Бэйл расправился с "Тоттенхэмом"

Сегодня. Мюнхен. "Реал" - "Тоттенхэм" - 2:0. Гарет БЭЙЛ празднует гол. Фото REUTERS Рафаэль БЕНИТЕС. Фото AFP Гарет БЭЙЛ. Фото REUTERS
Сегодня. Мюнхен. "Реал" - "Тоттенхэм" - 2:0. Гарет БЭЙЛ празднует гол. Фото REUTERS

AUDI CUP

"Реал" выиграл у "Тоттенхэма" 2:0 и вышел в финал мюнхенского турнира Audi Cup.

"РЕАЛ" – "ТОТТЕНХЭМ" – 2:0 (1:0)

Голы: Родригес, 36 (1:0). Бэйл, 78 (2:0).

"Реал": Касилья, Данилу, Варан, Серхио Рамос (Начо, 67), Марселу (Арбелоа, 59), Иско (Асенсио, 68), Кроос (Лукас, 46), Модрич (Ильярраменди, 60), Родригес (Каземиру, 46), Бэйл (Майораль, 82), Хесе (Черышев, 60).

"Тоттенхэм": Форм, Уокер, Алдервейрелд, Виммер (Фертонген, 46), Роуз, Дембеле, Дайер (Бенталеб, 46), Алли (Кэрролл, 69), Ламела (Шадли, 46), Эриксен (Уинкс, 69), Кейн (Онома, 86).

Предупреждение: Серхио Рамос, 55.

Судья: Перль (Германия).

04 августа. Мюнхен. Стадион "Альянц-Арена".

"Сегодня командует Бэйл", – с такой обложкой вышла главная испанская газета Marca в день матча "Реала" с "Тоттенхэмом". Стомиллионный валлийский хавбек встречался со своим бывшим клубом в отсутствие Криштиану Роналду и Бензема. Португалец и француз из-за микротравм не были заявлены на Audi Cup – двухдневный турнир на мюнхенской "Альянц Арене", в первом полуфинале которого сошлись "Реал" и "Тоттенхэм".

Фамилия российского хавбека "Реала" Дениса Черышева в последнюю неделю тоже часто мелькает на обложках мадридских газет. Оставить ли Черышева в "Реале" на подмену Роналду или продать за 20 миллионов евро с лишним в "Ливерпуль " или "Арсенал" – вот один из главных вопросов, занимающих сейчас как руководство "Реала", так и болельщиков команды. Большинство фанатов "Реала" хотят, чтобы полузащитник сборной России остался в Мадриде. Это убедительно подтверждает большой опрос болельщиков на сайте газеты AS – 82 процента читателей проголосовали за то, чтобы "Реал" оставил Черышева в команде.

Испанских болельщиков привлекает в Денисе его постоянная заряженность на борьбу и верность цветам "Реала" – на всех произвело впечатление, что Черышев в прошлом сезоне забил за "Вильярреал" гол "Барселоне", надев под желтые гетры щитки с эмблемой мадридского "Реала". Для сравнения – в том же опросе газеты AS большинство читателей проголосовали против того, чтобы "Реал" сохранял в составе остальных футболистов, находящихся, подобно Черышеву, в подвешенном состоянии. Оставить в команде хавбека Марко Асенсио, пришедшего из "Мальорки", хотят 45 процентов болельщиков. Асьера Ильярраменди признали нужным команде 34 процента аудитории. В пользу включения в заявку на сезон юного норвежца Мартина Эдегора высказались 31 процент фанатов. А идею оставить в Мадриде бразильца Лукаса Сильву одобрили лишь 22 процента болельщиков.

Во всех четырех предыдущих предсезонных матчей "Реала" Черышев выходил на замену одновременно с уходом с поля Роналду и занимал его место на левом фланге. Однако травма Криштиану не привела к появлению россиянина в стартовом составе против "Тоттенхэма". Вместо него на левый фланг был делегирован Иско. Главный же сюрприз заключился в тактической схеме "Реала" – вместо прежней уже ставшей привычной расстановки 4-2-3-1 Рафаэль Бенитес предпочел сыграть по схеме 4-4-2. Вместе с Хесе место на острие атаки занял Бэйл, правый фланг оккупировал Хамес Родригес, и только пара опорников была привычной и безоговорочно основной – Кроос и Модрич.

Рафаэль БЕНИТЕС. Фото AFP

Уже к 6-й минуте игры "Реал" успел создать два голевых момента. Обе комбинации завершались неплохими ударами в исполнении Хесе, но голкипер "Тоттенхэма" Ворм сыграл выше всяких похвал. Затем пришло время проявить себя и голкиперу "Реала". Кико Касилья в своем излюбленном стиле отбивал мяч коленями – даже в тех ситуациях, когда можно было сыграть руками. Любовь Касильи к игре коленями порой принимает такие причудливые формы, что, право, никто уже не удивится, если он начнет коленями отбивать мячи, летящие под перекладину. Кстати, такие фокусы иногда проделывал на тренировках бывший партнер Касильи по "Эспаньолу" Камени – камерунец в самых неожиданных ситуациях вдруг зависал на перекладине, а дальше действовал по ситуации, в том числе – и отбивая мячи ногами.

Впрочем, наиболее опасные атаки в этот вечер разворачивались у ворот "Тоттенхэма". "Реал" имел в первом тайме заметное преимущество, пусть и играл в весьма медленном темпе – сказывались нагрузки и необходимость экономить силы для следующего матча спустя сутки. На 35-й минуте ворота "Тоттенхэма" чуть не поразил Модрич. Дальний удар бывшего футболиста "шпор" пришелся в защитника, мяч сильно изменил траекторию полета и шел в створ ворот, но Ворм успел выбить мяч с ленточки ворот. Это отсрочило гол лишь на пару минут. Хамес открыл счет, головой замкнув навес Иско с левого фланга.

В начале второго тайма Рафаэль Бенитес провел череду замен, после которого из полузащитников и форвардов стартового состава на поле остался только Бэйл. В частности, Черышев на 59-й минуте заменил Хесе и занял привычное место левого полузащитника. Справа к тому времени играл Васкес, пару опорников составляли уже Касемиру и Ильярраменди, впереди бегал Бэйл, а его напарником по атаке был сначала Иско, а затем Марко Асенсио. Для бывшего хавбека "Мальорки" это был дебютный матч за "Реал". Воспитанник Карпина и лучший футболист юношеского чемпионата Европы заметно волновался и не смог блеснуть в этот вечер, как и Черышев. Игра "Реала" в атаке после замен стала менее яркой. У мадридцев было территориальное преимущество, однако темп игры оставлял желать лучшего, а острых моментов во втором тайме было минимум у ворот обеих команд.

В итоге к еще одному голу привел обрез: Бэйл перехватил мяч в центре поля, прошел с ним метров 15, и не входя в штрафную площадь, нанес убойный удар. Мяч стукнулся о газон прямо перед руками бросившегося в угол голкипера и отлетел так, что у Ворма уже не было шансов спасти команду. Свой эффектный гол Бэйл демонстративно не стал праздновать из уважения к бывшей команде. Это был девятый гол "Реала" в предсезонных матчах и первый – в исполнении Бэйла.

Гарет БЭЙЛ. Фото REUTERS

Черышев в этом матче редко оказывался в центр внимания, а передачи делал в основном довольно далеко от чужих ворот. Однажды Бэйл был близок к тому, чтобы вывести россиянина один на один, но судья зафиксировал офсайд. Впрочем, во втором тайме был слишком активен не только Черышев, но и вся его команда. Как, собственно, и соперник. Этот матч слишком соответствовал статусу товарищеского.

Спустя уже сутки "Реал" сыграет в финале турнира против победителя второго полуфинала – между "Баварией" и "Миланом". Для команды Рафаэля Бенитеса это шанс выиграть уже третий предсезонный турнир.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Блудный Свин

Гарэт после того как начал играть в одной команде с Криштиану с каждым годом становится все больше похож на заднеприводного ((( а ведь был вполне себе правильный уэльский паренёк...

15:07 5 августа 2015

dPEJIb

Воспитанник Карпина))

23:43 4 августа 2015