Александр Глеб: "Марадоне заплатили, чтобы он пару раз приехал в Белоруссию"

Александр ГЛЕБ. Фото fcbate.by Диего МАРАДОНА - в брестском "Динамо". Фото twitter.com/dynamobrest
Александр ГЛЕБ. Фото fcbate.by

Полузащитник БАТЭ Александр Глеб – о приглашении в брестское "Динамо" Диего Марадоны, который на днях стал председателем правления белорусского клуба.

ПРИГЛАШЕНИЕ МАРАДОНЫ – ПРОСТО ПИАР-ХОД

– По делу проиграли брестскому "Динамо" в финале Кубка страны?

– Вы знаете, двоякие впечатления от этой игры. Болельщикам матч понравился. Все-таки пять забитых голов, накал и так далее. Счет на табло. Брест вырвал победу. Надо с этим поздравить. Конечно, мы много ошибались, потеряли концентрацию. За это и были наказаны. Сами упустили свои шансы и допустили ляпы.

– Милевский, забивший гол в составе соперника, в порядке?

– Артем выглядел вчера хорошо, цеплялся за мяч. Гол забил. Ключевой футболист "Динамо", лидер.

-Как сами себя чувствуете физически?

– Уже лучше (улыбается). Прибавляю потихоньку. Но еще требуется немного времени. Вхожу в тонус.

– В Белоруссии, наверное, сейчас все стоят на ушах. Все-таки в брестское "Динамо" приедет Марадона.

– Да не знаю. Ажиотаж возникает, прежде всего, в прессе. СМИ "кипят". Звонят, спрашивают, журналистам интересно.

– А о чем подумали вы, когда поняли, что приезд Марадоны – это не "утка"?

– Я довольно спокойно отнесся. Для имиджа и популяризации футбола в Белоруссии, рекламы – это просто здорово. Такой человек к нам едет! К нашему виду спорта, думаю, повысится интерес со стороны болельщиков. Однако я считаю приглашение Марадоны просто пиар-ходом.

– Почему?

– Не думаю, что Марадона будет тут работать. Дай бог, чтобы я ошибался. Время покажет. Склоняюсь к тому, что Брест пошел на такую пиар-акцию. Не более. Наверное, великому аргентинцу заплатили, чтобы он появился в Бресте. Один раз или пару раз. Не более.

– Постоянно в течение года он точно жить не будет?

– Думаю, что нет. Было бы здорово, если бы он постоянно работал в брестском "Динамо". Я только "за".

– Как ваш близкий друг Вадим Галыгин отреагировал на эту новость?

– Ой, с Вадюхой пока эту новость даже не обсуждали. Он не шутил (улыбается).

ДАЖЕ КАПЕЛЛО В РОССИИ ПЛАТИЛИ МЕНЬШЕ

– Под Марадону, значит, никто из известных игроков в брестское "Динамо" не подъедет?

- Надо понимать, что если Марадона останется в "Динамо" хотя бы на год, это будет стоить клубу огромных денег. Если сумма, которая фигурирует в СМИ, реальна (хотя я в этом сомневаюсь) возможно, Диего действительно будет здесь работать. Пригласить еще и знаменитых футболистов? Это тоже не дешево. Но если у Бреста имеются средства, то почему бы и нет?

– Но вы все-таки сомневаетесь?

– Да. Считаю, это пиар-ход. Не думаю, что Марадоне в итоге будут платить такие сумасшедшие деньги.

– А вам бы не хотелось поработать с великим аргентинцем?

– Ну… Все-таки его приезд больше интересен болельщикам. Это личность, великий игрок, который в моем понимании входит в тройку лучших игроков в истории мирового футбола. Поработать? Да я в принципе нахожусь на своем месте – в БАТЭ. Я всем доволен.
Хорошо, если у него получится в брестском "Динамо". Но это, согласитесь, не так-то просто: чтобы у него сразу все поперло в чужой стране. Это же надо и атмосферу создать в коллективе, и игру поставить. Время покажет. Не знаю… Я не верю, что Марадона будет работать в "Динамо".

– Сказывается еще и скандальная репутация чемпиона мира-1986?

– Нет, даже не из-за этого. Я не верю, потому что это очень дорого! Даже Капелло в сборной России платили меньше, чем предлагают Марадоне. Возможно, Брест и потянет такую сумму (по информации белорусских СМИ, которые ссылаются на аргентинские источники, гонорар Марадоны составит 20 миллионов долларов за три года. – Прим. "СЭ"). Но не уверен.

РЕСПЕКТ ИГНАШЕВИЧУ!

– Теперь в Белоруссии все пишут, что брестское "Динамо" с Марадоной точно выиграет чемпионат страны и пошумит в Лиге чемпионов?

– Брест второй год подряд выиграл Кубок. С этим спорить бессмысленно. Чемпионат – совсем другая история. Время покажет. Не так просто пройти столь длинный путь. Да, Марадона виртуально с "Динамо", Брест – боевая команда. Мы не против всех этих разговоров. Однако все равно все решается на футбольном поле – в конце сезона.

– 38-летний Сергей Игнашевич, который на год старше вас, вернулся в сборную России и сыграет на чемпионате мира. Подвиг?

– Вам бы еще вернуть в сборную братьев Березуцких. Жалко, что они отказались. Они точно помогли бы национальной команде. Оборона – это же ахиллесова пята. Таких опытных защитников вам все-таки не хватает. Пусть Игнашевич уже не так быстр, зато опыт огромный! На чемпионате мира он, конечно, пригодится. Я бы на его месте поступил точно так же. Респект ему!

– Последний вопрос по поводу перспектив сборной России. Андрей Воронин сразу после жеребьевки сказал: "Если сборная не выйдет из такой группы, пусть игроки меняют пол и страну". Солидарны с ним?

– Мне кажется, Андрюха так сказал немного на эмоциях. Сейчас в футбол умеет играть каждый. Не такая уж простая группа вам досталась. Поверьте мне, даже с Саудовской Аравией будет непросто. А в Египте вообще отличный подбор футболистов, крепкий соперник. Конечно, дома, при своих болельщиках надо сделать все, чтобы выйти из группы. Но никто не гарантирует России места в плей-офф. К слову, В 2010-м Франция не смогла выйти из группы с ЮАР, Уругваем и Мексикой в их квартете. Так что вам надо настраиваться на каждого соперника очень серьезно. Только так и не иначе можно решить задачу

Все о чемпионате мира по футболу-2018 в России – здесь // Все о сборной России

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...