"Блаттер подобен каннибалу: съел родителей и стал кричать, что он сирота"

Президент ФИФА Йозеф БЛАТТЕР. Фото REUTERS Пако ХЕМЕС. Фото REUTERS Хавьер ПАСТОРЕ. Фото REUTERS Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS Жоан ГАСПАР. Фото REUTERS Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS Диего МАРАДОНА. Фото REUTERS Чон МОН ДЖУН. Фото REUTERS Адриано ГАЛЛИАНИ. Фото REUTERS Арсен ВЕНГЕР. Фото REUTERS Андреа ПИРЛО. Фото REUTERS
Президент ФИФА Йозеф БЛАТТЕР. Фото REUTERS
2

"СЭ" предлагает лучшие высказывания мирового футбола за минувшую неделю.

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер "Челси"

Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS

Португальский специалист психологически готовился к Суперкубку Англии, успел пошуметь на всю Европу. Под руку попалась супруга наставника мадридского "Реала" Рафаэля Бенитеса. Сеньора Монце вспомнила, что ее благоверный трижды тренировал ту же команду, что и Моуринью, – "Челси", "Интер" и "Реал". И полушутя-полусерьезно сказала, что Рафе приходится "подчищать авгиевы конюшни за "любимым" приятелем". В ответ Моу был неудержим:

– У этой женщины, при всем уважении, каша в голове. Ее муж пришел в "Челси" после Ди Маттео и возглавил "Реал" после увольнения Анчелотти. Единственным клубом, где он действительно пришел мне на смену, был "Интер", лучшая на тот момент команда Европы, которую он развалил за полгода. То, что она думает и говорит обо мне, – ну, ей же нужно чем-то занять свое время. Если она начнет заботиться о диете мужа, то у нее будет меньше времени, чтобы обсуждать мою работу.

Арсен ВЕНГЕР, главный тренер "Арсенала"

Арсен ВЕНГЕР. Фото REUTERS

Матч за Суперкубок завершился со счетом 1:0 в пользу "канониров". Моуринью бросался медалями, говорил, что его команда была сильнее, обвинял соперника в непомерных трансферных тратах и рассказывал, что ему стыдно было выстроить автобус у собственной штрафной. Однако к истерикам Особенного, похоже, даже в чопорной Англии все привыкли, а вот рукопожатие тренеров – а точнее, его отсутствие – привлекло всеобщее внимание. Впрочем, телекартинка так и не позволила понять, кто из наставников увернулся.

- Я пожал несколько рук после матча, тут нет ничего особенного. Я верю в работу, в которой нужно уважать людей, уважать каждого человека.

Жоан ГАСПАР, вице-президент Испанской футбольной федерации и бывший президент "Барселоны"

Жоан ГАСПАР. Фото REUTERS

Отношения руководства двух главных испанских клубов в зависимости от ситуации колеблются в промежутке от подчеркнуто-уважительных до холодно-неприязненных. Традиционно через какое-то время после отставки высокопоставленного руководителя одной из команд появляется интервью о секретном – личных отношениях с коллегой из стана врага.

– Есть три разных стороны личности Переса. Он отличный человек, единственный в своем роде бизнесмен, но в качестве президента "Реала" он – полный ноль.

Адриано ГАЛЛИАНИ, вице-президент"Милана"

Адриано ГАЛЛИАНИ. Фото REUTERS

Франческо Петрарка наставлял: "Не принимайте во время еды серьезных решений. Сие вредит и здоровью, и делу". В "Милане", однако, принято иначе.

– Решение играть по схеме 4-3-1-2 мы приняли во время ужина с Синишей Михайловичем и Сильвио Берлускони в прошлом месяце. Будем действовать в два форварда, а Жереми Менез исполнит роль атакующего полузащитника под ними. Бакка иЛуис Адриано будут играть в атаке вместе.

Адриано ГАЛЛИАНИ, вице-президент"Милана"

Андреа ПИРЛО. Фото REUTERS

Правда, о некоторых своих решениях, возможно, принятых и не за ужином или обедом, Галлиани, по его собственному признанию, приходится жалеть.

Моя самая большая ошибка состоит в том, что я позволил Андреа Пирло уйти. Я совершил ее вместе с другими людьми, но не скажу с кем.

Чон МОН ДЖУН, кандидат на пост президента ФИФА

Чон МОН ДЖУН. Фото REUTERS

В предвыборной борьбе все средства хороши – решил, по всей видимости, руководитель Корейской федерации футбола и вместе с заявлением об участии в президентской гонке ФИФА слегка облил грязью всех возможных конкурентов – и прошлых, и будущих.

– Не думаю, что Платини сможет быть хорошим президентом ФИФА. Он представляет собой продукт нынешней системы. Будет ли Платини символом новой эры ФИФА? Или же он просто протеже Блаттера? Блаттер подобен каннибалу, который съел своих родителей, а потом стал кричать, что он сирота. Он пытается возложить вину за происходящее вокруг ФИФА на всех, кроме себя самого.

Диего МАРАДОНА, бывший футболист сборной Аргентины

Диего МАРАДОНА. Фото REUTERS

Тоже собрался возглавить ФИФА и даже обозначил главные направления своей деятельности на новом месте работы.

– Я должен бороться с мафией, которая остается внутри ФИФА. Я действительно хотел бы баллотироваться на пост президента организации.

Помнится, во времена выступления за "Наполи" аргентинец был в почете у представителей "коза ностры" и даже с удовольствием ездил к ним на виллу праздновать победу над "Ювентусом".

Златан ИБРАГИМОВИЧ, нападающий ПСЖ

Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS

После победы в Суперкубке Франции над "Лионом" (2:0) эксцентричный форвард вновь дал болельщикам и журналистам пищу для слухов и домыслов.

– Возможно, это была моя последняя игра за ПСЖ.

О месте будущего приложения своих талантов швед сказал лишь, что это будет для всех "большим сюрпризом".

Хавьер ПАСТОРЕ, полузащитник ПСЖ

Хавьер ПАСТОРЕ. Фото REUTERS

Пока Луи ван Гал не знает, где Анхель Ди Мария, французская пресса подсчитывает сумму сделки и десятимиллионную зарплату футболиста, а сам он отказывается от комментариев, на помощь приходит Хавьер Пасторе. Партнер по сборной и, по всей видимости, в скором времени по клубу недвусмысленно намекает руководству ПСЖ, кому стоит дать премию за трансфер.

– Я сказал Анхелю, чтобы переходил в ПСЖ. Он задавал мне много вопросов про клуб, про город, про то, как устроиться в Париже с семьей. Я ему все рассказал, и он остался под впечатлением. Теперь он хочет перейти в ПСЖ.

Пако ХЕМЕС, главный тренер "Райо Вальекано"

Пако ХЕМЕС. Фото REUTERS

Этим летом титульным спонсором испанского клуба стала китайская компания QBao, специализирующаяся на разработке приложений для портативных устройств. Вместе с денежными вливаниями неожиданно в команду пришел и полузащитник Чжан Чэндун. Если с первым фактом наставник "пчел" как-то смирился, то новичок пришелся ему не по душе.

– Это устраивает меня так же, как дырка в голове. Я не к тому, плохой он футболист или хороший, а о факте навязывания спонсором ненужного мне игрока.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Thomas_Boy

А потом за тобой. На ЭМКАХ.

18:25 3 августа 2015

BOLAS

А пасквиль о Каннибале президента ФИФА - предвестник армагедона...

18:21 3 августа 2015