Венгер сказал Бузакке,
что он о нем думает

9 марта 2011, 13:31
Вторник. Барселона. "Барселона" - "Арсенал" - 3:1. Массимо БУЗАККА удаляет нападающего "канониров" Робина ВАН ПЕРСИ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
1/8 финала.
Ответный матч 

"БАРСЕЛОНА" - "АРСЕНАЛ" - 3:1 (4:3)

Арсен ВЕНГЕР, главный тренер "Арсенала":

- (О решении Массимо Бузакки показать вторую желтую карточку Робину ван Перси.) Принять такое решение мог только человек, который никогда в жизни не играл в футбол. После матча я сказал ему в лицо, что думаю о его поступке. Мы уступили самой сильной команде в Европе, но я уверен: в равных составах у нас были хорошие шансы на победу сегодня. Тем сложнее принять это поражение. (Sky Sports)

Робин ВАН ПЕРСИ, нападающий "Арсенала":

- Как я мог услышать свисток судьи, когда 95 тысяч болельщиков на трибунах скачут вверх-вниз?! Удалять за такие вещи просто смешно. Это решение арбитра в огромной степени повлияло на итоговый результат. (Sky Sports)

Сеск ФАБРЕГАС, капитан и полузащитник "Арсенала":

- Беру всю ответственность за это поражение на себя. Это один из самых худших моментов в моей жизни. Извиняюсь. Спасибо болельщикам "Арсенала" за отличную поддержку. Жаль, что сегодня мы завершаем выступление в Лиге чемпионов. Мы создали несколько опасных моментов, в одном из них был забит гол. Но это футбол, сегодня не наш день. Но я горжусь нашей командой. Лично мне понравились первые 15 минут встречи. Затем начал чувствовать боль в ноге и продержался столько, сколько смог. Теперь желаю "Барсе" удачи в Лиге". (Твиттер Сеска Фабрегаса)

Самир НАСРИ, полузащитник "Арсенала":

- Спасибо болельщикам за их поддержку, вы были великолепны. Прошу прощения за неутешительный результат, теперь все наши мысли о предстоящей встрече с "Манчестер Юнайтед". У нас все еще остается премьер-лига, где мы можем победить. Кстати Бузакка - лучший. Пффф. (Твиттер Самира Насри)

Йохан ДЖУРУ, защитник "Арсенала":

- Определенно, мы сыграли очень прилично. Даже с такой командой, с которой всем пришлось бы очень сложно. При счете 1:1, к сожалению, судья принял решение не в нашу пользу. Впоследствии это удаление кардинально изменило игру. (Sky Sports)

Хосеп ГВАРДЬОЛА, главный тренер "Барселоны":

- Мы провели фантастический матч против 11 соперников и так же хорошо действовали, когда "Арсенал" остался в меньшинстве. Благодаря сильному прессингу мы вынуждали "канониров" ошибаться, так что они даже не могли отдать три подряд точных передачи. В то же время у нас было достаточно голевых моментов. Перед игрой мы вспомнили первую встречу и решили, что нужно делать в ответной. Играть в красивый футбол - это философия "Арсенала", но мы не позволили ему это показать.

Трибуны поддерживали команду просто потрясающе, и болельщики очень сильно помогли нам победить. Оглядываясь назад, можно вспомнить голы Месси или результативные передачи Иньесты, но также необходимо посмотреть на игру таких футболистов, как Маскерано, которые лишали соперника мяча и не давали ему сделать точный пас. Мы очень довольны своей игрой. Думаю, "Барселона" заслужила место в четвертьфинале - по сумме двух матчей мы были лучше. (Официальный сайт УЕФА)

Андрес ИНЬЕСТА, полузащитник "Барселоны":

- Во многих случаях я замечал, что "Арсенал" оборонялся минимум вшестером. Росицки и Насри отходили по флангам назад и защищались. Мы же в свою очередь старались изо всех сил вскрыть их оборону. Наша команда полностью заслужила победу. Мы опасались резких выпадов "канониров", к тому же пропустили автогол. Знали, что нельзя предоставлять сопернику и метра пространства. Но оборона сыграла просто отлично. Теперь нужно продолжать действовать в том же ключе. (Официальный сайт "Барселоны")

ХАВИ, полузащитник "Барселоны":

- Лионель вновь внес решающий вклад в нашу победу и сделал игру. Соперник же в этой встрече не хотел играть в футбол, он выходил на поле лишь для того, чтобы обороняться. Удаление ван Перси по втором тайме существенно повлияло на расстановку сил, но это далеко не главная причина нашего успеха. (АР)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд