"Арсенал" пока не готов проходить "Барсу"

Вторник. Барселона. "Барселона" - "Арсенал" - 3:1. Лиональ МЕССИ и Андрей АРШАВИН. Фото AFP
Вторник. Барселона. "Барселона" - "Арсенал" - 3:1. Лиональ МЕССИ и Андрей АРШАВИН. Фото AFP
19

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
1/8 финала.
Ответный матч 

"БАРСЕЛОНА" - "АРСЕНАЛ" - 3:1 (4:3)

"СЭ Интернет" после победы "Барселоны" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Арсеналом" (3:1) приводит подборку наиболее ярких высказываний испанской и английской прессы.

AS: "Мяч восстановил правосудие"

"Барса" с трудом, но выходит в четвертьфинал. "Арсенал" не нанес ни одного удара в створ ворот. Месси, с двумя голами, и Хави отквитали мяч, забитый в свои ворота Серхио Бускетсом. Ван Перси вышел в основе и был удален.

Газетные архивы будут хладнокровно объяснять, что 8 марта 2011 года "Барселона" вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов, победив "Арсенал" (3:1). Будут обсуждаться действия Месси, забившего потрясающий гол, и что "канониры" провели большую часть второго тайма вдесятером. Но мало кто или почти никто не скажет, чей же был мяч, предопределивший исход противостояния.

На самом деле, когда Месси забил первый гол, все дискуссии уже должны были закончиться, потому что это произведение футбольного искусства выводило "Барсу" в четвертьфинал. Но футбол – жестокий вид спорта, который не ограничился арбитражем первой встречи, когда был не назначен пенальти в ворота "Арсенала" и отменен чистый гол Месси, а в ответной игре судьи вновь вернулись к игнорированию стопроцентного 11-метрового на аргентинском форварде. Столкнувшись с такой немилостью, мяч вынес приговор. А мяч, как вы уже поняли, был сине-гранатовым.

"Арсенал" на протяжении 90 минут показывал тот футбол, который возвышает его над другими командами на британских островах. Но там нет "Барсы". Мяч принадлежал подопечным Гвардьолы в каждом моменте встречи, и несмотря на уловки Венгера, ни разу от ноги "канониров" не побеспокоил створ ворот Вальдеса. И тем не менее они остались всего лишь в шаге от четвертьфинала. 

Marca: "Справедливость для "Барсы"

"Барселона" с трудом вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов, несмотря на то что была на голову выше "Арсенала" в ответном матче на "Ноу Камп".

Сине-гранатовые взяли верх со счетом 3:1 над командой, у которой с большим трудом удавалось создавать опасные моменты. Осада ворот "канониров" продолжалась весь первый тайм и увенчалась голом Месси с передачи Иньесты. Тем не менее, на 53-й минуте матча каталонцы усложнили себе жизнь забитым в свои ворота мячом Серхио Бускетса. Но через три минуты Бузакка в строгой форме отправил погулять на улицу ван Перси, чем и воспользовалась "Барса" с помощью голов Хави и Месси. А в конце встречи Бендтнер упустил возможность сделать счет 3:2.

 Sport: "В четвертьфинал через парадную дверь"

"Барселона" сделала еще один шажок на своем пути к финалу на "Уэмбли", выбив в 1/8 финала Лиги чемпионов "Арсенал".

Эпика главного европейского турнира во всем своем великолепии вернулась на "Ноу Камп". Этот матч получился из разряда таких, которые не забываются и навсегда остаются выгравированными в памяти каталонских болельщиков. "Барсе" было необходимо свести на нет разницу в счете после гостевого поражения (2:1). А такого "Барсе" редко удавалось добиваться с тех пор, как у руля встал Хосеп Гвардьола. То, что это будет очень непросто, знал весь мир. Но тренер угадал, сказав перед матчем: "Болельщики нас выведут в четвертьфинал". Как же он был прав! Каталонские фанаты показали страсть… А Хави, Иньеста, Вилья, Месси и Ко – магию и голы. 

El Mundo: "Неуверенно, но в четвертьфинале"

"Барселона" была бы великой командой и без Лионеля Месси, но с лучшим нападающим в мире в своих рядах сине-гранатовые могут планировать что-то и за пределами Земли. Но на данный момент – в четвертьфинале Лиги чемпионов. "Арсенал" тоже велик, но ему не хватает Меси и половинки Иньесты, чтобы подняться на вершину. А также у "канониров" остался некий страх перед "папой-Барсой".

Каталонцы и лондонцы прогуливались на грани жизни и смерти в этой сложнейшей ответной встрече. Мячом владели сине-гранатовые, а "канониры" выбрали оборонительную тактику. Голы Хави и Месси наградили ту команду, которая более стремилась к цели, а вот мяч в свои ворота Серхио Бускетса по-японски прозвучал бы для "Барсы" как "харакири".

El Mundo Deportivo: "В четвертьфинале!"

"Барса" вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов, сумев отквитать разницу в счете после гостевого поражения (1:2) с помощью голов Месси и Хави. Мяч Бускетса в свои ворота усложнил задачу сине-гранатовым, но удаление ван Перси открыло дорогу подопечным Гвардьолы.

El Pais: "Похвала страданиям "Барсы"

"Барселона" превратила вроде бы простую задачу – забить один гол – в некий героический матч, больше эпический, чем эстетический.

"Арсенал" не преподнес новостей. "Барселона" играла против "Барселоны". Необыкновенный спор между огромным количеством возможностей, находящихся в распоряжении Гвардьолы, и натурой каталонского клуба, эмоционально неповторимой, как возвышенной, так и драматичной. Вчерашние давление и стресс ни на каком другом стадионе не воспринимались бы так, как на "Ноу Камп", привыкшем к незабываемым моментам, но не всегда благоприятным.

The Daily Mirror: "Арсенал" пока не готов проходить "Барсу"

Вчера стало понятно, что пока Абу Диаби, Самир Насри, Джек Уилшир и Робин ван Перси не готовы выигрывать серьезные противостояния. Многие могут счесть нескромными слова Хосепа Гвардьолы о том, что во втором составе "Барсы" есть масса игроков уровня Уилшира. Однако, пожалуй, он прав. Джек, безусловно, талантливый футболист, но он не попадет в основу каталонцев, не вытеснит оттуда Хави или Иньесту. Пока он к этому просто не готов. "Арсенал" хорошо вчера начал встречу, но не более того. "Барса" прибрала инициативу к своим ногам и вскоре начала находить свободные зоны в обороне гостей. Игра практически все время проходила на половине поля "канониров". У того же Уилшира ничего не получалось в плане созидания.  

В середине поля Хави и Иньеста выглядели гораздо предпочтительнее. "Арсенал" неожиданно обнаружил себя в роли команд, с которыми играет с позиции силы в премьер-лиге. Лондонцы нервничали и грубили. Гости немного преобразились после того, как Бускетс забил мяч в свои ворота, сравняв, таким образом, счет в матче. Однако удаление ван Перси, который получил второй "горчичник" за удар по воротам после свистка, фактически определило исход встречи. "Барса" воспользовалась ситуацией на все сто.

"Арсенал" по-прежнему остается младшим братом "Барселоны". Пока не готов обыгрывать такие команды, как "Барса". Ему остается бороться за титул с "Манчестер Юнайтед".

The Daily Mail: "Арсенал" полностью проиграл центр поля"

Вчера главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер негодовал по поводу удаления Робина ван Перси. Однако, когда эмоции отойдут на второй план, ему придется признать, что вчера "Барса" просто-напросто вновь обыграла его команду. Возможно, рефери поступил не совсем справедливо. Не исключено, что голландский форвард просто не слышал свистка из-за рева 90 тысяч трибун. Однако "канонирам" не стоит все списывать на удаление своего нападающего. "Барса" за игру сделала 871 передачу против 288 лондонцев, нанесла 20 ударов, из них 12 – в створ. В составе гостей не оказалось своего Месси. Тот же Фабрегас допустил грубейшую ошибку, сделав пас пяткой назад, после чего хозяева и открыли счет. "Арсенал полностью проиграл центр поля, был абсолютно не похож на себя во втором тайме первой встречи. Мяч совершенно не держался у гостей.

The Guardian: "Вряд ли удаление ван Перси "сломало" игру "Арсеналу"

В матче, который положил конец выступлению "Арсенала" в Лиге чемпионов, ключевые роли сыграли два аргентинца "Барселоны" – Лионель Месси и Хавьер Маскерано - и арбитр встречи Массимо Бузакка. Месси оформил дубль, Маскерано предотвратил удар Бендтнера в концовке встречи, который мог спасти гостей, что противоречило бы логике, а арбитр Массимо Бузакка удалил во втором тайме ван Перси. Вряд ли стоит говорить о том, что удаление ван Перси сломало игру "канонирам". Подавляющее преимущество каталонцев по числу передач и ударов в створ говорит само за себя. Почти в течение тайма "Арсенал" оставался без мяча и не мог проводить контратаки. Месси провел матч на своем уровне. Он показал, что ни одна команда мира не может с ним справиться, когда он находится в форме. У "Арсенала" же впереди почти ничего не получалось.

Подготовили Виталий АЙРАПЕТОВ, Сергей СМЫШЛЯЕВ

19
КОММЕНТАРИИ (19)

Уилт Чемберлен

'Pep Team' - Лучшая) пы.сы Закрываем Лавочку!)

18:21 11 марта 2011

Maybah

Басня Крылова "cлон и моська" . мораль- ай моська знать она сильна коль лает на слона ))) ( см. картинку выше )

22:51 9 марта 2011

alex565

В "The Daily Mail" все четко и по делу написано. Real command - все никак не можешь забыть 5-0? А зря, жизнь продолжается, у РЕАЛа еще будут шансы, когда-нибудь...

