Лилль" сыграл вничью с турками. Все хорошо, что хорошо кончается.

- В раздевалке вас качали?

- Да нет, мы все эмоции оставили на поле. В раздевалке все было тихо.

- Вы сами понимаете, какое большое дело сделали?

- А что тут понимать? Теперь можно со спокойной душой в отпуск!

- Куда поедете?

- На Мальдивы. А потом еще куда-нибудь.

- Говорят, по такому случаю вы еще на день задержитесь в Милане…

- Не на день, а только на ночь. Будем ли праздновать? Да уж наверное! Две российские команды в плей-офф Лиги чемпионов - такого еще не бывало! Я бы не против отметить этот успех вместе с "Зенитом"! Хорошо бы, кто-нибудь из Питера к нам сейчас подъехал.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Евгений ГИНЕР, президент ЦСКА:

- Конечно же, я доволен результатом! Как можно быть недовольным? Я всегда верю в команду, а команда верит мне!

Сейду ДУМБЬЯ, нападающий ЦСКА:

- Забить здесь – это что-то невероятное. Я не поражал ворота соперников в двух последних матчах, так что сегодня испытал облегчение. Сложно было смириться с тем, что соперник мгновенно сравнял счет. Но тем более радостным стал наш второй гол. Хотя мы все равно не могли расслабиться, потому что не знали, что происходило в Лилле. (Официальный сайт УЕФА)

Хавьер ДЗАНЕТТИ, капитан "Интера":

- ЦСКА до конца шел вперед и, на мой взгляд, заслужил этот успех и выход в плей-офф. Ну а для нас самым главным было выйти с первого места. Мы эту задачу решили заранее. Многие гранды не сумели преодолеть групповой этап, это удивительно. Но ни в коем случае нельзя думать, что нам будет от этого легче. Любой из возможных соперников очень грозен. (Официальный сайт "Интера")

Материалы других СМИ