Венгер сказал Бузакке,
что он о нем думает

Вторник. Барселона. "Барселона" - "Арсенал" - 3:1. Массимо БУЗАККА удаляет нападающего "канониров" Робина ВАН ПЕРСИ. Фото AFP
Вторник. Барселона. "Барселона" - "Арсенал" - 3:1. Массимо БУЗАККА удаляет нападающего "канониров" Робина ВАН ПЕРСИ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
1/8 финала.
Ответный матч 

"БАРСЕЛОНА" - "АРСЕНАЛ" - 3:1 (4:3)

Арсен ВЕНГЕР, главный тренер "Арсенала":

- (О решении Массимо Бузакки показать вторую желтую карточку Робину ван Перси.) Принять такое решение мог только человек, который никогда в жизни не играл в футбол. После матча я сказал ему в лицо, что думаю о его поступке. Мы уступили самой сильной команде в Европе, но я уверен: в равных составах у нас были хорошие шансы на победу сегодня. Тем сложнее принять это поражение. (Sky Sports)

Робин ВАН ПЕРСИ, нападающий "Арсенала":

- Как я мог услышать свисток судьи, когда 95 тысяч болельщиков на трибунах скачут вверх-вниз?! Удалять за такие вещи просто смешно. Это решение арбитра в огромной степени повлияло на итоговый результат. (Sky Sports)

Сеск ФАБРЕГАС, капитан и полузащитник "Арсенала":

- Беру всю ответственность за это поражение на себя. Это один из самых худших моментов в моей жизни. Извиняюсь. Спасибо болельщикам "Арсенала" за отличную поддержку. Жаль, что сегодня мы завершаем выступление в Лиге чемпионов. Мы создали несколько опасных моментов, в одном из них был забит гол. Но это футбол, сегодня не наш день. Но я горжусь нашей командой. Лично мне понравились первые 15 минут встречи. Затем начал чувствовать боль в ноге и продержался столько, сколько смог. Теперь желаю "Барсе" удачи в Лиге". (Твиттер Сеска Фабрегаса)

Самир НАСРИ, полузащитник "Арсенала":

- Спасибо болельщикам за их поддержку, вы были великолепны. Прошу прощения за неутешительный результат, теперь все наши мысли о предстоящей встрече с "Манчестер Юнайтед". У нас все еще остается премьер-лига, где мы можем победить. Кстати Бузакка - лучший. Пффф. (Твиттер Самира Насри)

Йохан ДЖУРУ, защитник "Арсенала":

- Определенно, мы сыграли очень прилично. Даже с такой командой, с которой всем пришлось бы очень сложно. При счете 1:1, к сожалению, судья принял решение не в нашу пользу. Впоследствии это удаление кардинально изменило игру. (Sky Sports)

Хосеп ГВАРДЬОЛА, главный тренер "Барселоны":

- Мы провели фантастический матч против 11 соперников и так же хорошо действовали, когда "Арсенал" остался в меньшинстве. Благодаря сильному прессингу мы вынуждали "канониров" ошибаться, так что они даже не могли отдать три подряд точных передачи. В то же время у нас было достаточно голевых моментов. Перед игрой мы вспомнили первую встречу и решили, что нужно делать в ответной. Играть в красивый футбол - это философия "Арсенала", но мы не позволили ему это показать.

Трибуны поддерживали команду просто потрясающе, и болельщики очень сильно помогли нам победить. Оглядываясь назад, можно вспомнить голы Месси или результативные передачи Иньесты, но также необходимо посмотреть на игру таких футболистов, как Маскерано, которые лишали соперника мяча и не давали ему сделать точный пас. Мы очень довольны своей игрой. Думаю, "Барселона" заслужила место в четвертьфинале - по сумме двух матчей мы были лучше. (Официальный сайт УЕФА)

Андрес ИНЬЕСТА, полузащитник "Барселоны":

- Во многих случаях я замечал, что "Арсенал" оборонялся минимум вшестером. Росицки и Насри отходили по флангам назад и защищались. Мы же в свою очередь старались изо всех сил вскрыть их оборону. Наша команда полностью заслужила победу. Мы опасались резких выпадов "канониров", к тому же пропустили автогол. Знали, что нельзя предоставлять сопернику и метра пространства. Но оборона сыграла просто отлично. Теперь нужно продолжать действовать в том же ключе. (Официальный сайт "Барселоны")

ХАВИ, полузащитник "Барселоны":

- Лионель вновь внес решающий вклад в нашу победу и сделал игру. Соперник же в этой встрече не хотел играть в футбол, он выходил на поле лишь для того, чтобы обороняться. Удаление ван Перси по втором тайме существенно повлияло на расстановку сил, но это далеко не главная причина нашего успеха. (АР)

Материалы других СМИ