20:26 9 марта 2011

BIG-MAX

Is this Barcelona Side the Greatest Ever? Last night, it was frightening to see how Barcelona walked over a team that is fighting with Manchester United for the English title. A couple of years ago, English sides dominated the Champions League but it seems Barcelona are now a step above everyone else. As time goes on, this side could not only go down as the greatest football team ever but one of the finest in sporting history.

19:52 9 марта 2011

Уилт Чемберлен

The Daily Mirror: "Арсенал" пока не готов проходить "Барсу" ОК! The Guardian: "Вряд ли удаление ван Перси "сломало" игру "Арсеналу" =)

19:24 9 марта 2011

ChelseaMan

Real command вообще-то у Интера было удаление тогда и играли они в 10-ом

19:17 9 марта 2011

Prost

"Мы были лучше "Арсенала" от начала и до конца. Мы играли в свой футбол и всегда оставались верны нашему стилю. "Барселона" продемонстрировала свою индивидуальность. Соперник редко наносил удары по воротам, а их единственный мяч был забит нашим игроком. "Канониры" намеренно отказались от мяча. Весь матч мы демонстрировали высокий темп, не оставляя сомнений в своём превосходстве", — цитирует Хави официальный сайт УЕФА.

18:55 9 марта 2011

BIG-MAX

Арсенал команда мальчишек ,у которой нет мужчин ,которые могли держать удар. После ухода Хенри в Барселону в 2005 году Арсенал никогда и ни кем не воспринимался как претендент на титул.

18:46 9 марта 2011

BIG-MAX

zamzam А где у Арсенала были шансы ? Ни одного удара по воротам за 90 минут ! Если ,бы Барселона забила бы 50 % из 100%-ых моментов то,счет был бы 6-1 !

18:43 9 марта 2011

zamzam

удивляет пресса английская ..все признают что у Арсенала просто не было шансов

17:57 9 марта 2011

маркони

Real command - а почему за 3 1/2 тайма? почему не за первые 15 минут? или за 5 мин. 22 сек. середины первого тайма и 4 мин. 10 сек. начала второго? .. тебе не кажется что играют целый матч, вот в нем и доказывают, а удаления случаются не только в этом матче, так что теперь, их исходы ставить под сомнения? зачем вообще тогда в правилах предусметрена красная карточка? а может еще и пенали отменить, чтоб все по честному, а заодно и штрафные, угловые, офсайды...

17:55 9 марта 2011

pavleague

Любителям поплакаться про судей - все отлично расписано в заметке газеты AS. Судьи в этом противостоянии в общем и целом больше благоволили Арсеналу.

17:55 9 марта 2011

Mel

2 Диметриус - Барселону по моему только так и можно побеждать по сумме 2 игр... Челси Хидинка и Интер Моуриньо это показали (ну или почти показали). Другое дело, что если суммарно смотреть - барса играла интереснее канониров в обоих матчах, судейских ляпов было не мало в обе стороны, Ван Перси сам балбес - у него далеко не единственная такая глупая карточка в его карьере - пора бы уже привыкать играть по человечески, а не подводить команду в главном матче ЛЧ

17:35 9 марта 2011

Аргус

Real command Не бредуй, иди лучше правила по учи, удар после свистка ,желтая карточка, и не надо тут придумывать ни чего. Пенальти еще в первом тайме надо было ставить, когда Месси снесли в штрафной.Вообще арсенал мертвый был, я конечно был уверен , что барса пройдет, но что бы так раздавить англикосов этого я не ожидал

17:34 9 марта 2011

shem

Real command но интер прошел а арсенал нет

17:15 9 марта 2011

Диметриус

Sarkozi очнись Арсенал и рядом не стоит с Барсой, а все кивки на косяки судейской бригады не совсем уместны. Нельзя побеждать в игре не нанеся не одного удара в створ, да что в створ вообще в сторону ворот. Удаление спорно? так и нарушение налицо удар после свистка, а то что у Персика уши заложило не меняет их трактат. Смотрел кто-то писал что футбол Барсы не вдохновляет, так тут каждому свое. И вообще было бы меньше стонов не играй Аршавин за Арсенал, да и игрой то это назвать сложно место в основе потеряно и всего скорее по делу. В первой игре если посмотрите еще раз, то увидите сколь полезного он сделал не считая победного гола, как впрочем и во второй игре. Так что все по делу Барса объективно сильнее как и год назад.

16:12 9 марта 2011

zoran

Не смеши лягушатник!С Ван Перси или без,у Арсенала не было шансов в этом матче.Чем то напомнило игру Арсенал-ЦСКА 0-0,уж очень много моментов нереализовывала Барса и терь меня не удивляет почему у себя в чемпе она легко отгружает по 3-5 мячей.

16:02 9 марта 2011

Zak

Фотография - кандидат №1 на премию "Фото года"

15:46 9 марта 2011

Sarkozi

Барселону продолжают вытягивать!!! За уши!!!!

15:46 9 марта 2011