Что смотреть в воскресенье: месть "Барселоны" и Покеттино без Кейна

Лионель Месси. Фото AFP
Лионель Месси. Фото AFP
Анонсируем самые интересные матчи, которые пройдут в Европе в воскресенье, 20 января.

Что смотреть 
20 января, воскресенье 
"Фулхэм" – "Тоттенхэм". 19.00. Стадион "Крейвен Коттедж"
"Наполи" – "Лацио". 22.30. Стадион "Сан-Паоло"
"Барселона" – "Леганес". 22.45. Стадион "Камп Ноу"
"Сент-Этьен" – "Лион"". 23.00. Стадион "Жоффруа Гишар".

Обескровленный "Тоттенхэм"

Начав календарный год с трех побед с суммарным счетом 11:0, "Тоттенхэм" рискует угодить в зону турбулентности. И дело отнюдь не в недавнем поражении от "МЮ". Пока это лишь локальная неудача, которые случаются у любой команды. Тем более, в противостоянии с поймавшим кураж высококлассным соперником. Однако сейчас голова Маурисио Покеттино забита проблемами, и тот факт, что Эриксен подумывает об уходе и не подписывает новый контракт, меньшее из зол.

Настоящим ударом для "шпор" стала травма Кейна, который восстановится только к началу марта. Добавляем сюда отъезд в корейскую сборную на Кубок Азии проводящего фантастический сезон Сон Хын Мина, и становится понятно, что к возвращению двух своих самых ярких игроков лондонцы могут лишиться не только нынешней третьей позиции, но и места в зоне Лиги чемпионов. Тем более, еще не восстановился после травмы Лукас Моура, а перенесший операцию по удалению аппендикса Дайер только начал работу в общей группе. Как "Тоттенхэм" будет справляться с текущими сложностями, станет понятно уже в дерби с одним из аутсайдеров "Фулхэмом", который, напротив, усилился за счет покупки голландца Бабела.

Комплексы "Лацио" и проблемы "Наполи"

Не богатое на громкие вывески воскресенье отчасти спасает итальянская серия А и конкретно матч между "Наполи" и "Лацио". Прежде всего, это противостояние второй и занимавшей перед туром четвертое место команды чемпионата, в котором ставки чрезвычайно высоки. Неаполитанцам, наверно, чуть проще, ведь у них есть право на ошибку. Понятно ведь, что за "Ювентусом" команде Карло Анчелотти не угнаться, а отрыв от идущего третьим "Интера" достаточно комфортен. Скорее, имеющий на своем счету 10 мячей поляк Милик или римский "орел" Иммобиле устроят погоню в споре снайперов за Криштиану Роналду.

"Лацио" же права на ошибку не имеет. Стоит оступиться, и "орлов" выбьют из зоны Лиги чемпионов дышащие в спину "Милан" и, что особенно неприятно, пока временно поднявшиеся выше земляки из "Ромы". Цифры в данном случае явно не в пользу команды Симоне Индзаги. Римляне проиграли "Наполи" четыре раза подряд, причем в трех последних матчах открывали счет. В последний раз они побеждали южан три с половиной года назад – еще с Клозе в атаке. Так почему бы не добиться перелома сейчас, когда состав хозяев будет ослаблен отсутствием четверки ключевых игроков – Хамшика, Инсинье, Аллана и Кулибали?

Ответ "Барселоны" и спор за бронзу во Франции

В испанском чемпионате три команды из лидирующей четверки – "Атлетико", "Реал" и "Севилья" – сыграли накануне. Теперь Эрнесто Вальверде, получивший от руководства карт-бланш на следующий сезон, готовится нанести ответный удар. Тот факт, что в середине недели возглавляемой им "Барселоне" пришлось отыгрываться после поражения в первой кубковой игре от "Леванте" (1:2, 3:0), вряд ли лишил каталонцев сил. Во-первых, "Леганес" получил лишь один лишний день отдыха, также сыграв в кубке с "Реалом" (1:0). Во-вторых, у лидера ла лиги не будет проблем с мотивацией. Надо же поквитаться с гостями за сенсационное поражение в первом круге, когда "Барса" не просто уступила, а позволила "Леганесу" одержать волевую победу (2:1). "Та игра должна была нас чему-то научить", – подчеркнул на субботней пресс-конференции Вальверде.

В других чемпионатах внимания заслуживает матч "Сент-Этьена" и "Лиона", закрывающий французский тур. На этот раз принципиальность ронского дерби помножена на турнирную ситуацию, так как соперники ведут спор за третье лигочемпионское место. После сыгранных в середине недели отложенных матчей на него поднялись выдавшие серию из четырех побед "зеленые". Кроме того, подопечные Жана-Луи Гассе хотят отомстить лионцам как за проигрыш в первом круге, так и за унижение в предыдущей домашней встрече, когда команда Брюно Женезьо забила на "Жоффруа Гишар" пять безответных мячей.

Загрузка...
Материалы других СМИ